Да, я знаюВалерия была старшей родной сестрой по отцу у Цветаевой. Это первая дочка ее отца от первого брака.
Нет, я уже поискалаэто и есть сводная сестра)
А в данном случае "Неполнородные — имеющие только одного общего родителя. В свою очередь, неполнородные братья и сёстры подразделяются на:
Единокровных (однородных) — происходящих от одного отца, но разных матерей.
Единоутробных (одноутробных) — происходящих от одной матери, но разных отцов."
То есть они были единокровными. Если, конечно, википедия не врет
Это с сайта детки.орг-у нас имена оттуда.первый раз такое слышу... и как кратенько? ласково?
Ну про кратенько у нас вопрос не стоит в принципе. Старшая Аделя не имеет краткого названия
А вот ласково и не очень-у нас всегда много вариантов приходит по мере роста ребенка. Тут навскидку: Марцелька, Марцеленок, Марцельчик, Марцелечка-и так почти до бесконечности
У меня лично не ассоциируется, но есть большое подозрение, что обзывать будут именно так. Это один из минусов для меня. И еще то, как сочетается с нашим отчеством.У меня Саломея больше с салом ассоциируется, уж простите.
У мужа моего с белорусской озвучкой Шрека. Он сказал, что ему всегда сразу чудится морда осла при этом имени и никак иначе. А мне так весело от этогоА Марцелла с марципаном или моцареллой