Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Валерия была старшей родной сестрой по отцу у Цветаевой. Это первая дочка ее отца от первого брака.
Да, я знаю:) Прошу прощения, что влезла со своими уточнениями, не подумала, что это может задеть, просто из-за того, что они общались не очень много и хорошо в силу родственности и возраста, она как-то не воспринимается родной, в отличие от Анастасии, вот и сунулась.
это и есть сводная сестра)
Нет, я уже поискала:) Цитирую википедию: "Сводные братья и сёстры — дети, родители которых состоят в браке между собой, но не имеют общих детей".
А в данном случае "Неполнородные — имеющие только одного общего родителя. В свою очередь, неполнородные братья и сёстры подразделяются на:
Единокровных (однородных) — происходящих от одного отца, но разных матерей.
Единоутробных (одноутробных) — происходящих от одной матери, но разных отцов."
То есть они были единокровными. Если, конечно, википедия не врет:)
первый раз такое слышу... и как кратенько? ласково?
Это с сайта детки.орг-у нас имена оттуда.
Ну про кратенько у нас вопрос не стоит в принципе. Старшая Аделя не имеет краткого названия:) Сейчас мы перестали так реагировать, но в первое время муж очень нервничал именно от этого вопроса. Одна тетечка меня вообще поставлиа в тупик своим предположением, что кратко мы ее будем звать Ада. Мне это беее.
А вот ласково и не очень-у нас всегда много вариантов приходит по мере роста ребенка. Тут навскидку: Марцелька, Марцеленок, Марцельчик, Марцелечка-и так почти до бесконечности:)
У меня Саломея больше с салом ассоциируется, уж простите.
У меня лично не ассоциируется, но есть большое подозрение, что обзывать будут именно так. Это один из минусов для меня. И еще то, как сочетается с нашим отчеством.
А Марцелла с марципаном или моцареллой
У мужа моего с белорусской озвучкой Шрека. Он сказал, что ему всегда сразу чудится морда осла при этом имени и никак иначе. А мне так весело от этого:)

Лерочка

New member
У меня Саломея больше с салом ассоциируется
да.
Неверным[1] является распространённое заблуждение называть сводными братьев или сестёр, у которых общий отец (единокровные) или мать (единоутробные).
ого. для меня новость.

Inna

Well-known member
Inna, я так поняла, это за год статистика, так что Магдалена вряд ли твоя
моя. не было ни Марьяна, ни Магдалены на ребёнке. Писала в соотв. темке что бы такие имена добавили.
Это было пару месяцев назад

интересная причина) и как справляетесь?
любые трудностии временные :)

Лерочка

New member
Inna, я пропустила. а из какой статистики?

уж наш Марян там должен быть...
да и парочка Миронов есть.
а вот Магдалена да, нетуть)))))

зы. когда читала подпишь, честно, подумала, что Марьяше 8м. э то про девочку :)))

Inna

Well-known member
Inna, в нашей зимней темки, когда дочку родила, есть Марьян...
на этом форуме на линеечках я часто имя Марьян видела. Поэтому и удивило, что Мирон аж 21 человек, а Марьянов нет.

а из какой статистики?
http://rebenok.by/articles/names/stat/~do=rate

Inna

Well-known member
а вот Магдалена да, нетуть)))))
на нашем форуме есть девочка которая чуть старше моей. Магдалина.
Дочку крестили тоже Магдалиной. Но в свидетельстве записала именно Магадлена из-за сокращения. Потому как нравится Малена. А вот как сокращать Магдалину не понятно. Малина не звучит :) Магда - совсем не нравится такое сокращение. Никогда так дочку не называем. Лина - слишком распостранённое сокращение.

подумала, что Марьяше 8м. э то про девочку
а все так думают :)
Но Мирончик и Марьянчик вызывают у меня отрицательные эмоции :)

anatika

Capricornus
Лерочка, ааа, просто в двух сообщениях, я специально перечитала, и мягкие знаки видела в них, подумала, что наверное новый вариант написания. Тут уж не знаешь, что думать порой, в этой теме :)

Медвежка

Well-known member
Inna, а, я думала, что это официальная статистика, а это так -- форумская... Ну, в таком случае Марьян точно не один. Тут на семействе у Gel тоже Марьян, это из тех, что я знаю

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Для меня Марик - это скорее Марк, но никак не Марьян:) У меня, кстати, однокурсник был Марьян, я тогда впервые это имя услышала:)

Лерочка

New member
Для меня Марик - это скорее Марк, но никак не Марьян
опять же, каждому свое.
хотя я с вами от части согласна))))

но с другой стороны. Марк... это Маркуша... идут рядом 2 согласные.

а Марян и Марик, для мне вполне объяснимы.

Лерочка

New member
Для меня Марик - это скорее Марк, но никак не Марьян
опять же, каждому свое.
хотя я с вами от части согласна))))

но с другой стороны. Марк... это Маркуша... идут рядом 2 согласные.

а Марян и Марик, для мне вполне объяснимы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху