Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melody

New member
Может кто встречал девочек с именем Эдита? У меня есть кузина Эдита (35 лет) и еще одна знакомая Эдита (за 40). Но обе не из Беларуси.

Фиолета

Well-known member
Может кто встречал девочек с именем Эдита? У меня есть кузина Эдита (35 лет) и еще одна знакомая Эдита (за 40). Но обе не из Беларуси.
Я не встречала, но имя красивое. И вариант Эдит мне нравится.

Ксинди

VIP Мама
Вчера встретили девочку Калину, про ее сестер я уже писала тут - Любава и Злата.

Lidochka

Active member
Вот согласна на 100%. Мне кажется, если дать имя, имеющее четкую национальную принадлежность, то всегда будут возникать вопросы насчет корней, национальности и т.д. Интернациональное имя--отлично. Вот мне очень нравится имя Эгле--это чисто литовское имя, в переводе ель, а по легенде это была королева ужей. Но ребенка так бы не назвала. Ну не звучит оно у нас. Насчет польских имен--ИМХО они часто для нашего уха звучат грубовато, как и польский язык. Особенно неважно Збышек, Лех, Крыся.
В Москве есть довольно известные сестры-близнецы. Эльжбета и Николь.
Родители ждали мальчика-богатыря, непонятно, почему акушерка до последнего не могла понять, что тут два ребенка, но .... после такой новости папа закрылся в комнате на всю ночь со словарем имен и выдал!
Я очень легко привыкла - Эля и Ника (Эльжбета и Николь)

Фиолета

Well-known member
Lidochka, ни в коем случае не хочу никого обидеть, но мне кажется, ччто москвички Эльжбета и Николь--это такой легкий выпендреж.

Fiesta!

Миссис
а нам сказали, что будет мальчик, и муж настаивает на Иване... ума не приложу, как отговорить - не хочу Ваней называть
у моей знакомой тоже когда мальчик родился в день какого-то святого Ивана все стали настаивать на этом имени, а она не хотела. Пришли к компромису - назвали Ян.

Я для себя когда думала, что если у меня когда-нить родится вторая дочка - назову ее Ольгой. Имя редкое среди детей, но звучит гордо и расшифровка имени хорошая.

Я не встречала, но имя красивое. И вариант Эдит мне нравится.
красивое имя - но сразу возникают мысли что в школе будут дразнить "иди ты!"

Фиолета

Well-known member
красивое имя - но сразу возникают мысли что в школе будут дразнить "иди ты!"
Это да, детки сейчас изобретательные. С другой стороны, под любое имя можно придумать обидную рифму или дразнилку.

Lidochka

Active member
Я тут обнаружила интересную статью. Она прежде всего для тех, кто как я живет зарубежом, либо для тех, кто задумывается о том, что ребенок может иммигрировать в Европу/США и имя может помешать его интеграции.
Мне было очень любопытно! Некоторые имена, которые знаимают первые места в американских рейтингах, я даже и не слышала, хотя слушаю американское радио и постоянно читаю американские книги в оригинале.

http://www.ssa.gov/OACT/babynames/

Последним я предлагаю сайт "престижных" или всеми любимых американских имен (хотя все это очень субьективно и там внизу активно комментируют этот выбор).

http://www.huffingtonpost.com/pamel...aby-names_b_1172960.html#s578438&title=Girl_1

И кстати да, самые распространенные имена сейчас во Франции это совсем не те, которые мы с вами знаем. Всякие Шанталь, Доминик, Фредерик, Даниэль, Николь, Катрин, Элен, Стефани, Стефан, Марсель не в почете и среди детей вообще не встречаются.

Фиолета

Well-known member
Интересное американское имя Имоджин, женское, ударение на О. Необычно так, сразу и не скажешь. что это имя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху