Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Я понимаю что отчество и фамилию не выбирают, но вот где здравый смысл родителей некоторых детей при выборе имени не пойму

Дааа, я-то думала, что они собачку звали в начала:
- Джеська! Джеська, сюда!
Но папа гордо обращался к ней именно по отчеству и потом оказалось, что Джессика и Олеговна это одно и то же прелестное создание.

А еще встретили малышку Нелли. Я почему-то так удивилась, что даже переспросила. Я встречала только взрослых женщин, причем все откуда-то с Казахстана.

Мне очень нравится по звучанию Анэля. Правда, не знаю полное ли это имя, но звучит очень мило и очень по-белорусски.

Лекса

Люблю
на белорусском в паспорте Яугенi
Мда...
Вообще-то Яуген...
Сама одно время паспортисткой работала, перепроверяла перевод имен через инет-переводчики, т.к. с этим частенько проблемы возникали.

Это вообще без комментариев :)))

Inna Minsk

New member
Друзья, нужно ваше мнение, только не знаю отдельную тему создать или здесь?
Напишите пожалуйста, какие ассоциации у вас вызывает имя Лев, можно первых три, которые сразу приходят в голову. Спасибо.

Последнее редактирование:

Finezza

Active member
Inna Minsk, Толстой, Лещенко.. и что-то на этом всё у меня, если честно :)))

Gialgen

Member
А у меня больше ассоциаций не с реальными людьми, а с такими понятиями, как благородство, царственность, осанистость.
Из персоналий как-то больше Лева из Би-2 вспоминается :)

Лерочка

New member
Лев... самое первое мультик Король Лев - царь Зверей, такой благородный! второе - сразу хочется фамилии вспоминать... типа Сапега, Толстой... и да, Лёва из БИ

Муська

New member
Если честно, больше воспринимаю не как имя, а как название животного.

+1

Знакомые думают мальчика назвать Спартак ( кстати, рассматривали второй вариант имени Лев )) то футбольная команда, то царь-зверей, вот такие у меня ассоциации)

Kukora4a

нет особого статуса
Напишите пожалуйста, какие ассоциации у вас вызывает имя Лев, можно первых три, которые сразу приходят в голову. Спасибо.
очень здоровское имя, очень. ассоциации: светлое, надежное, позитивное.

Лекса

Люблю

Znaika

Active member
Ещё находки, правда, все имена принадлежат людям в возрасте, так что вполне понятны в историческом контексте. Но, всё равно, привожу для интересующихся редкостями:
Аэлита (роман помните? )) )
Анжелла и
Энвер (последнее стало для меня совсем новинкой, погуглила, турецкое имя, означает "красивый")

Gialgen

Member
Znaika, об Энвере... В начале 90-х гг. у моего брата первой учительницей была Анжелика Энверовна :)

Фиолета

Well-known member
У меня с именем Лев связан такой пожилой дядя, полный, вальяжный, неторопливый, слегка надменный-снисходительный. Хотя Лева--для мальчика может и ничего, но я бы так дитя не называла.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лёва)) У гэтым варыянце мне гэта імя падабаецца вельмі. А вось Леў - ужо неяк "заафіцыйна".

Мне так понравилось имя Эльза!!! (в Германии очень распространено).Не Элиза, а именно Эльза.... Если будет ещё девочка когда-нибудь, то только Эльза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху