Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Talia

Active member
по-моему Ася очень красиво) это ж классика, это ж Тургенев! какая у него Ася - просто прелесть)
вот +мильен

ой, как грубо...
и тут плюсану

Найденыш, как-то очень зацепило. Меня не Анастасия и не Ася зовут, но прям обидно стало, когда Вы так об имени отзываетесь. Не нравится - скажите, что не нравится, но Вы оскорбляете людей, которых так зовут

Пы.Сы. По поводу имен и кличек животных. Когда мы младшую дочь назвали Маруся, старший сын спросил: "А чего вы ей лошадиное имя дали" (напоминаю, есть мультик про лошадку Марусю). Так что надо спокойнее относится к именам. Любым именем могут звать не только человека, но и животное. А вдруг у кого-нибудь живет скунс Анастасия ;)))))))))))))

Yul-Cha

Счастье рядом
Любым именем могут звать не только человека, но и животное.
у меня кошка Соня :) но она старушка, назвала так еще до того как это имя столь популярным среди девочек стало.

Кстати, вспомнила, у меня в подъезде мальчик Устин, вот думаю, может Устинью ждали?!)))
знаю одного мальчика Устина, как раз из вашего района :) ему около 3-х лет, так его назвали так просто потому, что мама только родив малыша, увидела красивого мальчика и того звали Устином.

Найденыш

мама в квадрате
знаю одного мальчика Устина, как раз из вашего района ему около 3-х лет, так его назвали так просто потому, что мама только родив малыша, увидела красивого мальчика и того звали Устином.
вполне возможно это он и есть) ему, наверное 3 и есть!
Мне имя понравилось и каждый раз их вижу, хочется спросить предысторию.

Найденыш, как-то очень зацепило. Меня не Анастасия и не Ася зовут, но прям обидно стало, когда Вы так об имени отзываетесь. Не нравится - скажите, что не нравится, но Вы оскорбляете людей, которых так зовут
ну вот как-то и меня зацепило! Где в моем сообщении Вы нашли оскорбление???? Что именно Вы- АСЯ, и конкретно у Вас собачье имя????? Я написала,что мне напоминает собачью кличку, а не ИМЯ СОБАЧЬЕ! Не путайте! И читайте внимательно. Прошу заметить, я каждый раз указывала, что это именно мое мнение!
По поводу имен, у каждого свои ассоциации и на обсалютно каждое имя есть у людей отрицательные эмоции, в том числе и на мое!. Тут уже только в пятой части на 40 страниц понаписывали и наверняка, были отрицательные эмоции по поводу того или иного имени или клички.
Предлагаю данную проблему(раз я ее начала) закрыть и не высказываться!

у меня кошка Соня
у моей подруги кошка Катя! и подруга тоже)

Фиолета

Well-known member
Я вообще имя Николай с ребенком не ассоциирую. Произношу Коля, Коленька--и сразу вспоминаю Толстого, дворянская усадьба, французская гувернантка, и т.д. Николай Ростов...

Я вот сегодня столкнулась с женщиной лет пятидесяти--звать Адалия. Впервые слышу.

sofiko

Well-known member
kamil,
Фиолета, мне очень нравится называть на французский манер Николя) не знаю почему, вот привязалось это имя и все тут
может, пройдет... а может неслучайно и будет у меня Коленька!

EmVmA

New member
мы похоже утвердили имя для второй дочи. Будет Эмма. У обоих отношение к имени положительное и без ассоциаций. Описание значения имени мне нравится.

Finezza

Active member
kotenok_sh,У меня тетю зовут Эмма - красивое имя )

Мне нравится имя Николай.
И думаю.. к взрослению наших детей ассоциация с Коленькой будет неактуальна. Надеюсь, во всяком случае :)))

kamil

Member
вчера в нашей песочнице встретили Оленьку маленькую, уже 3-ю в нашем районе, которой до 2-х лет. Популярным имя становится)

Ксинди

VIP Мама
я на это имя тоже смотрела Красиво, лаконично.
думала про уменьшительные варианты имени. Эмочка (М) - как размер одежды звучит... а Элла, как Элечка (L) - размер побольше
У меня две подруги двойняшки Эмма и Эля, а полные имена у них Эльмира и Эльфира.

k_ja_ra

Well-known member
У мяне чамусьці гэтае імя выключна з фільмам "Летучая мышь" асацыюецца. Ну памятаеце, пра Эмму, якая потым стала Гектарам. :)))

Добрую знаёмую так завуць. Па пашпарце Элен. Беларуска, калі што...)))

Yul-Cha

Счастье рядом
У меня племяшка Эля. Имя ее папа придумал, т.е. придумал именно Эля, а полное уже мама додумывала :) т.к. от многих имен так сокращать можно. Остановились на Эвелина, мне именно полный вариант очень нравится, а вот сокращение Эля как-то не очень. Всегда называю полным именем, Эвелинка, а бабушка и Элька часто говорит. Ну и сам ребенок именно сокращенным представляется.

Лекса

Люблю
это ж классика, это ж Тургенев! какая у него Ася - просто прелесть)
Мне тоже Ася именно после прочтения Тургенева в душу запала. А сейчас читаю "Идиота" Достоевского, так мне начинает нравится Аглая и Аделаида (последняя, правда, еще и с песней "Аквариума" ассоциируется).

А можно отчество узнать? Интересно, как в сочетании будет. Имя красивое.

Эмочка (М) - как размер одежды звучит... а Элла, как Элечка (L) - размер побольше
Вот блин, у меня совсем нет таких ассоциаций, т.к. размеры называю эмка и элька, эмочка и элечка - как-то слишком длинно и нежно для размера :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху