Последние новости-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Натаська, сейчас хватает искры, а не костра. Ветер и много сухой травы.
 

Mahima

переименовалась:)
ну как не старалась абстрагироваться, но читается мне оно именно в таком русле )))
уже и тут господа всуе упоминает..эк его торкнуло к старости...

Заметили? "Мира и НАРОДОВ".

Американцы о нас знать не знают кроме как о последней диктатуре в Европе. А нашим властям все кажется, что мы прям пуп земли:) Спят все и видят, как это с нами наладить отношения.:) И Бог, опять же, над этим все думает, решает....
Ой...
"Галантерейщик и кардинал - это сила!" (с)
 

Вишенка

волшебница
оказывается, у нас есть большое количество такого рода услуг - от агроусадеб, расположенных в лесах или на их окраинах, до подобных местечек в заповедниках, национальных парках и ты ды. Но, елки-палки, оказывается, что нашему человеку гораздо проще рвануть в ближайшую чащу и делать там все, чем душе угодно, чем отдыхать в том же лесу цивилизованно, под частичным надзором того же владельца "точки" или лесника, - они ж ущемляют свободу личности
А можно подробнее? В личку, например. Совсем не против отдыхать цивилизованно, если это действительно ЦИВИЛИЗОВАННО, а не в каком-нибудь вытоптанном заплеванном месте в километре от ближайшего водоема...
 

fasolinka

Active member
Вишенка, степень цивилизованности у частников-владельцев агроусадеб, конечно, разный, тут за каждого зуб не дашь. Есть целые каталоги на эту тему со всеми координатами, перечнем услуг и фото. Если вас интересует конкретный вид отдыха (район, удаленность от Минска, наличие определенных условий или услуг), то напишите - я посмотрю по каталогу и отвечу вам в личку. Если интересуетесь в общем о такого вида отдыхе, я бы порекомендовала такой каталог приобрести - могу подсказать, где :)
 

Вишенка

волшебница
fasolinka, мне вроде как сама "усадьба" и не нужна... Я люблю с палаткой, но чтоб на машине доехать можно было.
 

fasolinka

Active member
fasolinka, мне вроде как сама "усадьба" и не нужна... Я люблю с палаткой, но чтоб на машине доехать можно было.

если при этом мы говорим об "организованном отдыхе", то это в основном либо пешком, дикарем, без машины и с палаткой, либо на машине и в коттедже, расположенном в уютном уголке Беларуси, где рядом может быть лес и водоем и ты ды.
 

Ковалева

Active member
«Наличие широкого ассортимента продуктов или товаров на полках в магазинах - вторично. Первостепенное значение имеет то, что мы можем видеть солнце, радоваться ему, ходить спокойно по улицам, растить детей. Нельзя привыкать к миру, нужно ценить каждое мгновение жизни, каждый шаг, сделанный властью во имя народа», - заявила Наталья Петкевич на открытии на выставке «СМИ в Беларуси».
http://www.charter97.org/ru/news/2009/5/5/17887/


О как! Ну, про детство и Сталина я уж повторяться не буду ...
 

Coraline

Jones
Ковалева, Спасибо за наше счастливое детство! :)))

А по поводу леса.. У меня свекровь за городом живет. 9 числа мы должны к ним поехать. Они все говорят: у нас тут так хорошо, лес рядом, пошли с детками (там еще один маленький, пока в колясочке) гулять. Ну и что теперь? :) Дома будем сидеть?

А вообще у меня рациональное предложение - обнести леса колючей проволокой. Точно никто не зайдет.

Искры достаточно, костра достаточно - говорит все это только об одном. Уследить - невозможно. Запрещай - не запрещай, а все равно (как с фликерами :))) ) будут нарушения. Значит, надо не столько кричать: Не ходите, тут пол намыт! (с) , сколько уметь грамотно следить за пожарным состоянием, вовремя локализовать пожар и потушить.

Конечно, легче издать документ и сказать: Мы запрещали! А они все ходють и ходють, все гадють и гадють :))) Создается ощущение, что у нас запреты издаются для отчетности, мол, мы все сделали, что могли, но "что же вы хотите, сэр, б**-с".
 

fasolinka

Active member
А по поводу леса.. У меня свекровь за городом живет. 9 числа мы должны к ним поехать. Они все говорят: у нас тут так хорошо, лес рядом, пошли с детками (там еще один маленький, пока в колясочке) гулять. Ну и что теперь? :) Дома будем сидеть?

Если вы исключительно ради леса собрались туда ехать, то лучше пару недель подождать - ничего страшного не случится. Вы ж все равно постоянно, каждые несколько дней или каждую неделю лес не посещаете, правда? Можно в таком случае подождать и еще чуть-чуть.

