Сказочка,
спасибо Вам за сообщение. вот и я про то - кому-то редкое имя может быть просто в кайф (у меня старшая дочь такая, все бы ей повыпендриваться, да поюморить, хоть и надо собой), а кто-то будет шапку на голову натягивать, лишь бы не спросили, как его зовут...
девы, имя Капитолина всего-то навсего, но реакция "у вас папа обкурился, когда дочку называл" обескураживает... кто-то Лунтика вспоминает, там баба Капа была - суперская старушка, скажу я вам:biggrin: кого-то сокращенное Капа просто убивает, как мою матушку ("я ей сразу скажу, что имя она может поменять, бедная девочка, ее звать Капа будут, представляешь?:tomato:") и что? Капа, Капочка, Капелька... наши дети просто тащатся... у меня на язык не ложится пока, может, мнение, мамы давит... кстати, с отчеством и фамилией сочетается имя хорошо, и значение у него прекрасное, но это уже не утешает...
ну, добейте меня теперь вы:tomato:
и еще добавлю: когда речь про удивить, не удивить именем - это одно, мне вот все одно, как соседи детей называют, я привыкну.... но когда называешь СВОЕГО ребенка - это другое. у нас так все ждали рождение девочки, вся семья вокруг нее танцевать готова была еще до зачатия (большая семья имеется ввиду, с бабками-дедками и прочее), а тут все так обломались...
пысы: мы с мужем деву свою Ездундоктой звали шутя, когда не спалось ей и Снондулией, когда спала хорошо (эти имена есть и в православном календаре). блин, неужели Капитолина рядом с этими именами?:fie: