Послеродовое пеленание и послеродовое восстановление.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Прикольно так читать страхи мам про то, что ребенку надо на 5 день :). Вы знаете, ИМХО если мама готова отпустить ребенка, то он и не парится и все проходит гладко. А если чьему-то ребенку на 5 день очень нужна мама, то какое ж тут пеленание.

Это я о том, что ребенок - есть отражение маминых отношений.

Во время пеленания, если вы разбирались в технологии процедуры есть возможность 3 раза как минимум приложить ребенка к груди. и все же ИМХО главно мама. Если она не дергается ни одной мыслью, то дите дрыхнет как пшеницу продавши. Потому как эта мама понимает, что ребенку реально нужна поправленная, почищенная мать.

Сории девочки, ничего личного. Строго ИМХО.
ЗЫ опять вспоминаю Лебедеву, как она говорила, что не надо спихивать на ребенка то, за что отвечаешь ты. Чего маме надо, так ребенок и ест, спит, какает и т.д. Он не способен сам выбрать себе режим и формы взаимодействия. Как мама показала, так и будет".

Ведь от пеленания можно отказаться от себя, а не "типа ребенку это не надо". Ребенку хорошо то, что хорошо его маме.

Вовкин дом написал(а):
Ребенок сказал: "мама, в животике мальчик живет!" Так что, если словами ребенка глоголит истина.... не девченка будет
ппкс! мне тоже дочка сразу сказала что в животе мальчик

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Меня лично в пеленании смущают 2 вещи:
1. Как кормить ребенка в течение 5-6 часов процедуры? Ребенок находится на руках у консультанта по ГВ или папы. Ну как-то не то ему нужно на 5 день своей жизни.
2. Разогревание в ванной как возможность послеродового инфицирования.
И вообще, неужели всем нужна эта процедура??? Ну ладно после 5 родов, а после 1-2?

Я тоже пеленалась. Про 5 часов - это время сборное, в него включено и приготовление настоев, и отмокание в ванной и массаж и оборачивание. Непосредственно сложно приложить ребенка к груди где-то в последние часа полтора, когда непосредственно перетягивают. ДО этого - мы прикладывались и в ванной, отмокая вместе:).

По поводу послеродового инфицирования... Я всегда была за ванную, не могу без нее в холодный период. И после 1 и 2-й Б. принимать ванну начинала достаточно рано.

Кстати, у меня пеленание случилось только на 9-е сутки по объективным причинам. Психологическое восстановление было уже не в пример 5-м суткам, а вот физическое хромало. Спина болела, копчик, проблемы были с аппетитом ( его не было вообще) и с кишечником. ПОэтоу мне процедура больше как физическое восстановление зашла. Копчик , спина болеть перестали, аппетит появился, с кишечником тоже все в норму пришло.

Прикольно так читать страхи мам про то, что ребенку надо на 5 день :). Вы знаете, ИМХО если мама готова отпустить ребенка, то он и не парится и все проходит гладко. А если чьему-то ребенку на 5 день очень нужна мама, то какое ж тут пеленание.

Наташа, самое интересное, что по отзывам тех, кто пеленает, ребенок практически во всех случаях из практики не спал. Мой тоже не спал все 4 часа, хотя до этого дрых все время. И это при том, что меня вопрос кормления и тыды не парил совсем. Из серии - мне это надо и я спокойна.

Linty

New member
...самое интересное, что по отзывам тех, кто пеленает, ребенок практически во всех случаях из практики не спал. Мой тоже не спал все 4 часа, хотя до этого дрых все время. И это при том, что меня вопрос кормления и тыды не парил совсем. Из серии - мне это надо и я спокойна.
А девочки, что меня пеленали говорили, что дети практически всегда спят во время этой процедуры. Мой так и спал. Конечно, подъедал в ванне, и перед тем как непосредственно меня пеленали - но потом щеки плющил ого-го. И после пеленания, когда 4 часа лежать надо - спал(подъедась периодически). Я очень удивлялась, что ему ничего не надо - его легонько запеленали и все, ребенок в нирване.

