посоветуйте ортопеда

Lidiana

Active member
Если в ЛОДЕ, то мне понравилаь Веевник, была у нее несколько раз.
неделю назад, были у Букач, тоже оч.внимательная женщина, посоветовала, все разъяснила.
От Дроздовской, там же, я не в восторге, наговорила много лишнего, того, что Букач опровергла.

Axija

New member
Мы тоже к Дроздовской попали - выброшенные деньги, ничего толком не разьяснила, отправила на снимок. Сказала после снимка видно будет! Помоему хорошему специалисту и так должно быть видно :))

Whisker

New member
Мне очень понравилась врач Нарышкина из 17 поликлиники. после двух консультаций других "специалистов", которые или ничего не видели, или ставили неправельный диагноз, сказала что к чему, за что ей большое спасибо. кстати ее можно вызвать домой. кому нужно отвечу в личку

Мне нужно. Напишите, пожалуйста.

Whisker

New member
Очень понравилась Кукушкина. "Ведет" нашу дисплазию с 1,5 месяцев. Внимательная, спокойная. Не назначает лишних ужасов типа подушки Фрейка. Надеюсь, в этот визит диагноз уже снимет.
Дочку моей подруги она тоже вела почти до года. Остальные светили ставили дисплазию и настоятельно рекомендовали подушку. Вылечились массажем и упражнениями.

Она тоже в 17-й работает?

Наташкина

АвтоМобильная
Мне очень понравилась врач Нарышкина из 17 поликлиники. после двух консультаций других "специалистов", которые или ничего не видели, или ставили неправельный диагноз, сказала что к чему, за что ей большое спасибо. кстати ее можно вызвать домой. кому нужно отвечу в личку
Скиньте пожалуйста в личку ее координаты.

Svetla

New member
В ЛОДЕ- Щелокова Наталья Николаевна,зав.ортопедическим отделением 17 пол-ки.

bonya

New member
Svetla написал(а):
насколько я знаю, чтоб к ней туда попасть нужен годовой абонемент, а это оч дорого :(

Svetla

New member
Да,к ней попасть тяжело,но можно,если заранее записаться,когда у них запись начинается на след.период,а еще мои знакомые к ней в личном порядке обращались,если очень надо могу попросить телефон.

fialka

Счастливка
А нам Нарышкина не понравилась. С ребенком вела себя грубовато, на мои вопросы не отвечала. Назначила подушку на несоклько размеров больше, чем надо. Мы не знали, купили. А потом долго в нете вычитывали как ее использовать, все за и минусы. Оказалось, если ее не правильно использовать, то можно и ножки детю вывихнуть. Мы подушку не носили. Одели только на следующий прием к этой Нарышкиной. Она посмотрела ребенка и сказала, что у нас прогресс. И все благодаря этой подушке! Потом перевелись к Кедич (в связи с переездом), признались честно, что подушку не носили. Она сказала, что есть подушке альтернатива. Очень внимательно и аккуратно смотрела ребенка. Обратила внимание и на стопу и даже на щечку! Прописала массаж+процедуры и рассказала как самим массировать ножку и что щечку надо иногда пощипывать )) А снимок наш в 17-ой они не нашли. Куда его Нарышкина дела неизвестно!!!

Матаня

New member
А нам Нарышкина не понравилась.

И мы сегодня были у Нарышкиной - ужас! Прописала подушку Фрейка, мы ее купили и приехали на консультацию (как одевать и носить), ну и вопросы кое-какие накопились по этому поводу. Когда дошли до вопроса о повышении эффективности подушки посредствам массажа и гимнастики, меня огорошили: "Делайте, что хотите: массаж, гимнастику, в бассейне плавайте - мне ВСЕ-РАВНО! Наша задача - относить подушку 3 месяца (тут надо сказать наши задачи расходятся: моя задача - вылечить ребенка)". Ушли в легком трансе.

Lubila

New member
Привет, всем. И все таки подскажите нормального ортопеда. Еще ни одной фамилии врача я не прочитала однозначно - ДА!
В 2 мес. сходили к ортопеду. Сказала, что оч. широко расходятся ножки + неодинаковые складочки на бедрах. Сказала сделать УЗИ и результат отвезти по какому-то адресу (записан в карточке. не запомнила). Прием длился 1,5 минуты. причем мы были последние, врач и медсестра так спешили, стояли в пальто и ждали пока я ребенка одену, чтоб закрыть за мной дверь. В общении грубая и хамоватая. Кто таких собак к детям вообще допускает. Жаль, что фамилии не запомнила, обязательно бы указала. Так вот я думаю, может нах..... эти все проверки и УЗИ? Думаю, что это в Минске так врачи выкоблучиваются. В РЦ и деревнях никому нет дела до костей и двигательного аппарата деток. И по моему кривоходячих не видно в глубинке.
Кто нибудь слышал о городском ортопедическом отделении на кедышко? Что можете сказать?

bonya

New member
fialka написал(а):
А нам Нарышкина не понравилась. С ребенком вела себя грубовато, на мои вопросы не отвечала. Назначила подушку на несоклько размеров больше, чем надо. Мы не знали, купили. А потом долго в нете вычитывали как ее использовать, все за и минусы. Оказалось, если ее не правильно использовать, то можно и ножки детю вывихнуть. Мы подушку не носили. Одели только на следующий прием к этой Нарышкиной. Она посмотрела ребенка и сказала, что у нас прогресс. И все благодаря этой подушке! Потом перевелись к Кедич (в связи с переездом), признались честно, что подушку не носили. Она сказала, что есть подушке альтернатива. Очень внимательно и аккуратно смотрела ребенка. Обратила внимание и на стопу и даже на щечку! Прописала массаж+процедуры и рассказала как самим массировать ножку и что щечку надо иногда пощипывать )) А снимок наш в 17-ой они не нашли. Куда его Нарышкина дела неизвестно!!!

А нам Кедич сказала что кривошея, а у ребенка был гипертонус,(к сожалению в поликлинике невролог этого не видела)в итоге у ребенка одна ножка хуже стала рости, и теперь немного короче :( вот лечимся ...

___
А нам Кедич сказала что кривошея, а у ребенка был гипертонус,(к сожалению в поликлинике невролог этого не видела)в итоге у ребенка одна ножка хуже стала рости, и теперь немного короче :( вот лечимся ...

MarySok

забегающая :)
Привет, всем. И все таки подскажите нормального ортопеда. Еще ни одной фамилии врача я не прочитала однозначно - ДА!
В 2 мес. сходили к ортопеду. Сказала, что оч. широко расходятся ножки + неодинаковые складочки на бедрах. Сказала сделать УЗИ и результат отвезти по какому-то адресу (записан в карточке. не запомнила). Прием длился 1,5 минуты. причем мы были последние, врач и медсестра так спешили, стояли в пальто и ждали пока я ребенка одену, чтоб закрыть за мной дверь. В общении грубая и хамоватая. Кто таких собак к детям вообще допускает. Жаль, что фамилии не запомнила, обязательно бы указала. Так вот я думаю, может нах..... эти все проверки и УЗИ? Думаю, что это в Минске так врачи выкоблучиваются. В РЦ и деревнях никому нет дела до костей и двигательного аппарата деток. И по моему кривоходячих не видно в глубинке.
Кто нибудь слышал о городском ортопедическом отделении на кедышко? Что можете сказать?
Делюсь: Щекович Наталья Николаевна..зав.отделением..в пол-ке на Кольцова..не помню точно адрес..очень нам помогла когда нас выписали из роддома с дисплозией..мы еще долго ждали своей очереди в пол-ке..и сейчас постоянно находимся у нее под контролем..приезжаем..карточку не заводили..просто позвонили ей по мобильному и она нас приняла..ну понятное дело что человека надо благодарить ;) хотя она ни о чем даже не намекает..и все время благодарит за фин.помощь :) очень приятная женщина и врач! если надо дам тел. пишите в личку.

Whisker

New member
Приезжала и к нам Нарышкина. Скажу одно - ни то, ни сё. Не могу однозначно сказать, что понравилась, но и что не понравилась тоже. Не понравилось ее высказывание, что у ребенка голова вытянутая и плоская. я долго вертела дочку, и не понимаю, где она это увидела. Конечно, еще не такая кругленькая, но в 2 мес. по-моему это нормально, ведь ребенок в основном лежит, то на одной стороне. то другой стороне. И со старшим так было, а потом, как сел и поплз, куда что пропало - голвка округлилаьс.
Надеюсь, что хоть в диагнозе не ошиблась и снимок не потеряет. Все-таки рентген, не хотелось бы малышку дважды облучать.
-----------------------------
Вот думаю, что безопаснее - УЗИ или рентген? Больше склоняюсь к УЗИ, хотя Нар. назначила рентген. Кто знает, как сейчас с гриппом обстановка?

Последнее редактирование:

Люсинда

New member
Всем привем, я здесь новичок....но уже со своей историей (сообщение повторяется и в теме - дисплазия тазобедренного сустава):
В 3 месяца в 25-й детской нам поставили дисплазию тазобедренных суставов, сделали снимок, ставили подвывих под вопросом, отправили в 17ю поликлинику на учет. Сходили в ту же 25ю пол-ку (приезжал с 17й ортопед - молодой ппарень) - всем присутствующим детям в кабинете поставил дисплазию и прописал подушку Фрейка. Нашли телефон Нарышкиной и вызвали надом. Диагноз тот же - остаточная дисплазия и в подушке Фрейка нет необходимости, только массаж (делали сами), широкое пеленание и парафин. Так мы месяц попеленались широко, а месяц поносили подушку и в 5 м-в диагноз Нарышкина сняла с контролем в год. В год посмотрела без снимка и сказала, что все хорошо, контроль в 3 года.
Стали мы оформляться в сад, на приеме у невролога сказали нам про стопы, вроде как косолапость. Вызвали Нарышкину надом - варусная установка стопы, отправила на массаж (причем в направлении написано: варусная деформация стопы)....Пока ждали приглашения в поликлинику на обучение массажу, т.к. с таким диагнозом они только обучают, попали на прием в Нордин к Мезиной - итог по ее заключению: стопы нормальные, да есть чуток загибание ножки внутрь при ходьбе, а так остаточная дисплазия под вопросом, отправила на снимок. Сделали в 25й детской снимок, тутже показала врачу ортопеду - по снимку никакой дисплазии и все хорошо.....В коридоре одна мама в разговоре упомянула про Щелокову, очень хотим к ней попасть....
Девочки, кто знает телефон Щелоковой Натальи Николаевны, пожалуйста, сбросьте в личку.....Заранее спасибо, буду очень ждать.....

Последнее редактирование:

bonya

New member
я звонила недавно в ЛОДЕ, к Щелоковой можно уже без годового абонемента попасть. нужно позвонить и узнать когда запись будет. правда лучше в день записи подъехать часам к 8.00 можно чуть раньше, потому что по тел. за 5 мин. все разбирают, я приехала, а на неделю 4 записи. стоит 35 с копейками тыщ.

dzina

New member
Очень понравилась Кукушкина. "Ведет" нашу дисплазию с 1,5 месяцев. Внимательная, спокойная. Не назначает лишних ужасов типа подушки Фрейка. Надеюсь, в этот визит диагноз уже снимет.
Дочку моей подруги она тоже вела почти до года. Остальные светили ставили дисплазию и настоятельно рекомендовали подушку. Вылечились массажем и упражнениями.

И мне тоже она понравилась. В два месяца назначила нам при дисплазии 2а гимнастику и массажик, вот были у нее повторо чер. 1,5 мес - уже прогресс, ножки стали намного лучше. Хорошо, что не стали пеленать и делать снимок, как рекомендовал врач из 17-ой пол.

jullliya

графический дизайнер
Svetla написал(а):
соглашусь. Щелокова - лучший ортопед не только в ЛОДЭ, но и вообще одна из лучших в республике. Мы к ней ходили с дисплазией. И малышку моей подружки она спасла от операции, в результате бездействия по совету Крючка, который всем снимает диагнозы.
Мы записывались к Щелоковой по телефону, в какой-то день, вроде, вторник записывали на след.неделю.
Oleska написал(а):
Вот думаю, что безопаснее - УЗИ или рентген? Больше склоняюсь к УЗИ, хотя Нар. назначила рентген.
безопаснее Узи. Но информативнее и то, и другое. Кк объясняла нам Щелокова, что УЗИ и рентген показывают разные вещи, и дополняют друг друга ,чтоб поставить верный диагноз. Мы делали и рентген, и Узи.

Сверху