Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю

EmVmA

New member
кстати имена мои и мужа полностью совпадают с характеристикой.)))

Лерочка, варианты были Фиона, Ивона, Эрика, Леся, Мия, Лия, Карина, Амина. в результате дебатов с мужем сошлись на имени Эмма. уже и пузо так называем с ним))

Finezza

Active member
а по мне, так человек уже рождается с характером, только направляй
насколько я помню со школы.. характер - это темперамент плюс воспитание. Рассуждая логически, раз с темпераментом человек рождается, то имя на него повлиять не может (обычно имя дается после рождения). А вот на дальнейшее развитие характера ребенка имя влияет, на мой взгляд, горааааааздо меньше воспитания: примера родителей, среды и пр.
и уже писала.. характеристика имени в интернете может быть очень далека от реального характера носителя имени..

умозрительные заключения непонятно каких дяденек из интернета
+1 ко всему

Ulllya, а вообще мне оба ваших имени нравятся, если честно :))) Легких вам родов :)

EmVmA

New member
Тая отпадает, нашу бульдожку зовут Тэя)) дай опрелелились мы уже окончательно и бесповоротно. ну только если вдруг девочка станет мальчиком))

Фиолета

Well-known member
Знаю маленькую Илларию, пишется именно так, родные зовут Иларка, Иля, Лара, иногда даже Ларек, на что мой папа говорит--хорошо, что не Киоск.
Лекса, я уже писала про те имена, что мне нравятся--большинство еврейских, плюс Виолетта, Руслан и Руслана, Елизавета, Татьяна (но не Таня), Диана, Игорь, Владислав (как Владик, не Слава), Анжелика, Софья и София, Александр (жаль, что их много очень), само собой Натан и Марк, Светлана (особенно Светланушка), Валентин, Франциск и Франциска, Любовь, Алиса, Елисей, Тимофей, Юрий, Мартин, Виталий очень люблю, вот как-то так. Еще интригует имя Ефрем, но носителей отродясь не видела.
Насчет Елены Прекрасной--сразу вижу молодую светловолосую девушку, полную, с толстенной косой, в русском сарафане и высоком кокошнике с висюльками---так она у меня в книге сказок была нарисована)))
Еще, конечно, нравятся многие иностранные имена, но понимаю, что они никак не подходят для наших реалий--Милагрос, Лейла, Кароль, Светлио, Джеймс, Одетта и т.д.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Насчет Елены Прекрасной--сразу вижу молодую светловолосую девушку, полную, с толстенной косой, в русском сарафане и высоком кокошнике с висюльками---так она у меня в книге сказок была нарисована)))
А мне как-то греческая мифология вспоминается :) и фильм "Троя" :)

Шококо

Active member
по идее надо смотреть именины после даты рождения или в этот день, так? не ДО, а ПОСЛЕ? спасибо

хм, что-то я над этим не думала, как правильно, и воспользовавшись поиском вот что нашла:

Чтобы выбрать имя для ребенка по святцам, в первую очередь смотрят на дату рождения малыша. Обычно в определенный день празднуется память сразу нескольких святых, из этого числа вы можете выбрать то, имя которое вам понравилось. Допускается также выбрать имя малышу из списка святых, чья память празднуется на 8-ой день после рождения или на 40-ой день. Почему на 8-ой и 40-ой? А потому, что именно на 8-ой день от рождения в старину давали имя, так как цифра восемь – символ вечности. А 40-ой день символизирует таинство Святого Крещения, ведь именно в этот день ребенка приносят в храм для крещения.

офф, мы выбрали имя по ПДР 26.08.. но деть родился позже 31.08. и все равно назвали так как выбрали в начале.

О!!!! Сейчас из интереса посчитала выпадет ли выбранное имя на 8 или 40дни...и выпало, что 9 октября (именно 40 дней от даты рождения сына), тоже Тихон имеется:) вот "вмастили":)))

Ulllya

New member
мужу как раз и не нра данные варианты
так придумайте сами, свои, которые нравятся вам:)
у меня дочка Алексия, я ласково называю Алексушка, и нигде не вычитала, сама придумала
а те варианты из инета были:)

Фиолета

Well-known member
Встретила в английском рассказе имя Евлалия, посмотрела--а оно старорусское, означает хорошо говорящая, нравится мне очень. И еще Трифон--Триша, ласково так.

Lidochka

Active member
А нас что ни двор, то интересные имена. Сегодня увидели бабушку с внуком. Они играли в шофера и пассажира:
- Северин, отвези меня в Ляховичи! - попросила бабушка

А еще была семья Арина и Ричард. Друзья - Арсений и Феликс.

He_len

сам себе дизайнер
а мне нравится мужское имя Симон. так соседского мальчика зовут.
наш Семён. Все от еврейского идет "шимон" (да услышит Бог), кажется.

Шококо, офф. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! КЛЕВОГО ПРАЗДНИКА!!!!!!!!

Ashatan

Active member
познакомилась сегодня с женщиной по имени Белла.
чуть не пристала к ней с расспросами каково ей с редким именем :)
может, в другой раз... :)))

Znaika

Active member
Опять наткнулась на редкое имя у старшего поколения - Евграф (от греч. "благописец").

Carmen

exclusive
знакомые назвали сына Гордей, первый раз встречаю или это имя уже в моду входит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху