Lidochka, Срулик - это Исраэль, кстати ))))
А Нехама - очень классное имя, мою прапрабабушку так звали

мне очень нравится.
А Руфь и Эсфирь в своих западных вариантах -очень распространенные имена, обычные, так точно - Рут и Эстер. И эти варианты к оригиналу ближе, собственно))
Исраэль, конечно же, куда представительнее, чем какой-то там Срулик.

Я думала, что Изя это от Израэль.
А что за имена Гута (как полное?), Зяма (Зиновий???)? Это я набрела на жж одного раввина, там у него 14 детей и много фотографий. Там мало записей, но я так обрадовалась этому дневнику на русском языке. Меня ужасно интригуют и притягивают многодетные семьи. Да и выбор имен в таких семьях.
Я пыталась разобраться, кто где, но поскольку имена были очень непривычные (Двора, Блюма, Гута), то я даже не смогла разобраться, это имена девочек или мальчиков и полные ли они. Многие имена были двойные, тут я вообще задымилась. Представьте в семье 16 человек и у них странные да еще двойные имена на иврите. Это таки тридцать два имени.
Например, там была Муся. Это Мириам что ли? А старшая девочка, кажется, Бася. Это как? Самому раввину я такие вопросы решила не задавать (хоть я ужасно любопытна, но могу представить, что он - занятый отец)
В Европе Рут и Эстер не очень распространенные имена, на самом деле. Ни разу не встречала ни Рут, ни Юдифь (Жудит то есть). Эстер есть в классе дочери, но сестры у нее - Маэва и Двора (то есть это не просто так Эстер). Один раз видела Рашель.
Сара - да, сейчас очень распространенное. Мириам тоже. Ноэми. Еще Саломе.
Из мужских: Ноа сейчас пруд пруди, Самюэль очень популярен. Симон.
Но по-моему католики и мусульмане все же редко выбирают такие имена, а все-таки чаще те, у кого еврейские корни.