а что такое?Упала.
что родители - юристы, специалисты по ювенальной юстиции
а что такое?Упала.
что родители - юристы, специалисты по ювенальной юстиции
да? честно говоря, я тоже считала, что оно наше)))Олесь - это украинский вариант имени.
Олеся — первоначально производное от имени Александра, женской формы имени Александр (греч. alexo — «защищать», aner — «мужчина»). Сейчас — самостоятельное имя.
Лерочка, спасибо за именатор, теперь имя Альберт мне нравится еще большевот значение
дадаа ведь, пожалуй, на Полесье Олесь и Олеся могут считаться исконными. Как Вы считаете?
всегда, пожалуйста)))) а вы из осенней темки?Лерочка, спасибо за именатор, теперь имя Альберт мне нравится еще больше
звучит ка Олэсь.а украинскому - Олесь
ага! я и у вас как-то немножко общаласьа вы из осенней темки?
Ну если учесть нашу историю, то да, в списке исконно белорусские имена. Часть польских, часть русских, часть литовских:biggrin:http://dzietki.org/article/cms_view_article.php?aid=4
ну так исходя из истории, вы должны понимать, что мы были в составе ВКЛ, поэтому что есть чье - сомнительно))))Витовт, Vitaŭt по Велико-княжест. Литовскому
источник: http://kurufin.ru/html/Belarusian.htmlБольшая часть средневековых белорусских имен дошла до нас из письменных источников времен Великого княжества Литовского, написанных на - государства, возникшего как объединение славянских и литовских племен и включавшего в себя территории современной Литвы, Беларуси, центральной и западной Украины и западных областей европейской части России.
Официальным языком Великого княжества Литовского был т.н. западнорусский письменный язык (в научной литературе он также известен как старобелорусский, староукраинский или южнорусский). Большинство населения было православным, поэтому имена предков современных белорусов, фигурирующих в письменных источниках, в основном заимствованы из православного календаря
ну это вообще имена исторически-запечатленных людей))) а вот фамилий таких и не знаю)))Жыгімонт, Сьвідрыгайла тут вообще фамилии ИМХО.
Спрадвечнымі - мажліва. Але не беларускімі. Для бел. мовы хар-на аканье, ніяк не оканье. Таму як бел-украінскі дыялект - запраста, як беларускае імя як такое-не.а ведь, пожалуй, на Полесье Олесь и Олеся могут считаться исконными
так.Олеся - белорусское
Дзевы, да дакладнасці! Я пра ісцінна беларускія не вела.Ну если учесть нашу историю, то да, в списке исконно белорусские имена. Часть польских, часть русских, часть литовских
Гэта так...Розныя формы проста асобна агучаныя. З Касяй. па мне, такая ж гісторыя. Хаця ніхто ж не забараняе сёння і як поўнае яго запісаць. Чай не 30 год таму.представлены как разные имена.
У сэнсе прозвішчы? Вы не чулі такіх імёнаў?Жыгімонт, Сьвідрыгайла тут вообще фамилии
вельмi цiкава. я знайшла iмёны сваiх дзяцей.Вось тут рэальныя імёны рэальных дзяцей, калі цікава:
если думать, что это они взяли наши имена)))что исконно белорусских имен очень мало, все они под влиянием - то Польша, то Литва, то Россия.
ну это как мои знакомые львовяне любят говорить: "От Пекина до Берлина низалижна Украина"если думать, что это они взяли наши имена)))
Як ведаю, Аляксей.Алесь Мухин изначально Алесь, или Александр-таки
если думать, что это они взяли наши имена)))
да все общие
Я радая.я знайшла iмёны сваiх дзяцей
ой, точно...Як ведаю, Аляксей.