Улыбнуло) У меня средняя Полина, а младшая Алина) Соперничества особого за четыре года не заметила, но у них разница в возрасте 9 лет почти. Кстати младшей имя подбирали старшая и средняя, совершенно раскритировав наш вариант, до слез расстраивались.
)
А старшую как тогда зовут?

И какой был у вас вариант для Алины?
Про похожие имена это были просто мои размышления. Я давала ссылку, там психолог размышляла о семьях, когда двух девочек одевают как близняшек, когда их обеих водят на скрипку ("у нас в семье все скрипачи"), на танцы тоже вместе, когда они дружат с одними и теми же детьми. И что в такой ситуации дети, которые и так в позиции соперничества, не чувствуют себя отдельными людьми и не совсем понимают, где заканчивается их брат/сестра и начинается сам ребенок. Та психолог советует родителям помогать ребенку в самоопределении. Не одевать одинаково. Не водить в одну секцию (если старший - пианист, то средний пусть будет флейтист, чтобы не было сравнения, а была возможность играть дуэтом, а младший уже может идти на пианино, но не на флейту опять-таки, поскольку соперничество особенно сильно проявляется у соседних номеров). Даже водить их в разные школы, если необходимо.
(но если бы не было разницы в 9 лет, а они были бы близняшками, то мне кажется, могла бы возникнуть путаница - Алина/ Полина, как думаете?)
Lidochka, Протестанты часто называют ветхозаветными именами, в Америке особенно.
А у раввина поспрашивайте ))) есть очень много еврейских имен, которые и не библейские особо, поэтому не-еврейскому уху вообще непривычные. Зяма - даже не знаю, так Гердта называли, но у него ж настоящее имя было не Зиновий, а Залман ))
Ясно, сами не знаете, да?
Мне как-то неудобно лезть к раввину с такими глупостями.
Про Зяму поняла. Надо же я не знала про Гердта. Всех так "осовечивали", удивительно, что Фаина Раневская осталась собой, а не стала какой-нибудь Ириной.