Tea

New member
а кто у нас в Минске это делает? в смысле, консультанты какие-то есть?и сколько это стоит?

Последнее редактирование:

Nut

M_y_s_t_e_r_y,
может когда ты пеленалась еще мало о ком говрить можно было. Наши ж только начали тогда. Выборка слишком мала была :). А вообще по Московским выборкам, да и у нас уже, дети в основном спят. Хотя я разговаривала с девочками (Юля и НП), что пеленали Linty :). Может у кого и по-другому.
Это просто статистика :). Благодраю, что навела меня на мысль "Может маму надо как-то готовить?"
На пеленании, где я была, атмосфера такая создалась мирно-бытовая. Там пока все варилось-парилось девочки конкретно поддерживали одни разговоры и заминали другие, мягко так переключая. Малява по началу что-то крякал, а потом к самому массажу уже задрых, и ровненько пока не закончили перетягивния сопел себе в шезлонге. А потом его как будто включили (кстати мама тоже как ее раскрыли, сразу про него начала разговаривать :)). Я не могу претендовать на истину, и объективность с этим единичным опытом. Но он не выпал из моей закономерности. Там мама уже в ванной была далеко от всего мирского. Такое ощущение было, что ей все равно что делают, что дальше, что будут делать. Муж приехал со старшими детьми, мне показаось, она и по этому поводу не дернулась. Хотя дети провоцировали :). "А что, а как, а долго, а как же малыш?"
Я ж сужу по своим разговорам на эту тему и по себе сужу: как только не могу расслабиться и довериться (не обязательно при этом про детей парюсь, а вообще), дети (чем младше, тем больше) приклеиваются, бузят, все пытаются контролировать.

Последнее редактирование:

SunНастена

все хорошо!!!
А подскажите куда можно будет обратиться если решится на эту процедуру?
Мне кажется в любом случае вреда от нее не будет.

Nut

Везде написано, и в статьях и в постах мам, прошедших пеленание, и из практики пеленания, что ребенку надо поспать 1,5 часа. Что его прикладывают. Да и вообще, если даже он не спит, неужели видятся только ужасные развязки такой ситуации? Почитаешь, так прям дети-монстры, которых обяазтельно надо удовлетворить, а то они так и норовят все испорттить.

От уже, как с теми домашними родами. Чем меньше представляю себе что это, тем круче триллер.

Соната

Любимая и любящая
Nut написал(а):
Сории девочки, ничего личного. Строго ИМХО.
Да никто и не обижается. Просто я люблю, когда все до мелочей продумано. Ну или мне так спокойнее по крайней мере. А насчет того, что ребенок подстраивается под мамины ожидания, желания, страхи, абсолютно согласна.

Вовкин дом

New member
Вовкин дом,
Поздравляю с животиком! :) Опишите, пожалуйста, технику самомассажа, который вы себе делали.
Думаю, для плоского живота ещё очень полезно не наедаться на ночь. Казалось бы, азбучная истина, но очень сложно удержаться кормящей маме от дополнительного перекуса после ужина. Стараюсь вечером есть только фрукты, но когда они в доме заканчиваются, то и печенье бывает идёт в дело...

Самомассаж: захватываете жировую складку и проминая ее начинаете перекатывать, как волну. То есть получается, что Вы складку берете двумя мальцами обеих рук – большим, указательным пальцем и средним на каждой руке, вот так: <>.Пальцы между собой попеременно соединяйте на каждой руке, у Вас будет выпирать между пальцев кожная складка. И потихонечку продвигаетесь по животику начинать можно от ребер и заканчивать низом животика. Такой же массаж я делала и бедрам (внутренняя, наружная и задняя поверхность бедра).

Девочки здесь еще про дыхание говорили, здорово помогает, я делала вот так: "транспирамидальное" дыхание:
Выполните это упражнение прямо сейчас: сядьте или встаньте, приняв устойчивую позу. Положите руки на бедра – большие пальцы ладоней повернуты за спину. Сделайте медленный вдох и выдох, а когда достигните той точки, где обычно заканчивается выдох, плавно и с усилием воли выдохните еще, используя при этом силу своих нижних брюшных мышц.

На первых порах можно помогать себе руками, в процессе выдоха легонько нажимая на нижнюю часть живота. Делайте в день не меньше 10 раз, постепенно увеличивая колличество.

Я хочу вас поддержать и написать что я совершенно спокойно потеряла в объеме в разных местах за 4 месяца 64,5 см и постройнела на 14 кг. :) Честно, я не вру. :)

Михалинка, по поводу наедаться на ночь. Лучше не кушать за 2-3 часа до сна. Если мне хочется кушать после 6, я ем и ем нормально. Овощи, белок, фрукты. И ни в коем случае потом себя не бичую, вот наелась, живот нарастила и т.д. - это нелюбовь к себе и с этой проблемой надо работать.

bigeye

Трайбл Дива
Я хочу вас поддержать и написать что я совершенно спокойно потеряла в объеме в разных местах за 4 месяца 64,5 см и постройнела на 14 кг. :) Честно, я не вру. :)

Тоже хочу всех поддержать и написать ,что я потеряла за 8 месяцев 42 кг, приобрела хорошую фигуру, причем самоистязанием не занималась.

Но это было еще ДО беременности. Сейчас вес в норме. За Б набрала 9 кг, все ушло.

Честно ,не вру:)

Tea

New member
По поводу послеродового инфицирования... Я всегда была за ванную, не могу без нее в холодный период. И после 1 и 2-й Б. принимать ванну начинала достаточно рано.
.

девочки, в который раз читаю и встречаю в лит-ре, что в ванной можно чем-либо инфицироваться..объясните, ЧЕМ конкретно...какое в домашней непубличной ванной, чистящейся всевозможными средствами, как и посуда, той же водой из-под крана - можно инфицироваться???что-то я не понимаю и никогда не встречала таких болезней...

ну грибок - понятно, из труб, но он от чистящих погибает...А ЕЩЕ ЧТО?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Natulik написал(а):
Тоже хочу всех поддержать и написать ,что я потеряла за 8 месяцев 42 кг, приобрела хорошую фигуру, причем самоистязанием не занималась.
42 кг?!!! А где они у тебя были? И как избавилась?

Михалинка

New member
Михалинка, по поводу наедаться на ночь. Лучше не кушать за 2-3 часа до сна. Если мне хочется кушать после 6, я ем и ем нормально. Овощи, белок, фрукты. И ни в коем случае потом себя не бичую, вот наелась, живот нарастила и т.д. - это нелюбовь к себе и с этой проблемой надо работать.

Да я в общем-то и не сильно загоняюсь, на кормёжку ведь очень много калорий тратится, просто я понимаю, что ГВ когда-нибудь закончится, а привычка стрямкать чего-нибудь вкусненького на ночь останется :) А как часто нужно проводить самомассаж, чтобы добиться ощутимого результата?

Вовкин дом

New member
а привычка стрямкать чего-нибудь вкусненького на ночь останется :) А как часто нужно проводить самомассаж, чтобы добиться ощутимого результата?
От привычки можно избавиться за 2 недели, заменив ее на более достойную привычку, подумайте на что или на кого. :)
Вообще лучше каждый день, но я делала через день по 20-30 мин на животик и 20 мин на ножки.

bigeye

Трайбл Дива
Что-то наша восстановительная темка заглохла:)

Девочки, хочу поделиться своей радостью. Хожу на ТЖ уже больше месяца и (о чудо :grin:) позвоночник обрел прежнюю гибкость, мышцы пришли в прежнее эластичное состояние, нигде ничего не трещит, когда поворачиваешь :grin:, в глазах огонь и весна...Короче, полное (ну практически) восстановление. а главное танцевать получается :)

Так что движение--жизнь!

Сверху