Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Kukora4a,
именем, которое никому из родных, знакомых, друзей НЕ НРАВИТСЯ
например?

а если привлечь много родни и друзей и знакомых, то найти имя, которое бы одобрили все ОЧЕНЬ сложно :))

Gialgen

Member
Kukora4a, главное, что от того имени, о котором Вы говорите,

родители и дети в восторге и от имени и от его значения

Создавайте ребенку - с такой-то поддержкой! - позитивное отношение к собственному имени, рассказывайте историю, почему у вас с мужем вдруг возникло желание назвать своего ребенка именно так, какие качества исходя из значения имени вы оба хотели ему таким образом передать. И тогда ребенок будет знать, как заявить о том, что ему его имя в любом случае нравится, а что думают об этом другие - по барабану.
Среди моих родственников есть Кассандра. Она родилась и выросла в маленьком промышленном городке. В детстве ее пробовали дразнить, говоря, мол, родители твои, видно, недолго думали, назвали именем, которое годится больше для кошки. На что она безапелляционно отвечала: "А мне нравится! Меня так мама с любимой бабушкой назвали. Они говорят, что ни у кого такого нет!" И до сих пор считает свое редкое имя подарком, говоря, что в этом есть особая карма, позволяющая быть на виду, так как необычное имя всегда возбуждает любопытство.

назвали бы вы малышку именем, которое никому из родных, знакомых, друзей НЕ НРАВИТСЯ?
Пренепременно бы именно так и сделала! У меня в таких случаях срабатывает принцип "Значит, хорошие сапоги, надо брать." :)
Я когда маме первый раз сказала, что дочку Евой хочу назвать, первая ее реакция была "Ты только представь, если бы тебя так звали?!" :)))

Kukora4a

нет особого статуса
а если привлечь много родни и друзей и знакомых, то найти имя, которое бы одобрили все ОЧЕНЬ сложно )
никто спецом не привлекает. на вопрос "как назвали?" реакция "бедная девочка, пожалейте ребенка" и прочее. даже близкие друзья, которые были в курсе еще ДО зачатия на рассказ о ребенке "ну что же вы хотели от малышки с ТАКИМ именем?"

Gialgen,
спасибо. мы так и планировали: позитив, чувство юмора и любовь. но понимаем, что это непросто (сейчас даже бабушки дедушки не называют внучку по имени, авсоь привыкнут)

Пренепременно бы именно так и сделала! У меня в таких случаях срабатывает принцип "Значит, хорошие сапоги, надо брать."
мы не прислушиваемся к мнению каждого, поверьте, но и ребенку не хочется жизнь усложнять...

Вишенка

волшебница
никто спецом не привлекает. на вопрос "как назвали?" реакция "бедная девочка, пожалейте ребенка" и прочее. даже близкие друзья, которые были в курсе еще ДО зачатия на рассказ о ребенке "ну что же вы хотели от малышки с ТАКИМ именем?"
И что за имя? Должно быть что-то ну очень экстравагантное.... я даже себе представить не могу

Фиолета

Well-known member
Kukora4a, заинтриговали, озвучьте желаемое имя, плиз. А насчет мнения окружающих---ерунда это все. Вкусы и мнения ох как различаются, сужу по себе. Есть стандартные имена, которые я не переношу в принципе, а есть более вычурные нравятся--и наоборот. И почему сразу усложнять ребенку жизнь? Сейчас такое разнообразие имен, что никого ничем не удивишь. Но, естессно, называть Доздропермой или Урювкосмом не надо, а все остальное ИМХО гуд, если нравится папе-маме.

Незабудка

Active member
Kukora4a,я бы сломалась в детстве, если мое имя вызывала реакцию, такую, как описываете. И мамин позитив и ее объяснения, про то как все супер, мне бы не помогли.
А кто-то, как Gialgen, сильные личности с детства и могут вот так
безапелляционно отвечала: "А мне нравится!
а что думают об этом другие - по барабану.
А меня мамина уверенность всегда загоняла еще больше. Но у меня хватало психологических проблем.
Но даже среди зрелых личностей есть разные, кто-то стремиться и может обращать на себя внимание, а для кого-то это невыносимо. Кто-то оденет красный, желтый галстук и будет выглядеть гармонично, но есть те, кому это не соответствует. Есть экстроверты и интроверты и т.д. Мне кажется у человека должно быть право выбора, на сколько он хочет и готов обращать на себя внимание.
А вообще может оказаться, что негативная реакция на имя преувеличена вашими знакомыми )

Муська

New member

У меня крестник Марк, ему ща 6лет.
Называют Маркуша, и даже часто. )))

Марк Андреевич мне нра :)

А вариант уменьшительного Марик не рассматривается?
А ласково мне очень Марик нравится.

а мне казалось, что это самостоятельное имя. У меня брата так зовут.

kotenok_sh, Катяяяяя, ты уже о мальчике можешь думать?))))

ну Катя же сказала, что после таких родово можно и 10 рожать ;) Так что и над именем мальчика можно подумать :) Молодец, одним словом. Я вот вроде рожать не собираюсь ( но не зарекаюсь) и то над именем мальчикадумаю :)))

Очень нра Давид, но опять таки на данный момент )))

Я когда маме первый раз сказала, что дочку Евой хочу назвать

Мы именно так и назвали ))) У моей мамы тоже реакция та ещё была... ооочень не хотела. А нам с мужем нравится.

И что за имя? Должно быть что-то ну очень экстравагантное.... я даже себе представить не могу

+1 Очень интересно... Мот озвучите?

m@linka

мой смысл жизни...
У меня крестник Марк, ему ща 6лет.
Называют Маркуша, и даже часто. )))

Марк Андреевич мне нра

У подруги моей тоже сынуля Марк Андреевич :)))
Частенько Маркушей называют, мне нравится, как звучит )))

Муська

New member
Давид Андреевич ...

и что смущает? По-моему хорошо! У меня чуть что Александрович ;)

Кстати, всё таки в положении или просто имя подбираете? (я тут просто летнюю Б. темку просматривала:) )

Kukora4a

нет особого статуса
Сказочка,
спасибо Вам за сообщение. вот и я про то - кому-то редкое имя может быть просто в кайф (у меня старшая дочь такая, все бы ей повыпендриваться, да поюморить, хоть и надо собой), а кто-то будет шапку на голову натягивать, лишь бы не спросили, как его зовут...

девы, имя Капитолина всего-то навсего, но реакция "у вас папа обкурился, когда дочку называл" обескураживает... кто-то Лунтика вспоминает, там баба Капа была - суперская старушка, скажу я вам:biggrin: кого-то сокращенное Капа просто убивает, как мою матушку ("я ей сразу скажу, что имя она может поменять, бедная девочка, ее звать Капа будут, представляешь?:tomato:") и что? Капа, Капочка, Капелька... наши дети просто тащатся... у меня на язык не ложится пока, может, мнение, мамы давит... кстати, с отчеством и фамилией сочетается имя хорошо, и значение у него прекрасное, но это уже не утешает...

ну, добейте меня теперь вы:tomato:

и еще добавлю: когда речь про удивить, не удивить именем - это одно, мне вот все одно, как соседи детей называют, я привыкну.... но когда называешь СВОЕГО ребенка - это другое. у нас так все ждали рождение девочки, вся семья вокруг нее танцевать готова была еще до зачатия (большая семья имеется ввиду, с бабками-дедками и прочее), а тут все так обломались...

пысы: мы с мужем деву свою Ездундоктой звали шутя, когда не спалось ей и Снондулией, когда спала хорошо (эти имена есть и в православном календаре). блин, неужели Капитолина рядом с этими именами?:fie:

AVVE

Well-known member
Kukora4a, не вижу в этом имени ничего отрицательного, если Вам оно нравится, обязательно так и называйте. Не понимаю, что в нем такого плохого. Мне нравится. Сейчас очень многих деток называют редкими именами, поэтому сильно Вы не будете выделяться

Вишенка

волшебница
девы, имя Капитолина всего-то навсего
ой, прекрасное имя, с таким именем нужно шагать по жизни с гордо поднятой головой! А родственники ваши просто в плену стереотипов - их пугает непривычное. Можете быть уверены, ровесники вашей девочки ничего смешного и странного в нем не найдут, сейчас такое разнообразие имен, что никто не удивится. А если кто-то из старших отпустит какое замечание по поводу - смотрите на это снисходительно, может он просто не слишком умен. имхо

Kukora4a

нет особого статуса
прекрасное имя
ну прекрасным его еще никто не называл... спасибо:so_happy:
мне тоже думается, что на фоне Есений, Лет, Ясн и прочих редких имен не будет слишком экстравагантным...

Ashatan

Active member
может, мнение, мамы давит...
даже во взрослом возрасте мнение мамы имеет значение.
кого-то сокращенное Капа просто убивает
Из длинных имен много сокращений рождается. если дочка захочет, что сможет Линой представляться.

Есений, Лет, Ясн и прочих редких имен не будет слишком экстравагантным...
вы не одиноки в поиски красивого редкого имени. :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху