Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Еленка

Жена и мама
мы на выходных встретили семью - мальчик Жан, девочка Мелиса и собачка Ляля
Мальчика зовут не Жан, а Джан :) Дочка с ним в бассейн вместе ходила.

Орбакайте так дочку свою назвала.
В честь Клавдии Шульженко. Мне в полном варианте это имя очень нравится. Не обязательно Клава называть.

МОлька

Well-known member
имхо зря. так и закрепляется неприятная ассоциация с полным именем...
офф. но вот как звать когда ругаешь? Сын-дочка - плохие ассоциации с родственными связями. Солнышком? так какое это уже ругание :)
А поругать иногда надо, имхо :) Так и выходит, что акцент на полном имени часто идет.

Coraline

Jones
Если называешь ребенка - должно нравиться имя в любом виде, и в полном, и в сокращенном. "Я так думаю!" (с) :)

Ashatan

Active member
офф. но вот как звать когда ругаешь?
я обращаюсь, как обычно: если просто обращаюсь к сыны то Дёма, если недовольна, то тоже Дёма.
моя радость или злость с его именем не связана. Т.е.нет версии имени для ругани.

Так и выходит, что акцент на полном имени часто идет.
!а потом кто просто полным именем называет, а внутри сжимается все, кажется что ругать будут" - такое слышала от знакомых.

Julusha

Member
У нас тоже, дочку все называют Катюша, но если начинает вредничать сразу говорю Катя, и она понимает, что так делать нельзя.

Champs-Elysees

New member
Если называешь ребенка - должно нравиться имя в любом виде, и в полном, и в сокращенном. "Я так думаю!" (с)
+100, а то потом начинается: он не Мотя, он Матвеюшка, она не Сеня, а Есения, не Сеня а Арсений и т.д.. и все вокруг враги, все виноваты - не могут запомнить такую важную вещь про моего ребенка, и вся жизнь борьба)) зачем тратить свои эмоции на такие мелочи, назови так чтобы нравилась любая производная и живи в согласии с собой и окружающим миром))) все конечно же ИМХО)))
Мне вот от любая производного от Машиного имени нравится и Манюня, и Маня, и Маничка, и Машута,и Маруся, как ни назовешь мне все нра))

МОлька

Well-known member
а потом кто просто полным именем называет, а внутри сжимается все, кажется что ругать будут
может от меня? :) Не выношу, когда называют Ольга :)
Хотя вот.. не помню, чтобы мама меня так звала. Ругала Олей.

если просто обращаюсь к сыны то Дёма, если недовольна, то тоже Дёма.
Если с третьего-пятого Дема не доходит, продолжается Дема???
У меня после какого-то раза переходит на Артем, Артемий, блин! :)

Фиолета

Well-known member
+100, а то потом начинается: он не Мотя, он Матвеюшка, она не Сеня, а Есения, не Сеня а Арсений и т.д.. и все вокруг враги, все виноваты - не могут запомнить такую важную вещь про моего ребенка, и вся жизнь борьба)) зачем тратить свои эмоции на такие мелочи, назови так чтобы нравилась любая производная и живи в согласии с собой и окружающим миром))) все конечно же ИМХО)))
Мне вот от любая производного от Машиного имени нравится и Манюня, и Маня, и Маничка, и Машута,и Маруся, как ни назовешь мне все нра))
Насчет производных. которые должны нравиться--согласна полностью, но от Маши мне такие уменьшительные не нравятся, особенно Маня-Маничка. Вот Мари, Машенька--другое дело.

Coraline

Jones
Имя человека - это самое сокровенное и интимное. В древности у многих народов - даже сакральное. Утверждается даже, что для человека нет ничего приятнее, когда его называют по имени. Это если, конечно, человеку его имя нравится и не доставляет неудобств. А таковое происходит, если человека с детства его полным именем не "ругают", а, напротив, преподносят ему его имя как нежное, красивое, приятное для окружающих. Вот поэтому родителям должны нравиться все варианты имени, чтобы потом ребенок в будущем своего имени не стеснялся.

Касатка, у меня сын тоже Илья. Называю и Илья, и Илюшик, и Илюша
Однажды мама услышала, как я его Ильёй назвала, говорит: "Какой же он Илья? Он же Илюша!"
А я не согласна с этим.
человека с детства его полным именем не "ругают", а, напротив, преподносят ему его имя как нежное, красивое, приятное для окружающих
+100

Champs-Elysees

New member
9:) Пару дней назад играли в песочнице с 3-летней Фионой и совсем маленькой Анисьей, а на другой площадке встретили Лию лет 5-6
Рискну предположить, что мама этих девочек здесь как-то писала:))) братик по имени Мирослав там рядом не крутился?))

kYsya

Светлая ведьма
но если начинает вредничать сразу говорю Катя, и она понимает, что так делать нельзя.
В детстве мама, когда меня звала: "Алевтина, иди сюда!", я понимала, что капец :))) Значит, где-то что-то не так.

Monti_cat

New member
Ой девочки, а мой Ванюша, до школы даж не знал, что его зовут Иваном...капец просто...в школе очень долго не мог привыкнуть, все говорил я Ваня, а не Иван :)))
Ванюша, Ванька, Ванечка очень нравится, а Иван ну просто никак ващще...но это у нас папа называл)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху