Всем спасибо за варианты по поводу Каси.

)) Мы уже и сами придумывали все эти имена: Кассандра, Кассия, Кассиопея и т.д. Очень уж это неординарно для нас. Будем думать другое имя.
Да, Кассиопея это действительно редкое и непривычное имя.
Ну а Кася, как Катажина, например.
У меня есть любимая племянница, она просто замечательная!!!! Такая веселая, очень творческая, очень общительная. В общем, очень умная и во всем приятная девочка. И имя у нее подходящее - Марьяна. Так вот у нее с детства была любимая подруга. Очень милая и интеллигентная девочка. Звали ее Катажина. Я просто умилялась, глядя на двух подружек.
Вот так вот появляются ассоциации.
Если б я писала роман, то он как раз бы был про двух подруг: Марьяну и Катажину.

Взрослые ничего плохого про имя Катажины никогда при мне не говорили. Все легко запоминали и так ее называли, ни с кем не путая, не коверкая имя.
Кажется, выше Катажина уже упоминалась, но вы все-таки подумайте над ним.
Ну и потом всегда можно в паспорте записать Катериной. Или найти какое другое имя на К. А дома называть Касей.
Кася, на самом деле, звучит очень нежно, очень ласково. Для нашего уха привычно, хоть Каси и не встречаются, как Наташи и Лены.
----------------
Николай действительно не самое распространенное имя, но есть огромный плюс - оно интернациональное (в отличие от Ульян, Варвар (хотя наверное и к ним вскоре привыкнут). В Дании, например, два маленьких принца Феликс и Николай.
Там еще Винсент, Изабелла, Жозефина, Кристиан, Афина..... И еще мальчик, имя которого я забыла.