Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Все то же )) так забавно! Волны популярности и, чего нет у нас, сильное влияние кинохитов на списки топовых имен. Попсовые Сумерки, оказывается, список сильно подправили.
Ну да там еще был очень странный список "20 имен, которые никому не нравятся". Так там были перечислены некоторые очень распространенные имена (например, Мэдисон для девочки, Эйден для мальчика). В комментах зверствовали те, которые именно так назвали своего ребенка.

Что меня крайне удивило, так это то, что в Америке одно из самых распространенных имен для девочек это какое-то странное имя, я не уверена, как его правильно произносить, может, Нива, может Ниваэ . Но на самом деле, это слово "небеса" - HEAVEN- написанное задом-наперед - NEVAEH, и так отмечают себя особо верующие люди. По-моему, свою веру можно по-другому выразить, чем писать "небеса" задом-наперед и называть так своего ребенка.

rabinowicz

не дождётесь!
Lidochka, Протестанты часто называют ветхозаветными именами, в Америке особенно.
А у раввина поспрашивайте ))) есть очень много еврейских имен, которые и не библейские особо, поэтому не-еврейскому уху вообще непривычные. Зяма - даже не знаю, так Гердта называли, но у него ж настоящее имя было не Зиновий, а Залман ))

Lidochka

Active member
Улыбнуло) У меня средняя Полина, а младшая Алина) Соперничества особого за четыре года не заметила, но у них разница в возрасте 9 лет почти. Кстати младшей имя подбирали старшая и средняя, совершенно раскритировав наш вариант, до слез расстраивались.

)
А старшую как тогда зовут? :) И какой был у вас вариант для Алины? :)

Про похожие имена это были просто мои размышления. Я давала ссылку, там психолог размышляла о семьях, когда двух девочек одевают как близняшек, когда их обеих водят на скрипку ("у нас в семье все скрипачи"), на танцы тоже вместе, когда они дружат с одними и теми же детьми. И что в такой ситуации дети, которые и так в позиции соперничества, не чувствуют себя отдельными людьми и не совсем понимают, где заканчивается их брат/сестра и начинается сам ребенок. Та психолог советует родителям помогать ребенку в самоопределении. Не одевать одинаково. Не водить в одну секцию (если старший - пианист, то средний пусть будет флейтист, чтобы не было сравнения, а была возможность играть дуэтом, а младший уже может идти на пианино, но не на флейту опять-таки, поскольку соперничество особенно сильно проявляется у соседних номеров). Даже водить их в разные школы, если необходимо.
(но если бы не было разницы в 9 лет, а они были бы близняшками, то мне кажется, могла бы возникнуть путаница - Алина/ Полина, как думаете?)

Lidochka, Протестанты часто называют ветхозаветными именами, в Америке особенно.
А у раввина поспрашивайте ))) есть очень много еврейских имен, которые и не библейские особо, поэтому не-еврейскому уху вообще непривычные. Зяма - даже не знаю, так Гердта называли, но у него ж настоящее имя было не Зиновий, а Залман ))
Ясно, сами не знаете, да? :)

Мне как-то неудобно лезть к раввину с такими глупостями.

Про Зяму поняла. Надо же я не знала про Гердта. Всех так "осовечивали", удивительно, что Фаина Раневская осталась собой, а не стала какой-нибудь Ириной.

rabinowicz

не дождётесь!
Lidochka, Ага, только фамилию Раневская почему-то сменила все же )))
Мой прадед тоже, кстати, из Меера стал Мироном, а прабабушка из Сары Софьей.

Babybee

New member

Lidochka

Active member
и не только у нас?? я думала, это у нас только такая "мода".
Ну это же мировое имя!!!

Вот вам французский рейтинг:

http://www.infobebes.com/prenoms/top-prenoms-garcons
http://www.infobebes.com/prenoms/top-prenoms-filles

(там внизу надо переключать на другую страницу, чтобы увидеть всю сотню лидирующих имен)

Найденыш

мама в квадрате
Найденыш, lucilu, вашим мальчишкам от Алины привет)
отлично))):dance:

Мне тоже очень нравится имя Ася, но слышала, что так и Анастасию сокращают,
мда, у меня коллега по работе Ася (Анастасия), ее все так с детства зовут. А вот для меня как ножом по уху - как кличка для собаки. ИМХО.

Кстати, вспомнила, у меня в подъезде мальчик Устин, вот думаю, может Устинью ждали?!)))

и вот еще думаю: у меня с именами для мальчика вообще проблем нет, почти все нравятся))) Мне надо минимум 10 сыновей, чтобы все имена-мечты реализовать. А вот с девочкой полная засада, до сих пор нет ни одного имени, которое бы понравилось, не представляю, чтобы я делала с дочкой)

Talia

Active member
Найденыш, у меня тетю зовут Ася (это полное имя). Как полное имя мне не очень нравится, а вот как сокращение от Анастасии - обожаю.

Найденыш

мама в квадрате
Talia, ну, меня тоже Анастасия зовут, достаточно итак много сокращенных и привлекательных вариантов для этого имени, чтобы Асей звать. Совсем собачье.
Ну это только для меня, конечно

У всех вкусы разные.

Главное, чтобы человек хороший был)))))))))

sofiko

Well-known member
достаточно итак много сокращенных и привлекательных вариантов для этого имени, чтобы Асей звать. Совсем собачье.
по-моему Ася очень красиво) это ж классика, это ж Тургенев! какая у него Ася - просто прелесть)

Soneyka

Active member
А я знаю семью, родителей зовут Александрой и Александром, сына тоже назвали Александром, а второго сына тоже хотели так же назвать, уж больно нравится им это имя, но назвали Алексеем. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху