А бабушка моя считала, что Полина - "бабушанское" имя, потому что оно в 20-е годы было популярно, хоть и не так, как сейчас

А бабушка моя считала, что Полина - "бабушанское" имя, потому что оно в 20-е годы было популярно, хоть и не так, как сейчас
думаю, няма тут калектыўнага, а ёсць асабістыя перавагі.
Я тоже считаю, что есть.Я считаю, что есть и очень мощное.
Мне оно каким-то старинным кажется, ретро-имяКакой белорус не знает имя Михалина?
губляе сэнс.а вот лично вам почему нравится Полина, например, или Анна, но не нравится Валентина или Инна?
а па-вашаму, яны могуць падабацца?А Мойша, а Лазарь, а Меир, а Циля, а Хава?
Не всем, а многим)калі лічыць, што ўсім падабаецца/не падабаецца адно і тое ж, з прычыны моды і іншага калектыўнага бессвядомага
Нет такromsvetlana, да просто работает. Как с попсовыми песнями, что больше повторяется то и на слух лучше ложится. Потом песенка приедается, приходит мода на другую. Валентины придут лет через 15.
хіба так? Lidochka, прыкладам, піша аб адваротным:И как тут обршлось без коллективного бессознательного если в разных странах популярны одни и те же имена?)
====Вообще я вчера шла по улице и думала, сколько во Франции женщин по имени Жюстин, а у нас - Юстына/Иустиния? И опять же Джастин - одно из самых популярных имен в Америке, а у нас где Устины???
И почему так....?
ну вось. А вы кажаце мода...про Лазаря - на вкус и цвет, как говорится.
Полина - это Полина из "Гостьи из будущего", вся такая звезда неземная)), а Валя - тетя Валя из "В гостях у сказки". Ну как можно маленькую девочку так назвать)).думаю, няма тут калектыўнага, а ёсць асабістыя перавагі.
Паліна - гэта Паліна і Палінка - прыгожа, а Валянціна - гэта будзе Валя і Валька.
У меня так среднюю зовут, до сих пор тащусь, сложно обояснить почему, имя пришло внезапно перед родами, как луч света, что нужно именно так назвать, а заранее было заготовлено Лия.))очень нравится Нина -с Грузией ассоциации. И с Кавказской пленницей)