Посткроссинг - обмен открытками

Lenushka

Дрыхлая соня
но оказалась экзотика, о какой я даже знать не знала - Гернси. Островное владение Британской короны.

Ух ты, я даже гуглить пошла. тоже не знала. А я все жду, когда ж мне экзотика какая выпадет и все никак:)

Вишенка

волшебница
Ну все, процесс пошел - получили вчера первую открытку. :) Из Хельсинки. Ребенок доволен, как слон :)

Вишенка

волшебница
мама дорогая... не удивлюсь, если там численность населения = 1 человек и тот посткроссер.
Не, не настолько экзотично :) Целых 58 посткроссеров на 1 остров :) Из 65 тыщ населения :)
(А я вот из Реюньона открытку хочу... почему-то :))

Вишенка

волшебница
однако, форум расширяет горизонты даже не представляю, на Земле ли это
:) Несколько лет назад на канале давинчи был интересный французский цикл передач, мы с дочкой смотрели с большим удовольствием. Вот там про Реюньон было несколько выпусков - это такой вулканический остров недалеко от Мадагаскара, французская заморская территория. Так вкусно там его показывали, что очень он мне в душу запал :) Там несколько десятков посткроссеров есть, активных, в том числе... Шансов мало, конечно, но вдруг :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вишенка, повезёт, точняк ;) не век же голландиями пробиваться, будет и реюньон ;)
если не сразу - то на второй тыще однозначно! :)

Арнелла

Well-known member
(А я вот из Реюньона открытку хочу... почему-то )
У меня есть )))))) Причем у меня около 30 полученных открыток всего. Я тоже не знала, где это. Погуглила, когда открытку получила
Из Бразилии еще одна есть.

Вишенка

волшебница
У меня есть ))))))
Покажите!!! :)
если не сразу - то на второй тыще однозначно!
:))) Главное, чтоб ребенок раньше времени не скис, а то опять эту мутотень с нуля заводить и неделями ждать я не выдержу... :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вишенка, мои дети уже потеряли всякий интерес и азарт, но я и ввязывалась во всё это не ради них. самой хотелось.
старшая дочка щас оживляется только , если приходят старушки-хохотушки (я их называю ингле лёке, хотя наверняка пишется и произвосится не так, лень гуглить :))
а мелкой нравятся объёмные или фигурные. жаль, что их редко шлют.

Вишенка

волшебница
Марфа Васильевна, так у нас же профиль на дочку заведен :) Она от подружки узнала про посткроссинг и недели две меня доставала, чтоб я зарегистрировала и ее тоже... Кроме того, она неплохо знает английский и чуть-чуть - китайский, так что сама и прочитать может, и подписать

Тигрица

Вредина полосатая
У нас с дочкой на двоих чуть больше 400 полученных открыток. и ни ей, ни мне ни разу ничего такого супер-экзотического не попадалось. У дочки есть три открытки из Южной Америки - Аргентина и две Бразилии. Зато несколько раз мы получали не просто открытку, а увесистые конвертики, в которых чего только не было - и монетки, и наклейки, и еще куча всякого разного
Например, вот один из них. Девушка из Италии написала, что не знала, что послать мне из моих хотелок, поэтому решила послать всё :) Я таким людям обычно отправляю ответный конвертик :)
IMG_0482.JPG

Арнелла

Well-known member
Вот такая красота. Девушка по имени Шания написала, что проводила выходные в Париже и отправила мне открытку оттуда.

Вложения

• pic.jpg
    pic.jpg
    220.5 KB · Просмотры: 31

Вишенка

волшебница
Зато несколько раз мы получали не просто открытку, а увесистые конвертики, в которых чего только не было - и монетки, и наклейки, и еще куча всякого разного
Во, моя втайне мечтает о таком ;)

Арнелла, и правда красота!

Тигрица

Вредина полосатая
Во, моя втайне мечтает о таком
Поэтому я в профиле написала, что "если хотите послать мне открытку в конверте - положите туда какой-нибудь сюрприз - монетку, наклейки и т.п.")) ну и сама если вижу подобную просьбу - тоже шлю конвертик. У меня есть запас всяких билетиков, наклеечек и календариков для этих целей :)

Вишенка

волшебница
Тигрица, надо будет дописать в профиле :) Монеты, наклейки и фантики тоже собирает :)

Senya

Active member
У меня тоже есть одна экзотическая открытка из Тувалу, где всего 1 посткроссер, вернее группа школьников - интересно узнавать про новые страны.
Но вообще больше нравятся открытки да хоть из России, но подписанные с душой, а не на автомате.
Очень запомнилась открытка из Германии, в которой девушка извинялась, что у нее нет открыток по моему вишу, поэтому она отправила открытку-карту города, в котором недавно была, и это оказался город в котором я жила когда-то в детстве!
А еще в ответ на мою, казалось бы совсем обычную открытку (виша у человека не было и я отправила обычную новогоднюю) мне прислали в ответ 3 картмаксимума из Австралии.

subaru

Active member
Девочки, вот я отправила 15, а получила 6. Это нормально? Или что-то идёт не так?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
subaru, нормально. у меня максимальный разрыв был штук в 30 (не в мою пользу). что-то потеряется по дороге, кто-то (непорядочный или разявистый) забыл отправить, хоть адрес и получил.
как было на писано на какой-то открытке "сохраняйте спокойствие. и ждите." :)

Сверху