Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulllya

New member
производное от Александры
от муж. Алексея))) Я, когда ковыряла инет, нашла, что когда-то ооочень давно это было женское имя, потом стало мужским и так по сей день. А в Греции это женское имя. Есть там принцесса Алексия:) на ней и остановились:)

k_ja_ra

Well-known member
Если человек называет ребенка редким именем, это означает, что это имя ему нравится и он вряд ли будет как-то остро реагировать на смешки и т.п. Если уж он так уверен в красоте этого имени. И не будет его скрывать от окружающих, потому что незачем. А в случае с редкими именами начинается: "Скажи! - Не скажу!" Детский сад. Что, стеснение какое-то? Боязнь, что будут обсуждать и осуждать? Так ЗАЧЕМ тогда так называть, если скрывать имя своего ребенка?
Даўно ў тэмку не заходзіла...Адкрыла і на ж - якраз на ўлюбёным матыве. :)))

Coraline, ну падмяняеш паняцці, а?
Ты ў рэале хоць раз сутыкалася з тым, што на пытанне як зваць дзіця, табе адказалі - не скажу? Калі так - бяру свае словы назад і прыношу выбачэнні. :) Але верыцца ў падобнае з цяжкасцю па шчырасці. Прабач. :)
Ты блытаеш 2 тэмы: не хачу назваць рэдкае імя і не хачу назваць імя на форуме.
Бо пагадзіся, ёсць тыя, якія інфу пра сябе і дзяцей не хаваюць, і рэдкасць імёнаў ніяк не ўплывае на гэты факт. (сама ж пісала , што ёсць лінейкі з незвычайнымі імёнамі, пры тым, што ёсць і з абсалютна звычайнымі і частымі, не?) , а ёсць тыя, хто інфу пра сябе не распавядае, мае права ў прынцыпе. Па-твойму ў іх ва ўсіх рэдкія імёны?
Вось я за сябе скажу. У мяне ў адной дачкі цалкам звычайнае імя, у другой, па мне, таксама цалкам звычайнае, проста не распаўсюджанае ў нас, ну зусім, таму ціпа рэдкім лічыцца. Я не называю ні адно ні другое тут (НЕ ў рэале). Сапраўды не хачу. Дзе сувязь з рэдкасцю? )))

Какая может быть бестактность в обсуждении имени?! Никакой.
Абсалютна згодная. Калі абмяркоўваецца выключна імя і на ўзроўні - падабаецца не падабаецца. Але калі разам з тым пачынаюць раздавацца ацэнкі разумовым здольнасцям бацькоў і хар-кі іхнай самаацэнкі, ставіцца дыягназы і рабіцца сартаванне імёнаў на годныя і нягодныя, на вартыя, каб называць імі дзіця і не вартыя, то тут безумоўна народ уключаецца. І правільна робіць. Шкада толькі, што большай часткая той, хто сапраўды з рэдкімі ці адносна рэдкімі імёнамі сутыкнуўся...Бо гэта толькі пацвярджае наяўнасць стэрэатыпаў у тых, хто рэдкія імёны катэгарычна не прымае. Пацвярджае няздольнасць іх мірыцца з тым, што не ўпісваецца ў ІХНЫЯ меркі "прыгожа-не прыгожа, падабаецца-не падабаецца".

Если кто-то пишет, что ему имя Илья не нравится - я нормально реагирую, почему бы и нет? Как говорится, на вкус и цвет. Но стоит сказать про какую-нибудь Миллефлораперму что-то - поднимается целый бунт
Буду ўдзячная, калі прывядзецца цытата, дзе на звычайную рэпліку - "мне не падабаецца" ідзе агрэсія ў адказ. :) Я хоць тут і не часта бываю, але падняцце гэтай тэмы "неразумення" бачу выключна пасля даволі катэгарычных выказванняў, якія нічога агульнага з простым "не падабаецца" не маюць.

А калі гэта сапраўды так (пасля цытат :) ) - то значыць рэч там не ў рэдкім імені. :) А ў чэле. Які і на "мне не падабаецца" пра звычайнае імя ўключыўся б таксама.)

Я НЕ против редких имен, я против агрессивности мам носителей редких имен.
Штосьці мне падказвае, што агрэсіўнасці ў мам з рэдкімі імёнамі роўна столькі ж у адсоткавым вымярэнні, што і ў мам дзяцей са звычайнымі імёнамі...Не?)))

Свето.. Свето.. Светозавр!
Можа Светозар усё ж які? Нешта наконт канчатку "завр" у мяне вялікія сумневы, па шчырасці.:)

Агрессивно реагировать ни на что нельзя
Абсалютна справядліва. Вось толькі тэзіс "агрэсія нараджае агрэсію" таксама ніхто не скасаваў. Так жа? :) Таму маме з меркаваннем: "як?! Феліцыя?! Ну і прыдуркі ж бацькі" (я умоўна:) ) цалкам трэба быць гатовай да рэплікі "ад прыдурка і чую" ў адказ. ІМХО. :)

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
я недавно наткнулась в документах на сочетание Светлая Любовь :) красиво, правда... Даже наверное не захочется после замужества фамилию менять

У нас на почте работает девушка, зовут ее Вероника, а фамилия Святая. Я каждый раз балдею от квитанций, а я там постоянно посылки отправляю, на которых написано "кассир Святая Вероника" ))))

Baffik

Проектирую
У нас на почте работает девушка, зовут ее Вероника, а фамилия Святая. Я каждый раз балдею от квитанций, а я там постоянно посылки отправляю, на которых написано "кассир Святая Вероника" ))))

:)))) супер, я даже не знала, что такая фамилия бывает)))))

про фамилии: у нас в отделе была девушка по фамилии Кот (была, потому что вышла замуж и сменила фамилию), и вторая девушка была с обычной фамилией, вышла замуж и стала Заяц)))) и был промежуток времени, когда одна поменяла фамилию, а вторая еще нет и было очень интересно читать в чате: Кот и Заяц (в одном отделе) :))))))

Вот вам еще редкое имя. Правда, мальчик совсем не был похож на славянского богатыря, коему это имя подобает, скорее на Артура или Марата :)
Девочки, а раньше же называли слабых, болезненных детей сильными именами. чтобы ребенок рос здоровым и крепким)))
Вчера в приколах видела имя: Пчелко Майя :))) То ли фотошоп, то ли родители прикололись :)))
само имя Майя красивое, мне нравится и мульт про пчелку мне нравится, добрый)))))))

rabinowicz

не дождётесь!
У меня есть знакомые, которые поженились и объединили фамилии, и теперь у них фамилия Кот-Кузьма.

Sofina

Active member
но все равно в итоге у нас Тихон
мне нравится это имя, мы его рассматривали для сына, но когда он родился весом 2,5 кг, совсем на Тихона не похож был :))), Тихон у меня ассоциируется с малышом-крепышом :)

Рупперт, не спеши!!!
так може это фамилия))))

Шококо

Active member

Sofina

Active member
а как же дедуля из Алеши Поповича
вот образ дедули как раз не всплыл)))), стояли мы с мужем над нашей кнопкой и из заготовленных имен не похож он нам был ни на Тихона, ни на Германа, а вот третье имя ему подошло и по описанию его оно- Гордей :)))

МОлька

Well-known member
А я че-то припелась с имени Авангард. В смысле не ожидала, что это еще и ИМЯ :)

Фиолета

Well-known member
Кот-Кузьма--мне очень вариант нравится, потому я и запомнила. А раз уж речь про кукольный театр--сорри за офф, но мне очень нравится фамилия отца и сына Лелявских--известных кукольников. Вот красиво звучит фамилия--такое редко бывает. Прохожу мимо магазина Океан, читаю мемориальную доску и отмечаю про себя.

Авангард--да, это имя, есть актер Авангард Леонтьев.

МОлька

Well-known member
Авангард--да, это имя, есть актер Авангард Леонтьев.
да есть он :) других с таким именем и не знаю. но Авангард для меня сложно переводим в имя :) непривычно. Ну как Поребрик или там Фронтон. Тоже ж можно ребенка назвать, но для меня в первую очередь это будет не имя :) Хотя вот к Вере, Надежде и Любови привыкли все :)

Coraline

Jones
rabinowicz, Да-да, я тоже наткнулась однажды на Кот-Кузьма актрису в инете :)

Были на выходных на даче, хозяйка - Марьяна, женщина уже в возрасте. Как-то вот раньше с Марьянами я не сталкивалась :)

МОлька

Well-known member
Марьяна, женщина уже в возрасте
знаю маленькую на форуме и по работе с девушкой сталкиваюсь моего возраста. Последняя попросила звать ее просто Яной. А мне так нра полный вариант.

Вишенка

волшебница
Были на выходных на даче, хозяйка - Марьяна, женщина уже в возрасте. Как-то вот раньше с Марьянами я не сталкивалась
А я двух знала: одна - девочка лет семи-восьми, вторая - моя ровесница

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху