Посткроссинг - обмен открытками

Мама Софи

New member
Пришла моя открытка, которую я по случайности в почтовый ящик закинула, мои в Нидерланды открытки обычно тоже быстро доходят, само быстро это 4 дня))

Неждана

New member
У меня 2 открытки- на марках только Нидерланды написано. Кстати, пришли достаточно быстро 13 и 21 день.
Прикольно! Тут в ходу такие марки: надпись "Нидерланды" - для отправлений внутри страны (самые дешевые марки), Европа - по Европе, Wereld - по всему миру. Я недавно отправляла письмо в РБ, на почте сказали, что дойдет за 4-5 дней. Уже 10 дней как идет:(((
Муж прикалывается, что наклеила марку Europa.. типа лучше бы было Wereld для надежности

biene

Well-known member
Неждана, действительно прикольно- но как есть- причем на последней только одна марка, на на более ранней не помню или одна или 2 , но точно надписи только Нидерланды - посмотрю внимательнее дома, может там какие-то штампики еще доп-ные стоят типа приоритетной, может это что-то меняет.
А может у вас как и у нас стоимость отправки для открыток и писем отличается и как раз для открыток марка подходит и внутренняя.

Неждана

New member
biene, спасибо за ответ. Моя дочка тоже какое-то время увлекалась посткроссингом, так мы честно клеили марки Europa и Wereld :) (мелкими буквами на них было Nederland). За пределы страны с надписью "priority" шла.
И была проблема - хотелось красивых марок, а на почте только "казенного" плана ну и на Рождество-Пасху тематические более красивые были, а так все.
А как у вас с марками на открытках, полученных из Нидерландов? Очень интересно :)
Вроде как стоимость отправки писем и открыток не отличается, только зависит от веса: больше веса (в письме) - больше марок шлепаешь.

biene

Well-known member
Неждана, марки точно разные ,на совсем казенные не похожи - сейчас под рукой нет, так трудно вспомнить :) У нас , кстати, тоже не на всякой почте можно купить красивые марки- или в больших отделениях, или на главпочтамте- или вот послединй раз я ездила в магазин филателия там купила- но тоже сложно, потому что марок именно для почтовых открыток красивых практически нет- красивые в основном на бОльшую стоимость для писем. Так я или по 3 марки клею-одна из них самая такая обыденная, а 2 более-менее, или одну как для письма, но получается, что переплачиваю - но хочется чтобы людям там было приятно :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне вчера из Голландии прислали мега-супер-пупер красивую 3-д открытку с... тюльпановым полем :) обожаю её. фотка всей прелести объёма не передаст...

biene

Well-known member
Марфа Васильевна, классно! поздравляю!

Девочки, вот такой вопрос- у меня сегодя уже 60 дней как открытка не пришла в Германию, там и адресат иногда надолго пропадает и сейчас уже 15 дней нету его. Просто на 61 день я смогу кому-то новому отправить, а мне просто на одну меньше придет, правильно?

Последнее редактирование:

Jein

New member
biene, да. У вас статус открытки изменится на "истекший" и сайт выдаст новый адрес для отправки открытки.

Неждана, у меня на открытках из Нидерландов есть марки WERELD, есть EUROPA, а есть просто Niderland. Но на всех есть наклейка "приоритет".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
из Нидерландов есть марки WERELD, есть EUROPA, а есть просто Niderland. Но на всех есть наклейка "приоритет".
у меня точно так же :) нидерланды - красивая. с разводным мостом. европа - зелёная с какой-то лампочкой :)

Jein

New member
у меня точно так же :) нидерланды - красивая. с разводным мостом. европа - зелёная с какой-то лампочкой :)

у меня красивая "европа" и " верельд", а "нидерланды" просто серенькая без картинки, только циферка 2 нарисована

мормышка

мечта рыбака

Мама Софи

New member
мормышка, У меня ничего такого не было))) И просили что-нибудь такое, что бы мир изучать, пусть изучает)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
красиииииииивая :)

уже не знают люди, как извратиться :) мне дети в последнее время достаются. вчера мальчику 3-х лет отправила открытку. крыса - это, видимо, шоб блиснуть своим остроумием...

Jein

New member
Сегодня зарегистрировали мою "потеряшку" - 90 дней США
получатель написал, что только нашел ее :)

Сверху