Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
угадайте когда они родились)))))))))))))
:))) ну очень сложно догадаться:))) Марту им да кучи;)
Это, наверное, другая Элизабет. Ее в основном Элей зовут, а живет на Востоке)
точно другая, наша в Малиновке живет:)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
(хотя все это очень субьективно и там внизу активно комментируют этот выбор).
Все то же )) так забавно! Волны популярности и, чего нет у нас, сильное влияние кинохитов на списки топовых имен. Попсовые Сумерки, оказывается, список сильно подправили.

Alice в топе... Я, когда детям паспорта делала, очень думала об интернациональности и транслитерации, по итогу Киру записала Keira, как у Киры Найтли, а Алису вот Alisa, теперь задумалась, правильно ли.... Элис благозвучнее как-то чем Элайса, хз...

rabinowicz

не дождётесь!
Lidochka, Срулик - это Исраэль, кстати ))))
А Нехама - очень классное имя, мою прапрабабушку так звали ;) мне очень нравится.
А Руфь и Эсфирь в своих западных вариантах -очень распространенные имена, обычные, так точно - Рут и Эстер. И эти варианты к оригиналу ближе, собственно))

sofiko, я своему сказала
- твоя фамилия, имя мое - справедливо, или наоборот:)))

Твое отчество, мое имя )))))

Yul-Cha

Счастье рядом
Klumba, я Киру на латинице Kira писала, все же меньше путаницы и для нашего глаза легче воспринимается. Хотя скорее правильно как у вас :)

rabinowicz

не дождётесь!
:))) ну очень сложно догадаться:))) Марту им да кучи;)
Ага, Марта, Майя, Юния, Юлия и Августа.
Вот мою Марту все достают - что, в марте родилась? И за вопрос, почему тогда назвали Мартой, если не в марте, хочется по голове треснуть :girl_werewolf: как раз это имя с названием месяца никак не связано вообще, не однокоренное даже )))

Ulllya

New member
сайт "престижных" или всеми любимых американских имен
женских там много красивых, особенно Фиона:wub: а для мальчика, ну ничего не цепляет, ну почему так?:(

почему тогда назвали Мартой, если не в марте, хочется по голове треснуть
:))) ну народ!

Лекса

Люблю
детки сейчас изобретательные
Детки во все времена были изобретательны и зачастую в этом жестоки. Меня дразнили мальчиком весь детский садик и потом еще в младших классах (зовут Сашей), дома иногда жутко ревела из-за этого.

Шококо

Active member
Лекса, про опишу пару историй связанных с именем Александра:
1. Было дочери года 4, едем в автобусе и тут она слышит женский голос: "Саша, Саша!" Поворачивает голову и видит, как видимо мама, зовет своего сына на выход...Реакция моего ребенка посмешила весь автобус. Вытаращив и без того большие глаза, она громко зашептала: "Мама, мама, смотри, мальчика как девочку зовут - Саша!"..а потом как заржет!!! Далее смеялся почти весь автобус, а мальчишка покраснел...

2. Катается средняя на качелях и зовет старшую: "Саша, Саша, раскачай меня сильно..Саша, Саша, раскачай меня сильно..Саша, Саша, раскачай меня сильно..! и так долго и настырно. Рядом прогуливается мальчик и услышав это подходит к дочери и спрашивает : "Ты меня просишь?" На что наша принцесса гордно отвечает: "НЕТ! И вообще, Саша - это имя для девочек!"

ну и еще, кто-то тут выкладывал возможные сокращения имен. Так, вот наша Александра очень впечатлилась сокращение своего имени до Аси! Очень ей понравилось.

Олюня71

Мама трех девчонок
Меня дразнили мальчиком весь детский садик и потом еще в младших классах (зовут Сашей)
У нас вариант Александра для младшей дочери был категорически отвергнут старшими, а в качестве одного из аргументов приводился именно этот - будут дразнить мальчиком. В результате та, которую на выписке из роддома мы называли Александрой, стала Алиной, а сокращенное имя у нас не изменилось - Аля.

