Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baffik

Проектирую
Ashatan, А в Чехии он Иржи ;)
А, еще - польское уменьшительное от Ежи - Юрэк.

есть знакомый чех Иржи))))) буду знать, что он же Юра, он же Гоша, он же Гога))))))

Встретила имена Мира (Мирослава) и Дарина. 2-е интересно тем, что плохо запоминается, я вспоминаю дариду)))))))))

Эльин

New member
Начала потиху задумывать об именах для будущих детей...
Очень нравится - Северус, но как только заикнулась не очень хорошо отреагировали.
Есть вариация Северин, но звучит по моему уже не так..

Gialgen

Member
Дамы, как вы считаете, в каком контексте уместно употребление уменьшительно-ласкательной формы имени? Как обращаться к человеку, если он представляется именно кратким уменьшительно-ласкательным именем? Поясню, я познакомилась с подругой родственницы. Она женщина 35 лет (на столько и выглядит), представилась мне как Анюта. Я в расстерянности... На мой взгляд, она давно уже не Анюта, а я не вхожу в круг ее ближайших друзей и родственников, где это имя, как мне кажется, было бы кстати. Это то же самое, что мне представляться Юлёк, Ольчик или Ленусик.

Ashatan

Active member
Сообщение от Gialgen Посмотреть сообщение
На мой взгляд, она давно уже не Анюта
это маразам)))) я бы называла просто Анна..
знакомая даже на визитке писала себя как Анюта...
имхо в таких случаях лучше звать, как человек представляется.

Ан

New member
А имя Родион как? Недавно в магазине услышала,по-моему редкое для мальчика
У нас соседский мальчик был Родион. Нормальное имя, только мне не нравится уменьшительные формы от этого имени.

Gialgen

Member
Это правило мне известно. Так обычно и делаю. Представляется мужчина Николай, значит Николай, никак не Коля. Знакомая Валентина требовала называть её Тиной, не дай бог не Валей. Но вот уменьшительно-ласкательная форма имени поставила меня в тупик. Мне кажется, что для называния в неблизком окружении и, тем более, в деловой сфере эти формы неуместны.

Ashatan

Active member
Gialgen, мне тоже непривычно. пару раз именно сознательно назвала, как человек просит, потом "как по маслу"пошло :)

Tiramisu

New member
знакомая даже на визитке писала себя как Анюта...
я понимаю, когда человек представляется Ольгой, Екатериной, Марией..но когда начинаются такие извращения, то я пас)))
А если у меня с ней отношения не совсем хорошие, но работаем вместе и приходится обращаться к ней хочешь- не хочешь.. так что, мне ее Анютой так и называть..?

Ashatan

Active member
обращаться к ней хочешь- не хочешь.. так что, мне ее Анютой так и называть..?
я абстрагировалась в своем случае. воспринимала сочетание букв как отдельное имя.
мы при этом на "вы" общались :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху