Послеродовое пеленание и послеродовое восстановление.

Крысятка

Active member
девочки, я тут почитала...а кто всё-таки подскажет, с кем можно связаться насчёт пеленания? мне рожать через пару недель, а ведь наверно заранее надо договариваться...узнать бы, где это делают и сколько стоит ...подскажите, пжлста! :)

Соната

Любимая и любящая
Девочки! Вчера меня пеленали - я в восторге: мой диастаз уменьшился почти наполовину!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Тамара Р.,
пеленание делают на дому у пациента

Atex

Active member
Мне делали. Понравилось очень. Кроме послеродового восстановления, хочется отметить очень ощутимый эффект улучшения функций позвоночника. У меня, например, и до беременности были проблемы с позвоночником. Середина спины болена частенько, да и копчик тоже. После родов вообще кормить детку по 40-60 минут спина отваливалась. Так вот пеленание убрало весь этот дискомфорт. Так что пока релаксина много в организме, пеленание - реальная возможность подправить и застарелые проблемы с позвоночником. Ну а живот у меня совсем исчез :) Правда и был не очень то отвисшим (очень большой эффект оказала перевязь, которую делала сразу после родов, когда с кровати вставала), а после пеленания вверх подтянулся, так и вообще лучше чем до Б стал :) Прям сама удивляюсь сча своей фигуре, такая красота и ничего не болит.
Да, еще, в родах у меня заклининило стопу, болталась как плеть, подволакилава ногу все время. Пеленание - настолько изменило ситуацию, что я уже и бегать могу (вчера на улице проверяла) :)
По поводу детки на время пеленания: у меня не возникло проблем. Пока в воде болтыхалась, малявка спала, потом перебралась на кровать покормила его и оставила с папой забавляться :) Вот они уже там и на пелись и наболделись, пока меня девочки ублажали. Смешно было когда перетягивали уже в районе бедер, можно было к груди приложить (он к тому времени уже не прочь был попитаться). Так его валетом так девочки примостили, одеялом подперли и он себе посасывал некоторое время. Потом опять с папой тусил, а потом спал.

Последнее редактирование:

mamasya

New member
девушки, а после кесарева есть смысл в процедуре пеленания? и если да, то в какие сроки после события проводить?

И-ра

New member
Ой, как интересно!
Впервые слышу про пеленание.
Но что-то подобное я сама себе делала. Интуиция наверное.
У меня было кесарево, а носиться надо было много. Повеселили меня рекомендации полупастельного режима из Рожаны. Это если только дома рожать. Так вот, надела я бандаж, сразу бегать, точнее ковылять, стало легче. Шов при ходьбе перестал нестерпимо болеть. И матка сократилась за 1 день. А до этого ни в какую. И вздохнуть глубоко стало не больно. Баня мне особо не нужна была - в палате градусов 40 было :)
А потом через пару недель после родов я пошла в сауну. Залезла под водяную пушку, отмассировала свой живот. И вышла заново рожденным человеком. А то чувствовала себя калекой.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
И-ра, молодца:). Вообще-то пеленание - это очень комплексная процедура. Я уже писала про свои болячки, что ушли после пеленания...

Если нужны кому контакты - напишите в личку, поделюсь

Natiras

New member
ну я бы не была так категорична, надо бы для начала в анатомию залезть, выделяется ли после кесарева релаксин, и в каких количествах.
Я делала пеленание через 6 месяцев после родов, релаксин выветрился уж, так эффект был не такой грандиозный, как пишут пеленавшиеся сразу после родов.
Справедливости ради, скажу и проблем особых не было.
Просто, чтобы потом не разочароваться от больших ожиданий чуда, всяк может быть.
На само пеленание не грешу, процедура отличная, просто у каждого свой эффект.

Natiras, согласна:) вполне вероятно, и скорее всего, что эффект не такой сильный, как после вагинальных родов. Но ИМХО женщине после родов часто надо, чтобы за ней хотя бы поухаживали, тем более после родов с каким-либо вмешательством. А если при этом есть еще и положительные эффекты..тем более :) Насколько я поняла, акушерка, которая принесла сюда методику пеленания, делает и после кесарево. По-крайней мере, она отдельно говорила об особенностях состояния женщин после кесарево и как помочь с помощью пряностей. Значит, она с ними работала

bigeye

Трайбл Дива
Перечитала еще раз статью о пеленании его "основательницы" (http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm) Там говорится, что в родах выделяется большое количество релаксина. Т.е. если кесарево было не плановым, а экстренным, то его по количеству этого гормона можно приравнять к вагинальным родам.

мне делали пеленание на 7-ые сутки. Ощущение блаженства! Собственно, после этой процедуры я вспомнила старую веселую песенку про убитого негра, который вдруг встал и пошел, это про меня! Усталость после родов была сильная, ходила вперевалочку, все боялась расслабиться, косточки похрустывали то там, то сям, немножко хотелось поплакать, зато после процедуры на утро (делали вечером) я, можно сказать, полетела :happy: такая легкость появилась во всем теле, вся начинающаяся депра куда-то испарилась. Большое спасибо Юле и Наташе! Старшая дочь, изредка заглядывавшая в комнату, потом тихо у меня выспрашивала: "Это ведь лучше, чем массаж в турецкой бане?" (у нее Турция и их мягкая бянька с теплыми камнями и пенными массажистами оставила яркие воспоминания). А младшенькая начала было позванивать во время ванны, так мне ее прямо туда ко мне и поместили на подкорм, такая благостное личико было у малышни :) поела она и потом спала уже все оставшееся время!
В общем, я бы всем советовала :) Это действительно здорово!

Marusja

New member
А есть смысл делать эту процедуру спустя уже долгое время после родов? то есть просто в качестве косметической процедуры? Или все ж эта манипуляция только на женщин в послеродовой период заточена?

Natiras

New member
Спустя долгое время, скорее больше психологический, чем физический, хотя зависит от степени запущенности организма, но в этом случае, тело и поддается меньше. Хотя, если помогать пеленальщикам, раслабляться, не сопротивляться, можно достичь и больших результатов. Все настолько индивидуально, вплоть до настроя и создавшейся обстановки, действует все вкупе.
В послеродовый период гармоны помогают, а так придется сознательно с телом поработать. Это мой опыт пеленания спустя 6 месяцев. Такого мощного физического эффекта, как описывают пеленающиеся сразу, я не получила. Психологический был :)

StarZ

New member
поделитесь, пожалуйста, со мной информацией о расценках и контактами

Fad

New member
Можно и мне ифу по расценкам и контакты? Очень интересует.

Сверху