Шококо

Active member
а в качестве одного из аргументов приводился именно этот - будут дразнить мальчиком.
нам то ли повезло, то ли девочек Саш нынче много, но за уже почти 13 лет дочь ни разу не дразнили мальчиком, даже удивления или недоумения не было.

Лекса

Люблю
И вообще, Саша - это имя для девочек!
:))) Сейчас уже да, Саша стало модным для девочек, а во время моего детства это было крайней редкостью, зато мальчиков Саш - на каждом углу (теперь им 25-45). В общем, мальчики теперь себя чувствуют примерно так, как когда-то я)))

наша Александра очень впечатлилась сокращение своего имени до Аси!
Мне тоже очень нравится имя Ася, но слышала, что так и Анастасию сокращают, и как самостоятельное имя применяют, поэтому с Александрой даже не ассоциировала. Мама пыталась приучить меня представляться как-нибудь хитро, типа Александрина или Сандра, но опять же, 20-25 лет назад это выглядело бы по меньшей мере странно))

то ли девочек Саш нынче много
Именно.
Сейчас даже девочкой Васей мало кого удивишь, в том числе и детей.

He_len

сам себе дизайнер
Тут в темке еще фигурировали девочки Паши и Сережи...

sofiko

Well-known member
Тут в темке еще фигурировали девочки Паши и Сережи...

еще девочки Миши проскальзывали, что-то я про них забыла

ну мне чего-то смешно) у всех конечно свой аргументированный выбор, когда-то и Октябрина была в моде и наверное родители тоже долго думали)) мою тетю Нинель назвали - имя красивое, но это Ленин наоборот... до сих пор открещивается, как бы и нашим детям не пришлось краснеть за девочку Мишу, а ведь родители хотели как лучше)

Lidochka

Active member
Lidochka, Срулик - это Исраэль, кстати ))))
А Нехама - очень классное имя, мою прапрабабушку так звали ;) мне очень нравится.
А Руфь и Эсфирь в своих западных вариантах -очень распространенные имена, обычные, так точно - Рут и Эстер. И эти варианты к оригиналу ближе, собственно))

Исраэль, конечно же, куда представительнее, чем какой-то там Срулик. :) Я думала, что Изя это от Израэль.
А что за имена Гута (как полное?), Зяма (Зиновий???)? Это я набрела на жж одного раввина, там у него 14 детей и много фотографий. Там мало записей, но я так обрадовалась этому дневнику на русском языке. Меня ужасно интригуют и притягивают многодетные семьи. Да и выбор имен в таких семьях.
Я пыталась разобраться, кто где, но поскольку имена были очень непривычные (Двора, Блюма, Гута), то я даже не смогла разобраться, это имена девочек или мальчиков и полные ли они. Многие имена были двойные, тут я вообще задымилась. Представьте в семье 16 человек и у них странные да еще двойные имена на иврите. Это таки тридцать два имени.
Например, там была Муся. Это Мириам что ли? А старшая девочка, кажется, Бася. Это как? Самому раввину я такие вопросы решила не задавать (хоть я ужасно любопытна, но могу представить, что он - занятый отец)

В Европе Рут и Эстер не очень распространенные имена, на самом деле. Ни разу не встречала ни Рут, ни Юдифь (Жудит то есть). Эстер есть в классе дочери, но сестры у нее - Маэва и Двора (то есть это не просто так Эстер). Один раз видела Рашель.
Сара - да, сейчас очень распространенное. Мириам тоже. Ноэми. Еще Саломе.
Из мужских: Ноа сейчас пруд пруди, Самюэль очень популярен. Симон.
Но по-моему католики и мусульмане все же редко выбирают такие имена, а все-таки чаще те, у кого еврейские корни.

He_len

сам себе дизайнер
Lidochka, двора - это Девора или Дебора, девочка. Про остальных не знаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху