Популярные имена или как назвать малыша - 6

MAPTA

Active member
сорри, тоже не удержалась )))
...я бы Аленом не называла, а то Делон станет его второй фамилией. А если, не дай Бог, прищ на носу вскочит, однокласники со свету сживут, как пить дать.
Сашкам, Андрюшкам, Димкам и Сережкам с 7 до 17(лет) живется легче и проще. Однозначно! :)

Лекса

Люблю
MAPTA, есть шанс, что дети просто не будут знать, кто такой Ален Делон. А вот мимо взрослых эта ассоциация не пройдет))

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
что дети просто не будут знать, кто такой Ален Делон.
я кстати тоже так подумала... многие из сегодняшних подростков не знают кто это такой, а что уж говорить о детях через эдак лет 10-15...

MySweet

New member
Иркин, а вот моего племяшку иначе как Адрик никто не называет. И и всем очень даже нравиться.

Иркин

New member
мне на ассоциации наплювать))) главное, чтобы мне нравилось. Тем более, мы в Беларуси проводим меньше времени в год, чем в Италии.
А наши (русские имена) мне ненравятся

Имя Ален выбрано, т.к. я хочу, чтобы мои мальчишки имели имена на одну заглавную букву.

Лилия_15

Active member
Сашкам, Андрюшкам, Димкам и Сережкам с 7 до 17(лет) живется легче и проще. Однозначно!
Это почему???))) С первого человека, который спросил, как зовут сыночка - одинаковая реакция: удивление "Надо же, такое сейчас редкое имя!". Так по сей день все везде и удивляются)). А я назвала не из-за редкости, были личные причины. Чему очень рада!

MAPTA

Active member
"Надо же, такое сейчас редкое имя!".
это да... На сегодняшний день Сережка - редкость. :)
Не то что раньше: у меня прадед- Сергей, брат двоюродный - Сергей, дядька - Сергей, муж - Сергей. Полностью соответствует старой поговорке "что ни р**а, то Сережа". :)))
Если бы не количество Сереж в родне, я бы тоже рассматривала это имя. Мне нравится как оно звучит.
Но быть Сережкой проще: и тогда и сейчас, согласитесь.

БУЛКИНА

Лучший мужчина в мире-мой
Иркин, а мне очень нравится и Адриан и Ален !!! Очень красивые и редкие имена, я уже писала,что встретила в больнице двойняшек с такими именами.
Мне кажется ,что времена " Петьки " и "Васьки" проходят. Моего сыночка зовут Велислав.

возможно тогда ,но не сейчас...

Лекса

Люблю
Тем более, мы в Беларуси проводим меньше времени в год, чем в Италии.
Тогда да, удобнее, если имена не русские.

Мне кажется ,что времена " Петьки " и "Васьки" проходят
Не знаю насчет Петьки и Васьки, но времена Вани, Маши и Полины по-моему застряли надолго)) (не в обиду тем, у кого так зовут деток).

Последнее редактирование:

БУЛКИНА

Мамочки Петров и Василиев , только не обежайтесь ,я образно выразилась)))

Иркин

New member
Девочки, на вкус и цвет товарища нет, вот так и с именами. Все равно, родители называют ребенка, для себя понравившимся именем. Нет такого имени, чтобы всем одинаково нравилось. Так что спорить можно долго))))
А вот то что времена "Петьки и Васьки" прошли так это точно))) Как-то уж родители стараются, чтобы их ребенок был индивидуальный, вот и стараются давать более редкие имена.

Лилия_15

Active member
Будучи мамой Сережи, соглашусь).
возможно тогда ,но не сейчас...
Не соглашусь. Во всех песочницах, развивающих, фитнес центрах и пр., где мы бываем, детки прекрасно воспринимают имя "Сережа", с радостью переходя на "Серега". Думаю, т.к. у них
прадед- Сергей, брат двоюродный - Сергей, дядька - Сергей, муж - Сергей
МАРТА, за р...у ответишь)))).
Кстати, Иван, Федор и пр. - очень в тренде (тыц не читала, основываюсь на том, что знаю). Не думаю, что их времена прошли. А для того, чтобы деть был индивидуальностью, редкое имя - нипричем))), сорри за банальность и пафос)).

pelmeshka

//м0а1м//а
В тему об именах - девочки, сейчас детки совсем другие, чем были мы, для них уже никакие имена не в диковинку, они просто принимаю ребенка, какое бы имя у него не было. А вот с ролителями другая ситуация - это кто-то из роителей при ребенке может сказать "что за имя?" и т.п., естественно, ребенок потом также будет относится к имени другого ребенка. По мне, так надо называть ребенка так, как лежит душа у мамы с папой, не глядя на моду и мнение окружающих. А будет это Вася или Сережа, или Ален неважно, это же наши дети и они прекрасны с тем именем, которое вы им дадите!!!
Читая Иркин про ее желание назвать одного из сыновей Ален даже и не вспомнила про Алена Делона пока вы не написали, хотя я из того же поколения.

Лекса

Люблю
Иван - очень в тренде
Ага, уже лет 8-10)) Наряду еще со многими именами, которые давненько вошли в моду и никак не выйдут, я об этом и писала. Но опять же, кто-то ими называет не потому, что модно, а потому что они действительно нравятся - и это хорошо.

Читая Иркин про ее желание назвать одного из сыновей Ален даже и не вспомнила про Алена Делона пока вы не написали,
Девочки, обидеть никого не хотела, естественно, каждые родители называют своих малышей так, как считают наилучшим. Ну просто в качестве синонима к имени Ален у меня в голове всплывает именно Делон, а не
Алан, Аллан, Аллен, Алано, Алин, Алон, Аланд.
:)))

Copperhead

идет по жизни смеясь
А вот то что времена "Петьки и Васьки" прошли так это точно)))
вот даже не знаю, что сказать, девчонки.
спасибо, что известили. буду знать, ага.

что быть ,например ,"Гардеем" в наше время не сложнее ,только и всего .
быть именно Гардеем вообще трудно. практически, я бы сказала, почти никак. потому что Гордей.

БУЛКИНА

Мамочки Петров и Василиев , только не обежайтесь ,я образно выразилась
Я же уже извинялась .....

быть именно Гардеем вообще трудно. потому что Гордей.

Copperhead, только давай без двойки в дневник обойдемся ,я сама сделаю работу над ошибками .

потому что Гордей.
потому что есть и ГАрдей!ПОГУГЛИ!

http://www.analizfamilii.ru/Gardey/kharakteristika-imeni.html

Сверху