Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anechka

New member
Народ, напишите честно. как Вам имя Яков--подруга так собирается ребенка назвать и поручила разведать впечатление от этого имени.

мне не очень. и Яша не очень. а вот Якуб нравтся. и отчество красивое якУбович

Ивонну не приемлю категорически, замучаешься объяснять написание, уменьшительных мало, и мне звучание не идет. А имя, кажется, польское.

а вот Ивонна нравится очень. Вот Ивана, Иванна - нет, совсем

Kukora4a

нет особого статуса
полное почти никак - ни особого звучания, ни настроения, Яшка - что-то озороное, веселое, непослушное. а вот для мужа мово что-то библейско-революционное, типа Иосиф))) ИМХО

Фиолета

Well-known member
Мерси. мне Якуб тоже нравится, но не нравится ассоциация с Коласом--уважаю память поэта, но ассоциация--такой дедушка старый и грузный. Опросила всех вокруг себя (сейчас сижу в большой компании, 11 человек от 16 до 72 лет), общий вердикт таков--Лев Дементьевич--есть намек на еврейское происхождение, и отчество от Лев тоже типа еврейское, но сочетание--классное, звучит суперски. И редкое, если кому важно.

Прошу не обижаться, но для девушки Ивана, Ваня, и Василина-Вася--это просто полный нонсенс, и я бы такое имя себе меняла однозначно. В смысле если бы меня чего доброго так звали.

Лекса

Люблю
Яков - интересно в сочетании с отчеством, т.к. имя короткое и ему как будто чего-то не достает. Но в целом мне оно симпатично.

Anechka

New member
Мерси. мне Якуб тоже нравится, но не нравится ассоциация с Коласом--уважаю память поэта, но ассоциация--такой дедушка старый и грузный.

у меня больше ассоциация с главным героем "Одиночества в сети" Вишневского

Алён@

New member
Народ, напишите честно. как Вам имя Яков--подруга так собирается ребенка назвать и поручила разведать впечатление от этого имени.
Очень уж по-еврейски, как и Натан, Ефим, Серафима....

Лапа, дело не в стыде, я согласна с Inna Minsk, по этому поводу у старшего поколения хватает предрассудков. Когда-то давно я сказала папе, что мне нравится имя Софья (начитавшись Войны и мира, тогда еще это имя совсем не было распространено), до сих пор помню, как меня поразил его ответ - "Софа. Еврейское имя". И не потому, что он плохо к евреям относится, а просто потому, что вот было, наверное, в союзе, такое своеобразное разделение на еврейские и нееврейские имена. А вот сейчас Сонечек очень много, и не думаю, что кто-то об этом задумывается.
Имя Софья встречалось и раньше в белорусских семьях, у мужа бабушка София(80 лет, не еврейка точно), ещё встречала несколько.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Латентный антисемитизм.
Это скорее у старшего покаления. У меня есть тоже некоторое предубеждение против типичных еврейских имен, поняла из-за чего....из-за анекдотов ;) "Дядя Мойша говорит тете Соне.." и тп

Лекса

Люблю
Потенциальное отчество Павлович,
Почему потенциальное? :prankster:

Яков Павлович-
Мне нра.

Имя Софья встречалось и раньше в белорусских семьях,
Так я обратного и не утверждала :)

Фиолета

Well-known member
Лекса, потенциальное потому, что семья живет в Литве и там отчество может и не понадобиться. Но оно есть--Павлович.

Фиолета

Well-known member
Лекса, нееее, там детеныш--это папа в миниатюре, не открестишься, и гадать не надо ))))

Ashatan

Active member
Сообщение от Фиолета Посмотреть сообщение
Для меня Елена--ну никакой утонченности, обычная женщина
Ну а как же Елена Прекрасная?
их там много, и они такие разные... и не все Прекрасные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху