Посткроссинг - обмен открытками

Insomnia

New member
Настя Каменская, Поздравляю, присоединяйтесь!

biene, Класс, потом покажите?

Сегодня в почтовом ящике обнаружила две открытки: одна мужу и одна мне :) обе из Москвы.

henny

Галина
а зачем сканировать? можно сфоткать
девочки, наверное глупый вопросы задаю - обратный адрес на открытках писать надо/можно?

ddarina

New member
обратный адрес на открытках писать надо/можно?
я пишу всегда по двум причинам:
1) если что-то не так (к примеру ошибка в адресе получателя), чтобы открытка "вернулась" домой
2) когда не писала адрес, были случае, что спрашивали, чтобы в ответ отправить открытку. После того как пишу, так чаще получают в ответ открытку)))

обратный адрес, это по желанию))

Спасибо. Сегодня не удержалась, и зарегистрировала аккаунт на мужа :)
Выпали - Китай, Россия, Канада, Германия и Польша.

можно еще и на дочку :rolleyes:
у нас у всей семьи по аккаунту. Муж забросил уже, нет времени и терпения заполнять, я периодически веду его аакаунт, когда очень хочется отправить открыточку, а у меня все в пути. И у сынули тоже есть (а ему всего годик:)). Для него собираю всякие мультяшные детские открыточки))))

открытка 1969 года с кадром из к/ф "Война и мир
вот это Открытка!! не хватает только на ней марки посвященной 200-летию войне 1812 года...))) ах, как я хочу такую марку получить..уже в виш-листе написала, может, кто порадует....ждуууу;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
открытка 1969 года с кадром из к/ф "Война и мир" с крупным планом Тихонова в роли Болконского
круууууууууто! красавец Тихонов ;) я в детстве млела... ну и 69 год - вообще раритет! у меня есть 80-х годов открытка... но это конечно "жалкое подобие" Вашей! :)

мормышка

мечта рыбака
Девочки, похвастаюсь своей раритетной открыткой из России
класс! точно Башаров в последнем выпуске танцев со звездами!

А я как-то выслала 1981 года открытку. не особо старая, но все же получателя тогда еще и в помине не было :))

iwelen

New member
девочки, наверное глупый вопросы задаю - обратный адрес на открытках писать надо/можно?
Я пишу только если на открытке есть место (адрес отправителя), . Правда еще ни разу в ответ мне никто не присылал.

Ооооох! Действительно повезло!

Insomnia

New member
А у меня уже две потеряшки :( Из одной партии, отправляла сразу несколько открыток, вот две из них уже не дошло :(

МамаВик@

Счастливая обладательница
Принимайте и меня в свои ряды :)
Зарегистрировалась,получила 5 адресов...Буду выбирать и отправлять открыточки....

N — 3000 бел. руб (неприоритет)
M — 4500 бел. руб (приоритет)
H — 5500 бел. руб

Письма до 20 гр:
неприоритет - 5500
приоритет - 5800
Объясните, плиз, новичку
Я могу купить красивенькие коллекционные ( а не обычные) марки на эту сумму, наклеить на открытку и отправить? Так? Чтобы с конвертами не заморачиваться

А чем отличаются N. M. H ?

Букаш, почтовики как всегда вас надули!!!! попользовались так сказать не знанием.
Я объясню, на открытки по Беларуси нужно марок на сумму 800 руб!
Простым неприоритетным это по нашему всему континенту (я так шлю) марок на сумму 2500 или литеру N!!
Авиа или приоритет на другой континет или остров на сумму 3700 или литеру М!!!
А с вас сотрадили как за письмо!!!

Все поняла....Спасибо...

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я могу купить красивенькие коллекционные ( а не обычные) марки
ы? коллекционные? это погашеные чтоли? насколько я понимаю, есть марки: художественные, почтовые, погашеные. первые две - можно приклеить на открытку и она будет считаться оплаченой. те, что прошли погашение - можно приклеить для красоты. иначе открытку вернут Вам (если указан Ваш адрес) или выкинут.

на почтамте щас есть марки с пингвинами, медведями, лосями и зубрами. это 2000 - 2500 руб. и есть с птичкой куликом. 1500 руб. и есть много красивых наборов марок старых годов. тут про них писали - с бел.одеждой, со Скарыной...

МамаВик@

Счастливая обладательница
ы? коллекционные? это погашеные чтоли? насколько я понимаю, есть марки: художественные, почтовые, погашеные. первые две - можно приклеить на открытку и она будет считаться оплаченой. те, что прошли погашение - можно приклеить для красоты. иначе открытку вернут Вам (если указан Ваш адрес) или выкинут.
Блин, я пока еще только учусь...Не ругайтесь, плиз...Я имела в виду марки красивенькие, которые продают на почте
на почтамте щас есть марки с пингвинами, медведями, лосями и зубрами. это 2000 - 2500 руб. и есть с птичкой куликом. 1500 руб. и есть много красивых наборов марок старых годов. тут про них писали - с бел.одеждой, со Скарыной...
Вот...
Такие же можно, как я поняла...

Последнее редактирование:

мормышка

мечта рыбака
Букаш, почтовики как всегда вас надули!!!! попользовались так сказать не знанием.
Я объясню, на открытки по Беларуси нужно марок на сумму 800 руб!
Простым неприоритетным это по нашему всему континенту (я так шлю) марок на сумму 2500 или литеру N!!
Авиа или приоритет на другой континет или остров на сумму 3700 или литеру М!!!

Это сообщение немного устарело.
Сейчас наземная открытка за пределы Беларуси стоит 3000, авиа - 4500. В буквах - все те же M и N.
Самое обидное, что марки А так и остались 800 руб :((

Сегодня была на почте, все выяснила, заодно подтарилась марками.
Если кого интересуют марки по 5000 - голуби и национальные мотивы - выдам явку.

Мама Софи

New member
Плоздравляю!!!!
Принимайте и меня в свои ряды
Добро пожаловать!
У меня вот тоже 2 потеряшки, но периодечески мои потеряшки доходят... Надеюсь и эти дойдут..
У меня в этом месяце стопор какой-то(((( Тока 3 открытки отправила!!!!!! За пол месяца!!! Несколько адресов Украина, Финляндия, Германия и БЕЛАРУСЬ!!! Открытки уже под 3 недели идут, а адресатов тож под 2 недели на сайте не было((( Короче скучаю. некому мне открытки рассылать, а их так много у меня собралось!!!

Insomnia

New member
Несколько адресов Украина, Финляндия, Германия и БЕЛАРУСЬ!!!
Беларусь, потому что у вас стоит галочка адреса из своей страны тоже. Я не ставила....пока что :)
Мои вот тоже все никак не дойдут. Вторая потеряшка в США и опять выпало США девочки 11 лет.
Сегодня поговорю с дочкой, если она захочет, то и ее подпишу. Пусть будет практика в англ. языке :)

Вот помню как-то были жалобы что постоянно Нидерланды выпадают. А у меня кстати в эту страну было всего два адреса, зато в Германию уже 4 отправила :) и Америка подбирается к такому же количеству. На фэйсбуке читала, что многие "иностранцы" жалуются что постоянно Россия выпадает :)

iwelen

New member
У меня в этом месяце стопор какой-то(((( Тока 3 открытки отправила!!!!!! За пол месяца!!!
У меня похоже:(
Прикол в том, что в прошлом месяце все так быстро доходило (даже тут писали), а теперь все - почта устала работать))))

Н.В

New member
Вауууу! Я думала что это движение кануло в лету.В детстве очень увлекалась. Но тогда это выглядело чуть по другому.Я по английски ни бум бум! Буду просить сына помочь!

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, подскажите. Мой адрес дадут для отпрсвки мне открыток после того, как получат мои первых 5 открыток?

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, подскажите. Мой адрес дадут для отпрсвки мне открыток после того, как получат мои первых 5 открыток?

Сверху