Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
мне сразу мультик вспомнился, про какой-то там Орех:)))

ага , так и есть
:) ага. мне так старшую Виолеттой назвать хотелось - заброковал:) а среднюю Серафимой или Кирой. тоже во мнениях не сошлись:))) но имя сына отстояла!!!

Sofina

Active member
мне нравится,
а если бы года 3 назад родился, то был бы Елисеем
как раз 3 года назад моя подруга упрашивала назвать нас так нашего ребенка ;), я уже и не помню, но, вроде бы, мой муж был против :)

Шококо, а как ваших детей в итоге зовут?

Sofina

Active member
да, про Тихона я помню))) Я первую взрослую Елизавету встретила в 22 года))), а потом как понеслось)))) и уже знаю несколько семей, где 2 девочек зовут Лиза и Катя))). Мою бабушку звали Александра, но называли ее не Саша, а Шура.

Lidochka

Active member
Девушки, вы еще помните меня? :)

Я бооольшой любитель длинных и редких :) имен (причем редкими они должны быть у нас тут во Франции).

Планируем ребенка, хоть пока и не беременны, но хотелось бы начать размышлять над именем - ой как вспомню, какая была морока со второй девочкой..... Надо быть в этот раз готовыми!

Если будет мальчик, то вроде есть несколько имен, которые нам обоим нравятся. Во-первых, Анатоль. Потом Фелициан, Андре (редкое и старинное тут). Арсен (то есть Арсений).

А если будет третяя девочка, то не представляю... У нас Аделаида и Филомена. Мне нравится Фаустина, но их тут слишком много, жаль...
Мой выбор: Серафима, Ирена, Антонина, Фелиция, Евгения, Элеонора. Мой муж против всех этих имен, но сам ничего предложить не может. :( Помогите!!!

Как-то я предлагала имя Аглая. Свекровь разнесла в пух и прах.
Еще рассматриваю имя Дафна (Данечка, Данька).
Как вариант - Фантина (живет у нас тут прехорошенькая кудрявая девочка; мне больше нравится Фаустина, но тут дело в том, что детей всегда называют по имени, а вот если в классе таких несколько имен, то исключительно имя+фамилия, звучит по отношению к трехлетке грубовато)

Lidochka

Active member
Инна, что хорошо во Франции, так это то, что окружающие всегда и без исключения будут называть ребенка полным именем. То есть даже в ясельках Мари-Антуанетта всегда будет именно Мари-Антуанеттой!
Так у нас и с Аделаидой, и с Филоменой.

А вот семья придумывает разные милые прозвища, часто несвязанные с именем, типа Мими, Лили, Жожо...

Мне наоборот нравится сокращение Фатя или Фаня (Фаня наверное больше даже).

Я еще рассматриваю Марианну, но тут это типа как символ Франции, то есть больше чем имя.

Ulllya

New member
kotenok_sh, Катюш, по-моему Ивона Антоновна хорошо звучит, а Ивонна Антоновна не оч:) И Мия очень красивое имя, и Фиона тоже:)
сколько людей, столько мнений;)

Шококо

Active member

Znaika

Active member
Сегодня повстречала ещё два редких имени:
Алессандра и Гарий.

sofiko

Well-known member
у меня дилемма: Тамара или Антонина, Тома или Тоня.
Не встречала среди мелких ни ту ни другую.

Finezza

Active member
вот совершенно объективно :))) голосую за Антонину :))) (меня так зовут)

Фиолета

Well-known member
С удовольствием послушаю мнения про имя Иосиф. ассоциации, подходит ли малышу.....Лично я знаю только возрастных Иосифов.

Talia

Active member
sofiko, Тонечка - как-то нежнее. Но если есть цель, чтобы не встречать детей с таким же именем, то Тома. Потому что Антонины маленькие сейчас точно есть, а Тамары вряд ли.

Фиолета

Well-known member
А мне больше нраивтся Тамара. Девочка же не всегда будет малышкой. А взрослая Тамара--красиво, царственно.

Vasilisik

Well-known member
sofiko, Тонечка - как-то нежнее. Но если есть цель, чтобы не встречать детей с таким же именем, то Тома. Потому что Антонины маленькие сейчас точно есть, а Тамары вряд ли.
И Томы тоже есть, знаю нескольких в возрасте от 6 до 17 лет

МОлька

Well-known member
sofiko, у меня сестра Тошка и тетя Тома. Чисто по ассоциациям личным я за Тамару :)

anatika

Capricornus
у меня дилемма: Тамара или Антонина, Тома или Тоня.
Тамар не встречала маленьких, Тони две знаю до 6 лет. Мне оба имени нравятся, но я голосую за Томочку :)
Иосиф, Ёся, Ёсик... необычно точно. Ассоциаций у меня с современной жизнью нет, только с библейско-церковной тематикой. А, еще с Бродским.

Vasilisik

Well-known member
Тамар не встречала маленьких, Тони две знаю до 6 лет. Мне оба имени нравятся, но я голосую за Томочку :)
Иосиф, Ёся, Ёсик... необычно точно. Ассоциаций у меня с современной жизнью нет, только с библейско-церковной тематикой. А, еще с Бродским.
А еще с Кобзоном:blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху