Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Лекса, Но Полина--имя недлинное, а Евангелина--все будут уменьшать ИМХО, мне его произносить полностью постоянно неудобно. Полинка--совсем иное, хотя это имя мне не нравится. Эльмира---да, здорово.

Znaika

Active member
Сегодня опять )) столкнулась с необычным женским именем - Русана.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Znaika, взрослый человек или ребенок?
В Гиппо видели кассира Весту, а на одном мамском форуме встретила имя ребенка -Кристиан. Симпатишно )

Фиолета

Well-known member
И я знаю 5-летнюю Весту. Кристиан--в Москве полно. Красивое имя, ласковое и изящное. Только если Кристюша--подумают, девочка.

He_len

сам себе дизайнер
Интересно... тогда я тож неправильно ударение ставлю, всегда думала, что на первый...
так Лидочка же из Франции, может в этом дело (т.е. ударение на последний слог)

дааа... Коласа вытесняет Вишневский. Такие вот тенденции сегодня в Беларуси.
Герой кстати там был очень мужественный, чувственный... я бы изменила трагическую концовку.
тс :fie: я еще не дочитала )))

У меня Евангелина вызывает неважные ассоциации--это героиня романа Хижина дяди Тома, она умерла в детстве от туберкулеза. И короткая форма всегда будет Ева. Или Геля...не очень....
+1, помню такую героиню.

У одной форумчанки дочка Евангелина. Сокращенно - Ева.

Я была удивлена, когда слушала передачу про Вангу - так вот она Евангелина.
не знала :mellow:

EmVmA

New member
у моей подруги сына зовут Кристиан. сокращенно называет Кристик.

К отчеству Павлович. моего племянника зовут Константин Павлович.

Yul-Cha

Счастье рядом
Отдыхаем сейчас в Украине. Встретили мальчика Марселя :) Марсель Александрович фамилия типично хохляцкая какая-то.

Jahenka

влюбленная в мир
Лев - красивое имя. Ну еврейское - Мария тоже еврейское, но родителей сотен Маш это не останавливает :) Какая разница какое происхождение имени.

Иоанна, Иванна - по мне сокращается как Яна, а не как Ваня :))) Мне нравится.

на мой вкус слишком много "в"

Фиолета

Well-known member
Мне кажется, имя пишется Роксолана. Украинское вроде. Ая только что видела на улице объявление. там женское имя Армалита---слышу впервые вжизни.

He_len

сам себе дизайнер
Лев - красивое имя. Ну еврейское - Мария тоже еврейское, но родителей сотен Маш это не останавливает Какая разница какое происхождение имени.
У имени Лев не еврейское происхождение, в отличие от Маши и Миши и тд. Но ассоциируется почему-то у некоторых людей с еврейским именем. У меня нет. Нет, наверное, таких комплексов. А вот когда мы с мужем выбирали имена детям, так я поняла, что для него половина имен еврейские, половина - цыганские :))) Злата, Игнат - цыганские типа, Лев, Эльза - еврейские, и еще уже даже не вспомню, но очнеь много он причислял))) *все что ему не нравились* по мне так логики в этом всем вообще не вижу никакой. Разве что Абрам и Моисей, Исаак- точно все будут интересоваться родословной.

Фиолета

Well-known member
He_len, да, Лев--греческого происхождения, но это имя очень часто используется у евреев, спецом гуглила. Откройте Википедию, любую еврейскую биографию--полно родных с этим именем, хоть тот же Вениамин Смехов, и многие другие. Поэтому кому не нра такая ассоциация, лучше это имя не выбирать. Для меня же разницы нет никакой, еврейское или нет. Но я бы тоже ребенку не давала явно национальное имя, если корни с этой нацией отсутствуют напрочь, типа Лейла, Ахмед, Алсу и т.д.

Monti_cat

New member
Были на Украине, понравилось имя Кристалина (цыганочка 4-х лет), еще из необычных Элизабет и мальчик Дан, а еще была девочка Наташа, что сейчас редкость...

Lidochka

Active member
Лейла - ударение ставится иногда на первый, иногда на второй. Я писала про Лейлу из Москвы (прочитала в журнале Психология), ее очень коробило, когда в ее имени делали ошибку.

Вообще тут такие дебаты про имена... Какое слишком еврейское, какое недостаточно. Я нормально живу в окружении арабских и африканских имен и язык не сломала. В классе дочери есть Иссра, моя хорошая подруга - Ража.

Хотела добавить свою мыслю про то, что отчество от Всеволода будет слишком сложным. Я думаю, что мы разбалованы однообразием имен и отчеств - кто не Ольга Павловна, так Анна Ивановна, ну Татьяна Ильинична еще есть. Наши дети будут окружены Ричардами Юрьевичами, Гордеями Дмитриевичами, Юлианами Леонидовичами, Джессиками Олеговнами. Я думаю, они будут заморачиваться куда меньше.

Лекса

Люблю
Наши дети будут окружены Ричардами Юрьевичами, Гордеями Дмитриевичами, Юлианами Леонидовичами, Джессиками Олеговнами. Я думаю, они будут заморачиваться куда меньше.
От этого выговорить отчество Всеволодовна, да еще и с каким-нить специфичным именем, легче не станет.
У меня в садике была воспитательница Светлана Владимировна, и то я дооолго не могла научиться выговаривать ее имя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху