DSimona, хотелось бы, чтобы можно было крестить ребенка в честь святого с хотя бы созвучным именем, в этом смысле Эрика, Данута, Мира проблемные имена)
Всем спасибо за идеи)
Еще хотела спросить, не кажется ли вам, что две гласные в середине имени немного тяжело звучат, особенно на белорусском языке? Диана - Дыяна, Леонид - Ляанiд.
А лично нам не подходят, к сожалению, имена, заканчивающиеся на -ка, поскольку фамилия тоже начинается на Ка, и получается -кака- при произнесении имени-фамилии вместе) Поэтому такие красивые имена как Доминика, Ника, Ревекка не рассматривались для дочери)
Кстати, ранее в теме обсуждался вопрос о важности созвучности имен сиблингов. Чтобы имена были из одной оперы, что ли. Мне нравится такой подход. Матвей и Даниил для меня очень близкие по духу имена. Дочка Карина, и из имен, которые мне нравятся, вместе с Кариной (если будет девочка у нас) хорошо звучат (учитывая предыдущие критерии интернациональности и т.п) Маргарита, Руфина, Христина, Леона (крестить можно Леониллой), Феона, Мартина (есть в православных святцах) Мелисса.
Полина вроде тоже ничего, но из другой оперы и есть уже в родне. София - вариант на крайний случай (так звали мою прабабушку, из родных пока никто не назвал так дочь,и имя нравится мужу, все остальные для него пока слишком вычурными кажутся)
Отчество Юрьевна, фамилия русская, Ка.....на. Варвара тоже нра, но с отчеством как-то грубовато звучит, да и у кузины дочь Варя.
Своих детей называю ласково Матюша, Данюша и Карюша) Если еще мальчик, то будет Илюша)) А девочка? Кристюша, Маргоша, Марфуша, Феоша, Мелюша?))