Популярные имена или как назвать малыша - 6

Ashatan

Active member
вот еще подумала, что когда детей представляю (Демид и Агата), часто говорят, что красивые имена...
а мне никто так ни разу не говорил при знакомстве... хотя имя Наталия красивое...

ПчелкаМая

Active member
да нет же. вот пример. Дочка жо 2,6 лет играла исключительно одна, хотя на улице мы каждый день были с детьми, вернее в компании 3 детей еще. И она брала свою лопатку, ведерко и сама в уголке, тоже самое и дома, если кто придет, она в свем уголке никого не подпускает. И я как то решила перечитать значение имени, так вот там было что Доминика предпочтет играться сама со своими куклами в углу,чем с другими детьми. Это один пример, таких было уже не мало, поэтому я не согласна , что я вижу то, что хочу.

у меня дочь Доминика, совсем не любит играть в одиночестве, если не в компании с детьми, то насилует нас с мужем :)

до года называли Домиком, теперь Доминика, Доминоха, Доминошка.

Да какая разница эта популярность?

на мой взгляд имя должно выделять ребенка, а не смешивать с толпой...

дочь в 3,5 года приходит домой и рассказывает, как провела день в саду и при этом называет детей: маленький Андрюша, большой Андрюша и тот, который недавно к нам пришёл...

Сама училась в классе, где из 5 девочек было 4 Кати, естесственно, что по имени их никогда не называли... исключительно по фамилиям...

Так зачем тогда имя?

k_ja_ra

Well-known member
Так зачем тогда имя?
А графа ў пашпарце? :)))))

вот еще подумала, что когда детей представляю (Демид и Агата), часто говорят, что красивые имена...
Асабіста я так звычайна гавару, калі чую імя, якое хоць крыху за межы Дашы, Насці, Ані і пад. выходзіць.)
Прыгожа - бо разнастайна і адметна. Гэта як мінімум.
Ну і часцей за ўсё насамрэч прыгожа, як такое.)

Igra

БЫТИЕ
я писала выше, в 5 лет поняла, что я Наташа как многие... Мечтала, чтоб меня Евой звали
А я в 5 лет мечтала,чтоб меня Наташей звали)))ну или Леной хотя бы)))как многих вокруг:) потому что я ни разу не могла назвать свое имя,чтобы не переспросили или не обратили внимание хоть как-то:) Сейчас уже никто никаким именам особо не удивляется,а тогда,больше 30-ти лет назад,редких имен было мало,в основном все стандартно Наташи,Лены,Оли,Тани,Иры...Но мне так и не удалось полюбить свое имя,хотя привыкла я к нему,конечно,и другой себя не вижу:)

Yul-Cha

Счастье рядом
Igra, очень красивое у вас имя. И сейчас тоже редкое. У меня в младшем школьном возрасте была знакомая девочка Илона, мне очень ее имя нравилось.

Шококо

Active member
У меня в младшем школьном возрасте была знакомая девочка Илона, мне очень ее имя нравилось.
вот, вот и я знала девочку Илонку (нам лет по 8м было) она мне сказочной какой-то казалась, хотя сейчас фотку когда смотрю пацанка-пацанкой тогда была, коротко стриженная, рыжая, прикольная:)

У меня в младшем школьном возрасте была знакомая девочка Илона, мне очень ее имя нравилось.
вот, вот и я знала девочку Илонку (нам лет по 8м было) она мне сказочной какой-то казалась, хотя сейчас фотку когда смотрю пацанка-пацанкой тогда была, коротко стриженная, рыжая, прикольная:)

Последнее редактирование:

Spa

Active member
ой, и я в детстве мечтала, что бы меня Наташей звали :), очень нравилось. А свое (Ксения) нет, до определённого возраста.

котеночкина

Active member
А мне в детстве так Анжелика нравилось, пересмотрела фильма))) прям тащилась и учительница по музыке у меня была Анжелика Никодимовна, такой красивой и доброй казалась.

Медвежка

Well-known member

дельфин

просто мама
Просто сейчас редкие имена (которые раньше были редкие) - это популярные имена. И называя ребенка редким (имеется в виду ранее редким) именем в итоге он оказывается с популярным именем. А вот если вы назовете ребенка именем, популярным в 80 года, получится ребенок с редким именем. Так сейчас ПОЛНО и Маш и Насть и Лиз и Софий и Карин и Агат и Ян и Вероник и Алин и т.д.. А вот назвав ребенка Лена, Ира, Оля, Наташа - это редкостью.

k_ja_ra

Well-known member
Просто сейчас редкие имена - это популярные имена.
моц. :bb:
Дзевы, вы б хоць самі чыталі, што пішаце.)))

У вас ў групе ці класе многа Агат? Штук 4-5 будзе?
Вооось...
Мы ж не пра імёны ў адным асобніку на ўвесь свет кажам. А пра тое, каб дзіця па прозвішчы ці па Андрэй 1-ы, Андрэй 2-і...Андрэй 5-ы зваць не даводзілася.

А вот назвав ребенка Лена, Ира, Оля, Наташа - это редкостью.
Мажліва. Толькі ж ванітуе ўжо..ад імёнаў гэтых. Не? Прынамсі мяне дык дакладна.

Ashatan

Active member
дельфин, что редкое, а что популярное, предпочитаю ориентироваться на статистику ЗАГСов.
у сына и у меня в нашем окружении практически нет знакомых Маш.
но это не значит, что и у других их нет. :)

дельфин

просто мама
дельфин, что редкое, а что популярное, предпочитаю ориентироваться на статистику ЗАГСов.
у сына и у меня в нашем окружении практически нет знакомых Маш.
но это не значит, что и у других их нет. :)

Я и не говорила что Маша - это редкое имя, а совсем на оборот. У нас в саду было 3 или 4 Маши. Их было больше всего.

Ashatan

Active member
дельфин, вы написала что Агата популярное :)
а статистика "говорит" обратное.

Сверху