Посткроссинг - обмен открытками

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
subaru, 1.Вы наверное имеете в виду написание обратного адреса на самой отправляемой открытке? нет, не обязательно.
2. отправленные не регистрируем. их зарегят, когда получат. Ваша задача правильно написать ID открытки, который автоматом присваивается прям на сайте. BY-что-то там или RU-что-тотам. вот этот биуай напишите, а получатель зарегистрирует. и сами, когда получите открытку, не забудьте зарегистрировать.

OksaFoksa

В родных бетонах)
subaru, писать обратный (свой) адрес имеет смысл только для того, чтобы открытка не затерялась. Некоторые посткроссеры считают это не очень хорошим тоном, мол, напрашиваешься на ответную, хотя от меня она в твой адрес не полагается, Бог подаст ))... а некоторые не заморачиваются, используют наклеечки со своим адресом, махонькие такие, в треть спичечного коробка, ненавязчивые.
После того, как на старте у меня пропала пачка корреспонденции, самолично закинутой мною в почтовый ящик, я бы тоже помечала свой адрес... Ну мало ли... На конвертах- так точно...

хотя и это, конечно, не гарантия...

subaru

Active member
отправленные не регистрируем. их зарегят, когда получат. Ваша задача правильно написать ID открытки, который автоматом присваивается прям на сайте. BY-что-то там или RU-что-тотам. вот этот биуай напишите, а получатель зарегистрирует. и сами, когда получите открытку, не забудьте зарегистрировать.
да, спасибо! А вот что там видно в бегущей строке, когда А sent a postcard to B - это что такое? Поэтому и возник вопрос.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А вот что там видно в бегущей строке, когда А sent a postcard to B - это что такое?
в рубрике "что щас происходит"? да просто так :) наверное, чтоб видно было, что шлют, пишут :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
кто подскажет сайт, где можно по трек-коду определить судьбу корреспонденции из Беларуси в Германию, скажем?... оченно надо...

Прекрасная маркиза

всё будет хорошо

Yascherka

Gledam nad vama
Срочно хвосты отправляем :)
С 1 февраля вырастут тарифы на внутриреспубликанские услуги почтовой связи общего пользования (за исключением простой письменной корреспонденции), а также на услуги по пересылке международных почтовых отправлений (письменной корреспонденции, посылок, отправлений ЕМS). Кроме того, будут увеличены тарифы на услуги специальной связи.
Тариф за пересылку внутренних заказных отправлений письменной корреспонденции: письма, бандероли, мелкого пакета массой до 20 грамм для физлиц повысят до 15 тысяч рублей, а для юрлиц и ИП — до 15 600 рублей (все тарифы указаны с учетом НДС).
Пересылка международной простой неприоритетной почтовой карточки подорожает до 9300 рублей, а простого неприоритетного письма, бандероли, мелкого пакета массой 20 грамм — до 12 600 рублей.
Тариф на пересылку международной простой приоритетной почтовой карточки составит 11 700 рублей, а простого приоритетного письма, бандероли, мелкого пакета массой 20 грамм — 14 400 рублей.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news482734.html

subaru

Active member
Родная, супер! Поздравляю!:)

Девочки, я с вопросом - а как "они" знают, какую именно открытку я получила??? Думала, что фотографировать нужно и выставлять. А оказывается, что все уже в эфире:))) Чудеса какие-то)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная, помню-помню свою ПЕРВУЮ :) да, это счастье :) поздравляю!

subaru, наверное, Ваш отправитель сфоткал и выставил. есть такая возможность у отправителя. но и у Вас есть возможность перефоткать и перевыставить. или согласиться с первым вариантом. я сначала бодренько фоткала, щас вообще забросила это дело. спасибо тем милашкам-отправителям, которым не лень...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Yascherka, честь и хвала Вам! :) а сколько у Вас отправленных открыток? мне кажется, что чем больше - тем меньше энтузиазма по части фотканья. у меня моих 630 отправленных, у мужа - около 400 (тоже я отправляла).

Родная

Active member
Родная, супер! Поздравляю!:)

Девочки, я с вопросом - а как "они" знают, какую именно открытку я получила??? Думала, что фотографировать нужно и выставлять. А оказывается, что все уже в эфире:))) Чудеса какие-то)))
вот я тоже удивилась, что уже есть эта открытка:)
так там фоткать её нужно или сканировать тоже можно?

iwelen

New member
моих 630 отправленных, у мужа - около 400 (тоже я отправляла).
Я к тыще приближаюсь, и примерно все фоткаю))) (только повторяшки не вставляю, и откровенную халтуру, типа фоток самодельных).
У меня энтузиазм от очередных подорожаний пропадает((9300 за открытку-это уже не для меня. Поставила себе уже планку-до тыщи добью, и все-закругляюсь(((
Прочитала вчера - побежала сегодня отправлять целую кипу, как раз насобиралось.

Родная

Active member
подскажите пож., марка N это ж я как понимаю наземный транспорт? а дойдёт ли с такой маркой в Америку? Китай? или туда только авиа?

Тигрица

Вредина полосатая
подскажите пож., марка N это ж я как понимаю наземный транспорт? а дойдёт ли с такой маркой в Америку? Китай? или туда только авиа?
Это не только наземный. Дойдет в любую часть света. А М - приоритетная - просто обрабатывается и отправляется быстрее, чем N

Сверху