Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алён@

New member
kotenok_sh, А вот по мне, Эмма Антоновна, немного грубовато получается. Вот Ева Антоновна хорошо ложится. Антоновна отчество само очень громкое, звучное и имя тоже получается. У меня мама Кристина Антоновна, и тётя Алла Антоновна. Так вот, когда произносят по имени-отчеству(очень часто приходилось слышать ), имя смягчает звучное отчество. ИМХО.

Ashatan

Active member
сейчас читаем "Необыкновенные приключения Карика и Вали" и там есть Иван Гермогенович :)
Тяжело поначалу было такое отчество выговаривать :)

EmVmA

New member
не знаю, но я как то совсем по отчеству не парьсь. может оно вообще не пригодится в будущем. а мы из-за этого иногда отказываемся от красивого имени.

Алён@

New member
Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
не знаю, но я как то совсем по отчеству не парьсь. может оно вообще не пригодится в будущем. а мы из-за этого иногда отказываемся от красивого имени.
ну я вот честно не знаю, ведь смешно же иногда, а-ля Элизабет Матвеевна? Все как-то должно быть гармонично
по мне - так у нас отчество Федоровна/ Федорович очень даже обязывает к соответствующему имени

Yul-Cha

Счастье рядом
Все как-то должно быть гармонично
по мне - так у нас отчество Федоровна/ Федорович очень даже обязывает к соответствующему имени
+100000000 думаю, что у преподавателей, врачей, начальников, чиновников еще долго будут отчества востребованы.
Эмма Антоновна по мне так вполне сочетается, если будет боссом, то сразу чувтвуется, что строгим ;)

sofiko

Well-known member
vera2007, у меня знакомые из Москвы сына Ветер назвали, а дочку Луной)) Но вообще Луна красиво звучит, мне кажется. И привыкли как-то быстро. С Ветром были проблемы побольше)

Baffik

Проектирую
Вот мне наши "советские" имена очень нравятся в полном варианте: Валентина, Людмила, Светлана, Ольга, Елена, ведь красиво. А вот в сокращенном виде вся красота имени пропадает.

Они становятся простыми очень)))) мы очень к ним привыкли, уменьшительно-ласкательные красиво звучат

Baffik,я одну знаю :)))

:)))
красиво вместе имена звучат: Валентина и Серафима))))
а Серафима коротка как?

даже если не пригодиться, мне хочется чтобы было созвучно, ребенку в школе потом его писАть ))))))))

vera2007, у меня знакомые из Москвы сына Ветер назвали, а дочку Луной)) Но вообще Луна красиво звучит, мне кажется. И привыкли как-то быстро. С Ветром были проблемы побольше)

мне Луна нравится, в каком-то фильме встречала))))
А Ветер необычно, племя индейцев)))))))

Finezza

Active member
Baffik,а мы не сокращаем, в полном варианте красивее звучит. Все привыкли.

Baffik

Проектирую

Finezza

Active member
Коротко можно сокращать и от Ефим, и от Серафим.. Кому как хочется. Это нигде не регламентировано.
Можно вообще не сокращать :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху