Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EmVmA

New member
А по-моему, очень даже интересное и благозвучное сочетание.
++ как по мне так тоже отличное сочетание!! и имя Лев мне нравится тоже. пока не знала что доча будет уговаривала мужа так мальчика назвать. ему тоже нравится. только вот Лёва его смущает.

Inna Minsk

New member
а что евреем нынче быть стыдно?

Никак не хотела никого обидеть. Мы не против евреев и нам они ничего плохого не сделали. Но у нас своя история родни из России и Беларуси. И родственников обижать нельзя. Лев имя Греческое и было распространенным раньше в России. Согласны, что у старшего поколения есть предрассудки, но этот форум дал понять, что молодое поколение смотрит по другому. Еще раз всем спасибо!

Лекса

Люблю
Лапа, дело не в стыде, я согласна с Inna Minsk, по этому поводу у старшего поколения хватает предрассудков. Когда-то давно я сказала папе, что мне нравится имя Софья (начитавшись Войны и мира, тогда еще это имя совсем не было распространено), до сих пор помню, как меня поразил его ответ - "Софа. Еврейское имя". И не потому, что он плохо к евреям относится, а просто потому, что вот было, наверное, в союзе, такое своеобразное разделение на еврейские и нееврейские имена. А вот сейчас Сонечек очень много, и не думаю, что кто-то об этом задумывается.

Вишенка

волшебница
вот было, наверное, в союзе, такое своеобразное разделение на еврейские и нееврейские имена.
Мне кажется, это было очень долго, и не только на еврейские-нееврейские, но вообще для разных групп населения были разные имена - дворянские, крестьянские и т.п. Поэтому и кажутся нам одни имена "благородными", а другие - для тех, у кого нос картошкой. имхо

Фиолета

Well-known member
По поводу Джона и Васи--мне лично слух не режет, прикольно, а если выбирать по созвучию, то как-то получается, что имя младшего подвергается влиянию со стороны имени старшего, не нравится мне это совсем.
ИМХО Лев Дементьевич--очень хорошо звучит, стильно, но я бы тоже подумала, что имя еврейское. Но я бы подумала наипозитивнейшим образом, т.к. люблю еврейскую культуру, музыку, имена и т.д., хоть серьезных корней и не имею, так, по мелочи...И своему бы ребенку имя еврейское выбирала--ну нравятся они мне. Вслушайтесь--Марк, Натан, Ефим, Серафима, Анна--красотень.

Anechka

New member
а что евреем нынче быть стыдно?

Латентный антисемитизм. То есть к евреям каг бэ плохо не относятся, но намек на еврейское происхождение имени уже отталкивает и заставляет сомневаться и отказываться от него...грустно
Надеюсь, наши дети будут лишены этих предрассудков

Фиолета, Ладно еще Натан, Ефим, но Лев... Тем более Дементьевич.. По мне так очень благозвучно и никакого намека на то, чего так боятся родители
Интересно, про Льва Толстого тоже думают, что он еврей?))))

Лапа

Well-known member
до сих пор помню, как меня поразил его ответ - "Софа. Еврейское имя".
так вопрос не в том, что сразу будет ассоциация с еврейским именем, а в том, насколько это заденет родственников. Т.е. если все чисто на уровне - так это ж еврейское имя, но в принципе ничего звучит - нет поводов для переживания

Анна--красотень.
воот кстати никогда б не подумала

Inna Minsk

New member
Друзья, давайте не переключаться на обсуждение национальностей!
У меня родственники назвали дочку Ивана - мне очень нравится, а родители в шоке, дочка Ваня!

Фиолета

Well-known member
Женское имя Иванна, но мне и так не нравится. Кстати, Иван--древнееврейское имя, и Анна--тоже, в классическом варианте Хенна, Ханна--грация, изящество, божественная благодать, красота.

Anechka, правы Вы, да, и это грустно и горько...
А как оцените имя Феликс--по латыни счастливый? Знаю только 2-х Феликсов, оба уже в возрасте, один живет за границей. И еще спрошу про имя Яков, Яша--оно тоже еврейское, как по звучанию? Мне кажется, Яшенька нежно так, ласково.

Лекса

Люблю
Поэтому и кажутся нам одни имена "благородными", а другие - для тех, у кого нос картошкой
Когда я писала про имена, которые не сочетаются с простоватой внешностью, не имела ввиду, что эти имена именно благородные. Просто как правило, для меня, иностранные имена или что-нибудь вроде Виолетта, Ангелина и т.п. предполагают некую утонченность и женственность, что ли.

а если выбирать по созвучию, то как-то получается, что имя младшего подвергается влиянию со стороны имени старшего,
Ну... смотря до какой степени доводить подбор. На мой взгляд, если просто подбирать имена из одной категории, что ли, т.е. иностранное+иностранное, или древнерусское+подобное ему, привычное с привычным и т.п., то это вполне обоснованно. Другой вопрос, если называть детей, например, строго на одну букву... тогда да, имя старшего точно влияет на имена младших. Но это дело родителей.

Мне нравится чуток другая вариация - Ивонна.

А как оцените имя Феликс
Только в связке с Дзержинским :)))

Вишенка

волшебница
Просто как правило, для меня, иностранные имена или что-нибудь вроде Виолетта, Ангелина и т.п. предполагают некую утонченность и женственность, что ли.
Ну так в этом все и дело. Елена и Мария тоже, если задуматься, предполагают утонченность и женственность. имхо

Мне нравится чуток другая вариация - Ивонна.
это разные имена

Фиолета

Well-known member
Лекса, я про Дзержинского и не вспомнила как про Феликса. Вот уже имя не так нравится. Тут все тааак индивидуально. Для меня Елена--ну никакой утонченности, обычная женщина, а Ангелина, прежде всего теелеведущая Ангелина Вовк--такая приторная тетя, немолодая и молодящаяся.

Ивонну не приемлю категорически, замучаешься объяснять написание, уменьшительных мало, и мне звучание не идет. А имя, кажется, польское.

Лекса

Люблю
Елена и Мария тоже, если задуматься, предполагают утонченность и женственность
В общем-то да, вы правы. Девушка в принципе предполагает женственность))

это разные имена
Не знала, спасибо.

Вот уже имя не так нравится.
Сорри))

Фиолета

Well-known member
Народ, напишите честно. как Вам имя Яков--подруга так собирается ребенка назвать и поручила разведать впечатление от этого имени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху