Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
у меня с именем Никон ассоциация, что это как минимум митрополит :)

мне еще Никодим и Никанор нравится, но в этих именах, мне кажется, часто ошибки при написании будут делать

Lidochka

Active member
Ой, с Вадимовичем почти любое имя хорошо будет звучать (кроме Владимира, Владислава). Тут по-моему никакой трудности нет, просто выбрать имя, от которого сердце екает.

Винсент Вадимович, Денис Вадимович, Игнат Вадимович, Филипп Вадимович, Генрих Вадимович, Матвей Вадимович, Антон, Эдуард, Степан......

Ксинди

VIP Мама
А мне как Натан нравится
Натан это полное имя? А то знаю Натаниэля, которого зназывают Натан.

про имена и удобство:
у сына два знакомых Ильи в нашем подъезде. Фамилии их он не знает.
Поэтому если говорит о них, то называет "Илья без Артема" и "Илья с Артемом" (это у одного Ильи есть брат).

так что я, как и прежде, за разнообразие имен
Аналогичная ситуация с Анютами в нашем доме))) Их 4 девочки разного возраста и пока дети расскажут у какой именно Ани улитки в клетки или барабан))))

Я тоже за разнообразие всеми руками! ;)

Soneyka

Active member
Натан это полное имя? А то знаю Натаниэля, которого зназывают Натан.
Я не большой знаток имен. В интернете нашла (на куруфине), что Натан и Натаниель - это отдельные имена, хотя однокоренные. А еще может писаться как НатанАэль. А на русский вообще перевод Нафанаил, Нафан.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
у меня с именем Никон ассоциация, что это как минимум митрополит

Вот у меня тоже с фотиком не было ассоциации... Может потому, то у нас в семье кэноны в почете?

В любом случае, муж точно на на Никона, ни на Натана не согласится:). Никодим очень созвучно Вадиму, но опять же, думаю, папа будет против:).

Увидела сегодня по телику девочку по имени Далида. Красиво. Цыганское что ли это имя?

Про разнообразие - я тоже "за", хотя дочку Маша назвала. Но у меня были веские причины:)

Лекса

Люблю
Может потому, то у нас в семье кэноны в почете?
Таки и я любитель кэнона, но как жеж кэнон без никона :)))

Недалеко от моего дома есть парикмахерская с таким названием. А вот в качестве имени не встречала.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Лекса, мне кажется, я это имя слышала где-то... Во всяком случае, точно необычное. Я вот все по Флене страдаю, но так и не нашла значение имени и от чего происходит. Муж, правда, сразу отверг:)

Лекса

Люблю
Такого даже не слышала. У тебя прям талант на редкие имена))
За мужьями заметила такую особенность - все предлагаемые женами варианты отметаются, а своих как правило нет. Ну или Алина и Валерия (почему-то очень многим мужчинам эти имена нравятся) :)))

Лекса

Люблю
все равно путать будут
Да, кстати))

Правда, не знаю, как с именем Далида, но парикмахерская называется с ударением на последний слог - ДалидА, а Далила все ж на второй, если с именем так же, то может хоть благодаря произношению путать не будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху