Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Мне Эмма очень нравится, сразу ассоциации с Эммой Бантон (блондиночкой из spice girls)

Эмма Антоновна.
имхо, нельзя чтобы имя заканчивалось на ту букву, на которую начинается отчество... Точнее, не желательно. Буква теряется. Эммантоновна.

старайтесь подобрать имя так, чтобы последняя буква имени не совпадала с первой буквой отчества: например, Сюзанна Александровна или Павел Львович «теряют» часть своего имени завершающую букву «а», которая как бы «съедается» отчеством.

anatika

Capricornus
He_len, согласна, но уже Евантоновна есть, привыкли. Для меня тоже слишком много гласных в обоих именах, но это дело вкуса. Зато не избито :) И вообще, подобрать женское имя, не оканчивающееся на -а - не очень просто.

Фиолета

Well-known member
He_len, согласна, но уже Евантоновна есть, привыкли. Для меня тоже слишком много гласных в обоих именах, но это дело вкуса. Зато не избито :) И вообще, подобрать женское имя, не оканчивающееся на -а - не очень просто.
Есть имена женские, и неплохие, не заканчивающиеся на -а: Зоя, Мария, Любовь, Евгения, Валерия, Виктория, Лидия, Майя...

He_len

сам себе дизайнер
He_len, эк я промахнулась с отчеством будущих внучек...
ну, не вы одна))) есть еще мамы Андреев, Александров, Алексеев... И очень много. Получается , что не стоит на этом зацикливаться))) Мариналександровна, Татьяналексеевна, Татьянантоновна... Не страшно, жить можно.))) хоть на самом деле есть такая особенность, что буква "съедается" при произношении. это факт(((

anatika

Capricornus
Есть имена женские, и неплохие, не заканчивающиеся на -а: Зоя, Мария, Любовь, Евгения, Валерия, Виктория, Лидия, Майя...

это все равно фонетически -йа

Андреи, Александры как минимум имеют -р- в структуре
ай, вообще - главное, чтобы родителям нравилось и не очень сильно бросалось в "глаза" своей "нетипичностью", имхо

EmVmA

New member
про отчество, мне даже какого наоборот нравится что немного сливается. да и мне главное было, чтоб гармонично звучало как в сочетании с отчеством, так и фамилией. ну и чтоб не избитое имя, короткое, и как то сочеталось с именем старшей дочи. все совпало.))

А про перечисленные выше имена без окончания -а, мне ни одно не нравится. и вспоминая нвсе имена, что мы с мужем предлагали друг другу, все с окончанием на -а. вот так вышло)))

про редкие имена. сегодня на площадке встретили мальчика лет четырех - Мартин. и еще есть у нас знакомая ИрЕна (читается как ИрЭна)

anatika

Capricornus
и просто вот вспомнила знакомую Еленаалексеевнаалексиевич.
Мне повезло :) Хотя мои родители не выбирали имя

Yul-Cha

Счастье рядом
anatika, :huh: а кто выбирал? Или как с именем определялись тогда?

Про отчество. У нас папа Виктор, и вот тоже не каждое интересное/необычное имя звучит с отчеством Викторовна. От этого тоже отталкивались.

anatika

Capricornus
а кто выбирал? Или как с именем определялись тогда?
у нас такая история: мама моя с детства (ну по ее словам, но не верить нет оснований), что дочку будут звать Наташей (это я), а сына ... (это брат) :) Так и получилось. Папа мой не возражал, ему было достаточно ЕГО фамилии и отчества... и желания любимой жены :wub: Мне бы так :) Хотя все равно у МЕНЯ получилось по-моему ;) :))) Спасибо моему мужу

Baffik

Проектирую
мне очень нравится Николай, просто даже не знаю - очень хочется так назвать) хотя раньше никогда об этом имени не думала
нередкое, наверное, но и среди знакомых у нас ни у кого такого нет

маленьких Николаев не знаю ни одного, а больших (старше 30) много))))))

Фиолета

Well-known member
Мне кажется, любое отчество нормально, даже если и гласные съедаются. Только для девочки не люблю Олеговна, про это уже писали тут. А так все хорошие.

EmVmA

New member
Yul-Cha, я сама Викторовна и мне очень нравится сочетание Екатерина Викторовна)))

Baffik

Проектирую
думала про уменьшительные варианты имени. Эмочка (М) - как размер одежды звучит... а Элла, как Элечка (L) - размер побольше :)

:))) не подумала сразу про размеры))))
Старшую назвать Элечка, а младшую - Эмочка))))))))
но у нас в стране, мне кажется, еще ассоциация с размерами не сильна)))

вчера в нашей песочнице встретили Оленьку маленькую, уже 3-ю в нашем районе, которой до 2-х лет. Популярным имя становится)

хм, ни одной не знаю)))) может они по районам "гнездятся"!?))))))))))

А Валей много знаете?
у меня сестра Валя (уже за 30)))))) и знаю только одну маленькую Валю (вроде ей 4-5лет)

Yul-Cha

Счастье рядом
kotenok_sh, да, хорошо звучит, но я про необычные для нас имена, напр. Диана рассматривали. В итоге у нас Кира Викторовна и мне очень нравится. Еще в списке избранных Ева было :)

EmVmA

New member
Baffik, я знаю только одну Валю, девушка 25 лет.

Yul-Cha, тоже красиво звучит.

Yul-Cha

Счастье рядом
Вот мне наши "советские" имена очень нравятся в полном варианте: Валентина, Людмила, Светлана, Ольга, Елена, ведь красиво. А вот в сокращенном виде вся красота имени пропадает.

Znaika

Active member
Кажется, это имя уже упоминали выше, но меня вчера оно поразило до глубины души. Мужское имя Калистрат. Уж очень некультурные ассоциации напрашиваются )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху