Посткроссинг - обмен открытками

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне прислали (из ЧЕхии, конечно) чудесный кртэков чай! на пакетике кротик вобнимку с мышью хлещут чай из ромашковой кружки. на деле чай оказался из каких-то разных травок. очень вкусный. кроме пакетика в конверте ещё было аж две открытки! чудесная девушка Магдалена из Бреслава (кажется так читается)! счастья и здоровья тебе. вот какие бывают прекрасные посткроссеры :)

iwelen

New member
Подскажите пжлста вежливую форму письма (на английском) чтоб человек зарегистрировал мою потеряшку, если захочет конечно (а то их уже столько скопилось, а дорогова-то сейчас высылать по 2-3 открытки((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а дорогова-то сейчас высылать по 2-3 открытки((
а зачем повторно высылать? я не высылаю. потерялась - ну и ладно. моя-то совесть чиста.
но мне часто приходят письма на тему "а зарегистрируйте! мамой клянусь, я вам выслал!". я регистрирую, но в множестве профилей читала, что люди отказываются так делать.
так что, может не стОит просить. даже вежливо. могут очень вежливо послать.

iwelen

New member
Марфа Васильевна, если в профиле конкретно написано, то -да, незачем просить. А некоторые пишут наоборот, если открытка не дошла в теч. какого то там времени, напишите мне-я зарегистрирую.
А если ничего не написано на эту тему, мне кажется ничего страшного, если и напишу. Тем более что это может получится письмо-напоминалка,т.к. видно в некоторых профилях, что забили они на это дело, не появляются на сайте, а может открытка моя где-то просто валяется у них...Да мало ли что еще....Короче я бы написала, только как-то коряво у меня на английском получается((

Лапа

Well-known member
Я писала и регистрировали потеряшки. Мои тоже кто-то регистрировал, чаще игнорировали

iwelen

New member
Жалею, что раньше не писала писем по потеряшкам.
Кто-то зарегистрировал и написал, что у него проблемы с почтой, много не доходит, кто-то что-то напутал, думал что зарегил, а оказалось что нет.Т.е. несколько потеряшек нашлось. Но большинство, включая тех кто давно не показывается на сайте, игнор, к сожалению.....

iwelen

New member
В темке тихо....Видно в связи с возрастающей затратностью хобби угасает;)
А я пожалуюсь на работу почты(( С прошлого года (2014) висит одна только потеряшка, а в этом году уже 14!!! Вот у меня после такой статистики опускаются руки высылать(((
А как у вас? Замечаете изменения в работе почты?

Тигрица

Вредина полосатая
А как у вас? Замечаете изменения в работе почты?
Я сейчас мало отправляю (как-то очень дорого стало), но вроде как доходят без проблем. Одна висит только, но там получатель новичок, который редко заходит на сайт.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
iwelen, потеряшки есть, но не больше обычного.

с днём посткроссера! или посткроссинга :)
по радио сказали, что именно сегодня это свято :)

я отправляю раз в месяц. не могу отказаться от приятного волнения - что там в почтовом ящике??? ;)

Родная

Active member
Всем привет!
Только вчера узнала)
Загорелась)
Вопросы: вы заказным отправляете? на самой открытке что-нибудь пишите? текст на тему? на каком языке?

Тигрица

Вредина полосатая
Вопросы: вы заказным отправляете? на самой открытке что-нибудь пишите? текст на тему? на каком языке?
Нет, зачем заказным? Разориться можно ))) Клею марки N-ки (международные неприоритетные), иногда М-ки (приоритетные, если за океан шлю, хотя и N-ки доходят) прямо на открытку, в конвертах редко отправляю.
Пишу обязательно. Что-нибудь о себе. И рисую. И наклейки клею ))) Русскоговорящим - на русском, остальным - на английском.

Yascherka

Gledam nad vama
В темке тихо....Видно в связи с возрастающей затратностью хобби угасает
Давно, давно не была тут. Перерыв был в посткроссинге у меня. Теперь опять вдохновение долгими зимними вечерами :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я раз в месяц отправляю :) зависимость, однако.
из последних очень приятных сюрпризов - девушка с Украины прислала аж две красивые открытки с иллюстрациями к "трём толстякам". не самая моя любимая сказка, но меня очень тронула такая щедрость и добрые отношение. открытки - красивые.

iwelen

New member
Теперь опять вдохновение долгими зимними вечерами
Я иногда уже и хотела бы остановиться-и не могу)))Какое-то навязчивое хобби))) Огорчает только, что совсем плохо доходят открытки, долго идут, теряются. По статистике можно проследить, что раньше было лучше....

Senya

Active member
Я уже месяца 4 ничего не отправляла.
А на прошлой неделе получила открытку отправленную мне из Владивостока 10 января, с поздравлениями с новым 2015 годом:) Приятно, что все таки дошла:) Но вид у нее был "потрепанной жизнью".
Сразу захотелось отправить открыточки и порадовать людей:)

Тигрица

Вредина полосатая
Я уже с весны не отправляю ничего. Финансовый кризис. Правда, месяца 4 назад отправила 3 открытки, одна не дошла (все трое были новичками с пустыми акками(((. И в ответ ничего не пришло вообще. Лежит коробка открыток для отправки, а на марки надо отжалеть денег. Может, после НГ возобновлю.

Сверху