Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
Хотя сама я устала повторять, что имя Полина пишется через "о"...
Вишенка, ладно ПАлина, мне в детстве приходилось в свой адрес слышать и Половина, и Пальма, и даже Вазелина :))), так что ПАлину я уже спокойно воспринимаю.

Лапа

Well-known member
Лен, ну поделись уже с нами, сколько лет вместе детей рожаем, а я не знаю
Гурамиевна, мой папа грузин, причем правильно его имя Гурами, а не Гурам, как его многие зовут:))) Честно говоря, в школе из-за отчества надо мной дети иногда посмеивались, а уже когда я стала старше и в лагере работала, так детки просили звать тетей Леной:))))))))))

Вишенка

волшебница
ладно ПАлина, мне в детстве приходилось в свой адрес слышать и Половина, и Пальма, и даже Вазелина
Это не от паспортисток, я надеюсь? :)
А Галиной и Алиной вы не были? :))) А то у меня и в свидетельстве о браке было "Галина" - бланк строгой отчетности, ё-моё, пришлось бритвочкой подтирать и впечатывать нужные буквы :)))

Polia

Active member
Это не от паспортисток, я надеюсь?
гы-гы, нет :) в документах только 1 раз Галиной записали, пришлось бегать исправлять.
А Галиной и Алиной вы не были?
:) приходилось
Когда имя стало популярным, я долгое время вздрагивала, проходя мимо детских площадок, при крике "Полина", привыкла к эксклюзивности :)

А вообще конечно приятно, что сейчас разнообразнее деток называть стали, а то многие красивые имена просто обезличиваются в сознании, звучат как "и звать никак"

Samum

Эгрегор
Не понятно только, почему у нас такие невнимательные люди документами занимаются - я бы такое отчество 5 раз перечитала и перепроверила по буквам
Потому, что читают первую и последнюю буквы и получаеЦЦа в большинстве доков с первой попытки я Александровна

Мне тоже безумно интересно было бы узнать, как родители Вашего отца придумали такое имя

Только для вас и только сейчас :biggrin: Папа Алиискендер Ибрагим оглы (дословно Алиискендер сын Ибрагима), собсна, национальность уже понятна. Если бы регистрировали меня по всем правилам, была бы .....Алиискендер гызы (дочь Алиискендера т.е).
Имя придумал дедуля мой, так бывает, когда родители не могли договориЦЦа Алик или Искандер, дед пошел и записал сына вот так.
Уж молчу, как только не называли отца, как угодно, только не как есть :biggrin:
Бабушка в порыве блюдения традиций отчаянно желала назвать меня Лейлой, спасибо маме и папе, что отбили, Лейла Алиискендеровна -это был бы полный :fie: Оно-то конечно красиво, мелодичненько так, но при условии жизни на исторической родине.

Вишенка

волшебница
Лейла Алиискендеровна -это был бы полный
А может наоборот? Имя привлекало бы внимание к отчеству :) У меня есть подружка, Лейла Вагифовна - вот как-то она не жаловалась на такую проблему :)

Samum

Эгрегор
sofiko, Вишенка,

Оно-то конечно красиво, мелодичненько так, но при условии жизни на исторической родине.
Эт мое имхо, опытным путем полученное
Нет у меня связей с той культурой, нет. И не хотела бы я, чтобы она (культура) была отражена в моем имени. Отчество-да, я - 100% папина дочка, но имя-нет. Оно бы неадекватно отражало сущность носителя) А папе нравились песняры и мое имя оттуда)) и поэтому оно меня радует

Ashatan

Active member
Алиискендеровна я
мой быстрый глаз прочел Александровна :) и не поняла, что редкого в имени-то :)))

родители не могли договориЦЦа Алик или Искандер, дед пошел и записал сына вот так.
молодцы! нашли компромисс!
вот будет муж Михаила предлагать, а я, например, за Ивана... раз, и запишем как Михаилван! :) или Иванхаил... не знаю как лучше :)

pelmeshka

//м0а1м//а
или Иванхаил... не знаю как лучше
Это мне больше нравится и отчество ничего так получается - ... Иванхаиловна или Иванхаилович :)

У меня есть знакомый - Маркиян... тоже думаю не могли с именем определиться, вот и соединили, но это предположения, точно я не знаю происхождения имени.

Ан

New member
У меня есть знакомый - Маркиян... тоже думаю не могли с именем определиться, вот и соединили, но это предположения, точно я не знаю происхождения имени.
Знаю мальчика с таким именем. живет на Украине. Дословно - принадлежащий Марку.

Samum

Эгрегор
He_len, если вы про ту алесю, которая "живет в белорусском полесье", то ее сябры пели :) моя песня про "няма таго, што раньш было"

Samum

Эгрегор
Лерочка, бинго!
Признавайтесь, гуглили, али сами знали? :))) если сами, то респект вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху