fasolinka, Я не буду долго распространяться на тему классификации запретов

)) , скажу только одно. Как правило, одними запретами ничего решить нельзя. Сюда же - пример про рыбную ловлю. Добиваются там что-то запретами? Нет, нужен еще рыбнадзор, да такой, который будет запрет подтверждать реальными действиями.
Я не отношусь к категории людей, которые ездят на шашлыки и бухают. Уверяю Вас, те, кто бухает и ездит в лес 1-2 раза в год - кричать не будут. Они поедут, отбудут свой шашлык и привет родителям, и будут ржать и над верящими в действенность запретов, и над не верящими. Кто привык бросать бычки, где попало - бросит в лесу с чистым сердцем, зная про все запреты.
А законопослушные - те, кто никогда не бросит окурок, не ездит в лес бухать и на гитаре играть - будут сидеть и думать: Вот МЫ пересидим, значит пожаров меньше будет

))
Не будьте такой наивной

От того, что мы с Вами будем сидеть и ждать, пока пройдет пожароопасная ситуация, пожаров меньше не станет. А вот отлавливали бы тех, кто в лесу фигней занимается, вкатывали бы штраф, административный арест с возможностью освобождения под немаленький залог - пользы было бы больше. Так у нас же некому отлавливать, и лесник не наделен полномочиями протоколы составлять. А то еще и в глаз от амбала, жгущего костер, получит. А еще если и приехали на "крутой" машине с "крутыми номерами" , то и менты побоятся подходить. (Что-то мне это напомнило Оруэлла - "Все звери равны, но одни равнее других"

)) . Но так есть, к сожалению.).
Те же пресловутые фликеры - и штрафовать будем, и реклама на всех углах. Ну и что? Законопослушные граждане их надели, остальные так бегают. Потому что у нас не известно, где ГАИ по ночам прячется. Я езжу в институт и обратно 3 вечера в неделю на расстояние в 7 или 8 км. Патрульную машину ГАИ я видела за это время раза 2 (с осени прошлого года). Причем, интересовал их конкретно только карман водителей. А переходов - это Радиальная, ближе к Дражне - там 3 штуки , довольно опасных (я езжу и, честно говоря, дергаюсь). Хотя дело не во фликерах даже - пешеходы у нас непуганые

)) Как и те, кто разводит пожар. Машина задавит, а, может, не задавит. Пожар будет, а, может, не будет.