Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Kosharrr, Рупперт вполне мог быть ребенком от смешанного брака. Потом приехали в Минск

Aisha

Homo sapiens
Мы вот недавно с девочкой Агнией познакомились. По мне красивое имя...

Ксинди

VIP Мама
Мы вчера на площадке встретила сестер Злату и Любаву/ им примерно 2 и 4 года. У них еще есть 2 сестры.

Savel`eva

New member
познакомились с девочкой Вестой, 1.6г.

У мужа есть знакомый, все называют Рома, а на визитке оказался Ромуальд. И женское Ромуальда тоже слыхала, у бабушки соседка была, а еще были Домтя (Доминика), Франя (Франческа)

Ulllya

New member
Всем привет, простите, что влажу, выбираю имя мальчику...
Девушки, не первый раз натыкаюсь на такое
принципиально было, чтоб у второй дочки в имени тоже была буква "Ф" как и у первой
Объясните, какие буквы должны совпадать? и почему?
Мне почему-то само по себе хочется, чтоб имя начиналось с А, получится, что совпадет))) Но, это простое желание, а из чего исходите вы?

Talia

Active member
В юности моя мама наткнулась на прикольное сочетание имени и фамилии: Матрена Кислая. Хотя, наверное, под такую фамилию, какое имя не поставь....

Ulllya

New member
Ксинди, понятно)))
неужели все так... я думала есть какой-то спец. расчет, например, для того, чтоб дети были близки и дружны)))

m@linka

мой смысл жизни...
Ulllya, Я слышала, что в имени ребенка должны быть такие же согласные буквы, как и в именах обоих родителей. Ну, типо, чтоб семья в согласии жила ))))

Медвежка

Well-known member
В юности моя мама наткнулась на прикольное сочетание имени и фамилии: Матрена Кислая. Хотя, наверное, под такую фамилию, какое имя не поставь....

я недавно наткнулась в документах на сочетание Светлая Любовь :) красиво, правда... Даже наверное не захочется после замужества фамилию менять

Baffik

Проектирую
Мы вчера на площадке встретила сестер Злату и Любаву/ им примерно 2 и 4 года. У них еще есть 2 сестры.

Злата - Златовласка)))
красивые имена, и сестренок наверное как-нибудь так зовут)))))

Фиолета

Well-known member
Когда-то знала женщину по имени Любовь Первая, сегодня видела девушку Елену Великую. А пару дней тому услышала в транспорте, как мама дочку называла Августа. Очень мне имя понравилось. И Август, и Августин.

Шококо

Active member
Мне почему-то само по себе хочется, чтоб имя начиналось с А, получится, что совпадет))) Но, это простое желание, а из чего исходите вы?
когда второй дочери имя выбирали, то особо не заморачивались на схожести/похожести. А как назвали, оказалось, что очень даже складно олучилось. Александра и Елизавета, прямо как Царица Александра Федоровна и сестра ее Княжка Елизавета Федоровна:))) А сына назвала как казалось совсем не в масть - Тихон. Но когда крестили в свидетельстве написали именины 9 октября (день прославления митрополита Тихона Московского). И когда я про этого деятеля прочла, то оказалось, что жил в одно время с казненной царской семьей, и призывал революционеров остановить кровопролития за что подвергался гонениям. Вобщем, вот такая у нас вышла связь:)

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
совпадение ли..
кто его знает:) Муж против был Тихона. И в этой темке я писала еще об этом. И даже отговаривали некоторые:) Но я другие имена сколько не перебирала, все равно к этому возвращалась. Хотя нет. в самом начале рассматривала Мирона, т.к. Тихон и Мирон они как раз где-то на ПДР выпадали. И описание у Мирона хорошее. но все равно в итоге у нас Тихон. Мне даже привыкать не нужно было к этому имени. как мелкий родился, так само и сказалось:) Ну и записали мы его со второй попытки, с первой не вышло, муж вроди собрался в ЗАГС ехать, но потом отказался, все грил. любое другое выбирай, только не это..а как другое. если он - Тихон. Это как-будто мне посторонний человек представился и все. Я мужу так и объясняла, мол, если ты с кем знакомишся и тебе имя называют, ты же даже и не задумываешь нравиться оно тебе или нет, а просто принимаешь как данность...вот и с сыном у меня так вышло. Я не утверждаю, что имя это супер-пупер какое и т.д., есть много классных других, но именно оно - имя нашего сына.:)

пы.сы А для девочки мне очень нравилось тогда Ярослава. Хотя в мужском варианте не очень, в прочем так же как и Александра, для меня это отличное имя для девочки:)))

Последнее редактирование:

fekla

New member
Сегодня на дет.площадке мальчик Клим был. А еще есть мама Виктория и три дочки Виолетта. Валерия и Василиса.она сказала.что спецом на букву в называла дочек.надо как то спросить как папу зовут.
Вот я фамилию после замужества не меняла . Мне не нра мужнина фамилия. И очень хотелось видеть в имени дочкибукву Ф. В честь меня типа. Так забраковали. А счас уже не заморачиваюсь

Ulllya

New member
Шококо, я мужа долго уговаривала не называть мальчика Ярославом, не могу сказать, что мне не нра, просто очень их много. Дочку назвали Алексия, имя ооочень редкое, я еще не встречала у нас, сына тоже так хочется, но, ничего пока не нравится.... скорее всего будет Альберт

у моей приятельницы сын Клим, а дочка Божена

Goldenflow

Well-known member
А я знаю мальчика по имени Терентий. Очень славный мальчишка и имя так идет ему.

Шококо

Active member
имя ооочень редкое
да, такого не слышала, если конечно не рассматриваь его как производное от Александры.

не называть мальчика Ярославом, не могу сказать, что мне не нра, просто очень их много
для меня как-то не особо важно на сколько часто имя встречается. Просто Саши, Леры, Славки, Владки для меня это девочки. В мальчуковом варианте тоже нормально, но сама бы так назвала дочерей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху