посоветуйте ортопеда

Geteri

Кудрявая
А кто Вам больше понравился?
Скорее Рустамов, и именно за то, что покрутил ребенка во все стороны, руками прощупал спинку, ножки. Веевник сказала памперс не снимать, потом как узнала, что мы в трусиках, сказала, ну раз в трусиках, то снимайте.
Но я ни разу не врач, поэтому мое мнение субъетивное, мот и не надо хорошему специалисту все руками смотреть, достаточно лишь взляда.

Fad

New member
Отчитываюсь, как мы сходили. Нашли с трудом )) Опоздали из-за поисков, но попали. Тоже понравилось, что врач осмотрел, повертел, пощупал ребенка. Посмотрел обувь, хоть и ортопедическая, но, оказывается, не правильно подобрана. Посоветовал другую марку брать. Не понравилось, что по грязному полу босиком ходить ребенку надо было - не продуман как-то этот момент. Но главное все-таки - врач, к тому же еще и цена приятная. Так что закрыла на это глаза. Приемом в целом осталась довольна. В следующий раз пойдем туда же.

Geteri

Кудрявая
Посоветовал другую марку брать
А нам про марку ничего не говорил, сказал, что необходим высокий берц с хорошей стелькой. А что за марку посоветовал расскажите, интресно же:)

Не понравилось, что по грязному полу босиком ходить ребенку надо было
я на это тоже просто забила

Ula

Active member
BARABULKA, ну почему же зря? были мы и у него на приеме. снял дисплазию. но слишком уж как то легко он к этому относится. и всем поголовно снимаеет диагноз. это настораживает. интересно, есть здесь мамы детей, которым он сказал что надо лечиться? я в свое время предпочла обратиться еще и в нии травматологии к Мухле, для подстраховки. К тому же Крючок не ортопед, не травматолог, а реабилитолог.

А после ортопедов в поликлинике такая тоска наступает, депрессняк просто. И впечатление создается что им проще поставить диагноз, чем не поставить. Так, для успокоения себя разумных. Удивила врач Бессараб, девушка лет 26, которая цокала языком и говорила что вроде на снимке ничего страшного, но ей что то страшно и непонятно. потому что ребенок весь горбится и кукожиться. и она прям видит, как позвонки скручиваются. и права наша хирург в поликлинике, когда сказала что ребенку место в спецшколе. Я бы наверное запаниковала, если бы до этого не была на приеме все в том же НИИ травматологии, где нам сказали что ребенок в принципе здоров, но есть ослабление осанки и надо укреплять мышцы спины.
Так что такое впечатление создается, что в поликлинике стремятся запугать мамаш.Я вышла оттуда с очень неприятным осадком. Зато в кармане лежала бумажка выписанная Бессараб, в которой были указаны 2 места в частном торговом комплексе, где можно купить стельки с супинатором, при этом в бумажке была написана ее фамилия. Я так понимаю подработочка?

BARABULKA

Active member
Ula, меня всегда поражают такие мамы, как вы. Зачем лечить то чего нет, читаю отзывы и впадаю в ступор, Крючок снимает диагнозы, значит он плохой врач, бред просто. Ну, а то, что он не ортопед вы меня просто довели до слез от смеха. Детских ортопедов в нашей стране можно пересчитать по пальцам одной руки так вот КРЮЧОК один из них. Вращаясь в медецинских кругах, могу сообщить вам, что у продвинутых медиков (как раз тех которые находятся на своем месте, а не случайные люди) Крючок пользуется огромным авторитетом. А, что касается лечения, он конечно его назначает, если у ребенка есть проблемы, просто лечение у него такое, как на западе, а у большинства других спецов такое, как в СССР. Так, что выбирать мамам, что нужно их ребенку.

Ula

Active member
BARABULKA, да поражайтесь хоть всю оставшуюся жизнь. Где вы прочитали в моем сообщении что Крючок плохой врач?? Крючок зав. кафедрой
медицинской реабилитации и физиотерапии. Слова "лечение" и "реабилитация" чем-то отличаются по значению?
А что касается меня, то я предпочитаю ходить к нескольким врачам, если требуется подтвердить или опровергнуть диагноз. И профессора могут ошибаться, тем более если они занимаются напрямую не травмой и ортопедией, а реабилитацией

Skimen

Active member
В.Г.Крючок, хоть и заведует каф. медицинской реабилитации и физиотерапии, однако и кандидатская и докторская диссертации посвящены травматологии и ортопедии.
http://www.bsmu.by/index.php?option...23-52&catid=211:2010-03-01-08-20-42&Itemid=87
«Клинико-биохимическая оценка заживления внутрисосудистых повреждений и переломов»,
«Ранняя диагностика и комплексное лечение болезни Пертеса».
Кстати, он принимает и в медуниверситете: Vel. 500-90-80, МТС 700-90-80.

Fad

New member
А нам про марку ничего не говорил, сказал, что необходим высокий берц с хорошей стелькой. А что за марку посоветовал расскажите, интресно же:)
я просто сама спросила, что он порекомендует. Мы ему показали аюрведу, он сказал, что не подходят они нам по ноге и порекомендовал брать ботики, которые состоят как бы из двух половинок и соединяются липучками - чтоб можно было затянуть липучками ботинок плотно по ноге. Например, сказал, рассмотреть ортеки или что-то подобное.

я на это тоже просто забила
)))

Anna_P

Active member
Поделюсь и я своим опытом общения с ортопедами. Месяца в 1.5 у нас увидели ограниченное разведение ТБС (2 врача в ЛОДЭ), пеленались, через месяц сделали у Щелоковой УЗИ, все ОК, но массажики мы все же поделали. В 1.6 начала замечать, что ребенок иногда странно ходит, ножку подворачивает. Обратились к Рустамову и Платонову, все ОК. Недавно простыли, вызывали педиатра, увидела она у нас нехорошие симптомы. Опять пошли к ортопеду, уже к Крючку. И выдал он нам по полной:( 3 диагноза :(, я ему верю, он даже показал как у меня будет ходить ре, если не будем лечить (а он уже иногда так ходит), вообще сложилось впечатление, что очень грамотный специалист. Повезло, что так рано обратились, еще бы мес 8 и только операция :( Сейчас есть надежда на массаж.
Поражает меня эту ситуация, ведь и массажиста была с Кальварийской, и ортопеды - педиатры смотрели, и тут такое :( Еще мы были В Лодэ на обслуживании первый год. Вот интересно, можно им теперь вместе с Щелоковой что-то предъявить, или у нас врачи никак за свои ошибки не отвечают?
Еще меня поразило, что Крючок сказал дома ходить ТОЛЬКО босиком, мы в принципе так и делали всегда, но как-то это расходится с мнениями др ортопедов

интересно, есть здесь мамы детей, которым он сказал что надо лечиться?
есть :( к сожалению

fekla

New member
Мы наблюдаемся у Шпилевского в Экомедсервисе, были в 3,5 месяца- поставили остаточную дисплазию ТБС (ближе к норме) и некоторое ограничение при разведении - так было сказано, прописали упражнения, массаж и контроль через 1,5 месяца. А как-то "забила болт" на все это, хотя и курс массажа и упражнения делали. Потом переезжали. И вот нам было 9,5 мес, я снова к нему, он на нас наехал, послал на узи. На узи тоже самое - остаточное, норма 60 чего-то там, а у на 57. Иду на консультацию завтра, но может у кого такое было в нашем возрасте. Поделитесь опытом.

Wagasi

New member
Девочки, подскажите, может кто не так давно обращался в НИИ ортопедии к Мухле.
как к нему сейчас можно попасть?
может поделитесь телефонами?

кокча

Active member
Девочки, подскажите, может кто не так давно обращался в НИИ ортопедии к Мухле.
как к нему сейчас можно попасть?
может поделитесь телефонами?

К Мухле можно попасть по записи, очередь на 1.5 мес. Если н ачнут говорить про направления и т.п., или что он не принимает, вы настойчиво скажите, что вам нужно именно к нему, мол, вы у него были несколько месяцев назад, а теперь надо на контроль показаться

МиЛенка

Active member
Мы тоже вчера попали на прием к Рустамову в РЛК. Очень понравилось, все обстоятельно посмотрел, на все вопросы ответил, дал рекомендации и по обуви и по стелькам и какие упражнения делать. Прием мне понравился гораздо больше чем у Урьева. Никакой спешки.
И цена такая полуплатная получилась, и запись за пару дней, и в очереди сидеть не надо - одни плюсы. :)
Только если кто поедет, то заезжать там надо не со стороны завода как мы поехали, а с Кальварийской (между исполкомом и милицией Фрнзенского района).

zhonka_generala

Всё пучком!
МиЛенка, РЛК - это что за учреждение? Хочу тоже детей Рустамову показать? Подскажите пожалуйста, как туда можно попасть?

юлиа

New member
zhonka_generala,это Лечебно-реабилитационный центр на Одоевского 10.
Здесь уже писали, что можно просто туда позвонить и записаться.Причем консультация стоит всего 30 тыс и записи ждать всего пару дней. Но мы там не были, это я цитирую других девочек.:)

МиЛенка

Active member
zhonka_generala, Да это на Одоевского, 10 тел для записи 251-23-20 только смотрите я выше писала, что
заезжать там надо не со стороны завода как мы поехали, а с Кальварийской (между исполкомом и милицией Фрнзенского района).

orangic

АктивМама
Подскажите, а кто-нибудь обращался к ортопеду Нарышкина?? каково впечатление?

юлиа

New member
orangic,мы были у нее 2 раза. Вообще главврач поликлиники сказала нам, что она лучшая в их польке после Щелоковой, конечно. Наверное,поставленному ей диагнозу можно доверять, я надеюсь во всяком случае. У нас плосковальгусные стопы, она нам сказала, что вальгус минимален, и нужно просто носить рациональную обувь. Всем советует Минимен. Ну, посмотрела ножки, шейку,спинку... Сказать, чтобы я была от нее в восторге не могу... Но и плохого сказать нечего...Врач как врач. Но вот отзывы о ней хорошие.

Пушкарева

New member
Мы наблюдались у Нарышкиной (и с сыном почти 4 года назад, и с дочкой в этом году). Но недавно хотела записаться на очередной прием - в регистратуре сказали что она уволилась ((((( Может кто знает где она счас принимает? Мне она очень нравится, хотелось бы еще к ней попасть.
В 17-ой пол-ке записали нас к врачу Крылович...молодой врач, даже не знаю.... про него ничего после всего лишь одного приема сказать не могу... Кстати он сказал что и заведующая отделением Щелокова тоже уволилась.

А вообще были у многих ортопедов: у Рустамова в протезно-ортопедическом центре на Одоевского, В Лекаре у Платонова, в ЛОДЭ у Дроздовской, у Мухли в Институте травматологии и ортопедии. Впечатления разные.....

Сверху