Parole, ага. щас поищу, я для детской НИР писала инструкцию начинающему посткроссеру, может пригодится.
Инструкция начинающему посткроссеру
Сообщи родителям о своём желании участвовать в обмене открытками. Это недешёвое увлечение. Кроме того, необходим выход в Интернет, электронный почтовый ящик и знание английского языка.
Зайди на сайт postcrossing.com и зарегистрируйся там. Для этого нужно нажать эту кнопку "Create a new account"
Аккуратно заполни поле «Адрес» (Adress). Кроме английского варианта можно написать адрес ещё и по-русски
Жми на кнопку «Send a postcard» и получай адреса для своих первых пяти открыток. Адрес получателя, а так же его профайл придёт ещё и на твою электронную почту, так что не обязательно сразу же переписывать его.
Посмотри галерею фаворитов получателя – так будет понятнее, ЧТО нравится тому посткроссеру, какие открытки он хотел бы получить. Кроме того, к своём профайле люди часто пишут о предпочтениях. Если понять английский текст сложно – переведи его на translate.google.com
Открытки можно купить в любом отделении почты, на почтамте, в книжных магазинах и в интернет-магазинах (например acards.by). стоимость открыток может быть от 30 копеек до бесконечности. Лучше покупать одинарные открытки.
На почте или на почтамте или в магазине «Филателия» на ул.Московской нужно купить марки. Для отправки открыток БЕЗ конверта есть два варианта: марка с литерой (буквой) N – для наземного отправления, и с литерой M – для авиа-отправлений. Наземная марка стоит дешевле, ею можно оплачивать и те открытки, которые до своих адресатов будут добираться через океан. Просто с меньшей стоимостью отправления обрабатываются дольше.
Марки могут стОить одинаково, но выглядеть при этом очень по-разному. Приятнее получать открытку с художественными марками. На почте попроси именно их. Если нет художественных – значит приклей обычную почтовую марку.
Опусти открытку в синий почтовый ящик, какие обычно висят на фонарных столбах недалеко от остановок общественного транспорта. Отделения почты тоже оборудованы ящиками. Только они несиние.
Запасись терпением! Пока твоя первая открытка не достигнет адресата – тебе тоже никто не отправит открытку. Только после того, как твоя открытка будет зарегистрирована, твой адрес достанется кому-то. Таким образом, от момента отправки открытки до первой полученной может пройти больше месяца.
Как только ты получишь открытку и станцуешь по этому поводу танец радости – зарегистрируй на сайте postcrossing.com (туда нужно зайти под своим логином и паролем) в разделе
На полученной открытке найди ID. Это две буквы и несколько цифр. Их и нужно ввести в поле ID.
Happy Postcrossing!