А если уж так невмноготу, то, думаю, по окраине леса можно пройтись. Или вам обязательно в самую чащу? У вас ведь никто не курит, спичек и зажигалок с собой не носит, спиртных напитков в лесу на распивает, костров жечь и шашлыков жарить не собирается :evil_admin:
 

Вишенка

волшебница
если при этом мы говорим об "организованном отдыхе", то это в основном либо пешком, дикарем, без машины и с палаткой, либо на машине и в коттедже, расположенном в уютном уголке Беларуси, где рядом может быть лес и водоем и ты ды.
Ну, видимо еще не организовали такого отдыха, который бы мне подошел! :) Придется и дальше отдыхать нелегалом! :)))
 

Coraline

Jones
fasolinka, А вы думаете, это ограничится парами недель, а потом все станет не сухое, а мокрое? :))) Я так думаю - хотя я не лесник - что пик лесных пожаров приходится как раз на летний период (июль-август), когда возгорание может произойти не только по вине человека, а и от природных факторов (горение того же торфа). Т.е. оптимальнее всего все лето не баловаться на природе с открытым огнем. А то, что мы не собираемся курить, носить спички и зажигалки - у нас на лбу не написано :) Видите ли, запрет - есть запрет, он один для всех. Вот поэтому-то я и говорила, что такие запреты надо формулировать предельно корректно и юридически грамотно.

Меня еще забавляет фраза - 80 процентов пожаров происходят по вине человека. Нет, это правда, конечно. Только размахивать ею, как пропагандистским флагом не приходится - кроме человека никто не сумел найти способы добывать огонь. Остальные 20% - природные явления. Но "громов и молний" гораздо меньше, чем человеческих особей.

Про "подождать чуть-чуть" мне напомнило анекдот про белоруса: "А может, так и надо?" :)))

Щас, щас я угомонюсь, подождите :))) Есть такая вещь - презумпция невиновности. Запрет создает презумпцию виновности - не ходите все, каждый из вас - потенциальный преступник. Среди вас есть поджигатели? Вот будете всем классом сидеть после уроков.

Мне очень жалко леса, и я не хочу лесных пожаров. Но я за то, чтобы ко всему был разумный подход, продуманный.
 

Lia

жительница Венеры
Конечно, легче издать документ и сказать: Мы запрещали! А они все ходють и ходють, все гадють и гадють Создается ощущение, что у нас запреты издаются для отчетности, мол, мы все сделали, что могли, но "что же вы хотите, сэр, б**-с".
Просто запретить легче: думать не надо. Потому и столько запретов, что мозгов на большее не хватает.
 

fasolinka

Active member
Натаська, про юридическую грамотность не скажу - не очень сильна в этом аспекте. А по поводу запрета - мне кажется, что вы очень сильно преувеличиваете. Существует запрет переходить дорогу на красный свет - не переходите ведь. А если и переходите, то знаете, что нарушаете запрет и вас за это могут штрафануть. Или про рыбную ловлю тут удачный пример привели. Ничего катастрофического я в этом запрете не вижу. Мы просто привыкли ко всему относиться потребительски и в то же время с советским коммунистическим подтекстом "все вокруг колхозное - все вокруг мое, хочу - пойду в лес, не хочу - не пойду, я - человек свободный". Ни у кого из нас корона не упадет, если мы чуток повременим с посещением лесов. А вот большие беды, вызванные пожарами, предотвратить можно. Пусть не на 100 процентов (всегда найдутся отморозки, которым любые запреты пофигу), а даже на 50, но это уже - гораздо больше, чем ничего! На 50 процентов сохраненные леса, которые могли бы пострадать при пожарах - это и часть вашей зарплаты (чем-чем, а своими лесными богатствами и деревообрабатывающей промышленностью белорусы известны во всем мире и в бюджет по этой линии денюжки капают хорошие), и наша с вами экология, и наших детей, между прочим тоже. Так неужели ради этого не стоит чуть-чуть перетерпеть, найдя себе другое интересное занятие, а стоит вести себя, как капризные дети: "Ой, меня не пускают. Как они могут? А я как раз планировал! А как же Конституция и защита прав человека. Аааа, как же я буду жить без леса". Натаська, не имею в виду лично вас, прошу не обижаться, просто вижу, что чаще всего и громче всего кричат и возмущаются те, кто годами не ходил в леса и кому они нафиг не нужны, кроме как 1-2 раза в год съездить на шашлыки и побухать. А те, кто реально связан как-то с лесом, часто бывает в лесах, больше видит и понимает и смысл запрета, и возможные последствия пожаров.

Вишенка, да уж, наверное)) А без машины никак? На байдарках, например, с ночевкой в лесах в палатках :)

Просто запретить легче: думать не надо. Потому и столько запретов, что мозгов на большее не хватает.

А вы бы как решили проблему?
 

Coraline

Jones
fasolinka, Я не буду долго распространяться на тему классификации запретов :))) , скажу только одно. Как правило, одними запретами ничего решить нельзя. Сюда же - пример про рыбную ловлю. Добиваются там что-то запретами? Нет, нужен еще рыбнадзор, да такой, который будет запрет подтверждать реальными действиями.

Я не отношусь к категории людей, которые ездят на шашлыки и бухают. Уверяю Вас, те, кто бухает и ездит в лес 1-2 раза в год - кричать не будут. Они поедут, отбудут свой шашлык и привет родителям, и будут ржать и над верящими в действенность запретов, и над не верящими. Кто привык бросать бычки, где попало - бросит в лесу с чистым сердцем, зная про все запреты.

А законопослушные - те, кто никогда не бросит окурок, не ездит в лес бухать и на гитаре играть - будут сидеть и думать: Вот МЫ пересидим, значит пожаров меньше будет :)))

Не будьте такой наивной :) От того, что мы с Вами будем сидеть и ждать, пока пройдет пожароопасная ситуация, пожаров меньше не станет. А вот отлавливали бы тех, кто в лесу фигней занимается, вкатывали бы штраф, административный арест с возможностью освобождения под немаленький залог - пользы было бы больше. Так у нас же некому отлавливать, и лесник не наделен полномочиями протоколы составлять. А то еще и в глаз от амбала, жгущего костер, получит. А еще если и приехали на "крутой" машине с "крутыми номерами" , то и менты побоятся подходить. (Что-то мне это напомнило Оруэлла - "Все звери равны, но одни равнее других" :))) . Но так есть, к сожалению.).

Те же пресловутые фликеры - и штрафовать будем, и реклама на всех углах. Ну и что? Законопослушные граждане их надели, остальные так бегают. Потому что у нас не известно, где ГАИ по ночам прячется. Я езжу в институт и обратно 3 вечера в неделю на расстояние в 7 или 8 км. Патрульную машину ГАИ я видела за это время раза 2 (с осени прошлого года). Причем, интересовал их конкретно только карман водителей. А переходов - это Радиальная, ближе к Дражне - там 3 штуки , довольно опасных (я езжу и, честно говоря, дергаюсь). Хотя дело не во фликерах даже - пешеходы у нас непуганые :))) Как и те, кто разводит пожар. Машина задавит, а, может, не задавит. Пожар будет, а, может, не будет.
 
Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
А без машины никак? На байдарках, например, с ночевкой в лесах в палатках
Можно, но это ж без ребенка... моя еще слишком мелкая для таких походов. Да и одного раза за лето хватит, а хочется чего-то большего...
А пешком тоже не слишком привлекает: тащить на себе дите и запас продуктов - то еще удовольствие
Да, видимо, у нас самый лучший вариант "организованного отдыха" на природе - договориться с нужными людьми...
имхо
 

Lia

жительница Венеры
fasolinka,
нормальный человек и без запретов будет поступать по-человечески, а отморозкам эти запреты все-равно пофиг. Про лесные богатства... А Вы знаете, сколько у нас леса разворовывается? И про экологию лучше вспомните в другом русле - что едим и чем дышим... Как же Вы наивны... сорри.
 

fasolinka

Active member
Натаська, все верно, но все равно других путей, кроме запретов, не получается применять. Ну не вижу я ни одной возможности хоть как-то ограничить доступ в леса на время пожаров, кроме запретов. Вы видите? Кроме обобщенного "хорошо бы не запрещать, а отслеживать и вылавливать" - сами ж понимаете, что на практике это неприменимо.
Вишенка, ну да. Или пока ребенок маленький, ездить не с палаткой, а в более цивилизованные коттеджи, дома отдыха и ты ды.
Lia, про то, что едим и чем дышим - и так понятно. На этом фоне у нас леса еще на очень хорошем уровне. Жаль, что мы это не знаем и не ценим. Сравните хотя бы в любыми соседними и несоседними, а развитыми и успешными странами. Леса - это то немногое, чем Беларусь может похвастаться. Разворовываются? Да. Как и все остальное в нашей стране. Но это ж не повод еще и каждому из нас наплевательски к ним относиться. И тут дело не в наивности, а в отношении к окружающему миру каждого из нас.
 

Вишенка

волшебница
Или пока ребенок маленький, ездить не с палаткой, а в более цивилизованные коттеджи, дома отдыха и ты ды.
ИМХО коттеджи и дома отдыха для меня никакого отношения к "выезду на природу" не имеют. Не любитель я такого отдыха...
офф
 

Mahima

переименовалась:)
Ковалева, Спасибо за наше счастливое детство!
"Пришла зима, настало лето - спасибо партии за это!" (с)
ДОжили...
Запрет создает презумпцию виновности
так ведь это суть жизни нашего государства. Мы все преступники потенциальные - по разным поводам. Просто не пойманные. Собственно, это отношение к некоторым вполне оправдано. Ведь и правда гадють и гадють...и ловцы в том числе..
нужен еще рыбнадзор, да такой, который будет запрет подтверждать реальными действиями.
и на протяжении длительного времени. Чтобы люди ПОНЯЛИ, что запрет означает НЕЛЬЗЯ, а не МОЖНО, ПОКА НИКТО НЕ ВИДИТ.
Ну не вижу я ни одной возможности хоть как-то ограничить доступ в леса на время пожаров, кроме запретов. Вы видите? Кроме обобщенного "хорошо бы не запрещать, а отслеживать и вылавливать" - сами ж понимаете, что на практике это неприменимо.
я таки не понимаю - а КТО будет не пускать, ловить, штрафовать? На ЭТО есть и люди, и средства, и практика? Как-то так странно выходит...

коттеджи и дома отдыха для меня никакого отношения к "выезду на природу" не имеют.
зато цивилизованно:)))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху