Посткроссинг - обмен открытками

OksaFoksa

В родных бетонах)
:))) так вот живешь себе, ничего не подозреваешь, адресами разбрасываешься, потом глядь в листовку на оплату коммунальных услуг-:blink: а у тебя в квартире прописано на сто семь тайваньцев больше, чем ты думаешь :)))

кстати, недавнее посткроссинговое соглашение, которое мы все лайкнули, не разрешает регистрировать по айди без получения физической открытки... не знаю, что с этим можно было начудить криминального, что возник такой запрет...

Тигрица

Вредина полосатая
не знаю, что с этим можно было начудить криминального, что возник такой запрет..
Может, просто хотят чтоб все было по-честному? :) Наверное, нашлись такие, кто открытки реально не отправлял, а зарегить просил

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а у тебя в квартире прописано на сто семь тайваньцев больше, чем ты думаешь
:)) тьфу-тьфу-тьфу.

я регистрировала без получения. а ПАТАМУШТА кто-то сильно нервный очень слёзно умолял. обычно это люди с десятком отправленых открыток. и, что характерно, чуть ли не на следующий день я получала эту открытку.

Лапа

Well-known member
кстати, недавнее посткроссинговое соглашение, которое мы все лайкнули, не разрешает регистрировать по айди без получения физической открытки... не знаю, что с этим можно было начудить криминального, что возник такой запрет...
спасибо, что просвятили:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девушки, кто знает, можно ли отправлять конверты первого дня в последующие дни без доплат? Поставят ли на гашение актуальный штамп? Важно ли, чтобы это был именно полный комплект, посвященный выходу марки, или любой конверт с маркой и спецгашением будет принят и дойдет нормально?

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) Имею две лишние открытки от Будзьмы- с предметами одежды. Если кому-то интересно- могу совершенно бесплатно отправить любому дитёнку Беларуси. Двум дитёнкам.

у меня в личке свободного места- ровно на два сообщения. Пишите.

upd один ребенок Дима уже имеется.

Последнее редактирование:

iwelen

New member
Подскажите, если пришла открытку без id номера,куда это обратиться можно, чтоб его узнать?

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) Имею две лишние открытки от Будзьмы- с предметами одежды. Если кому-то интересно- могу совершенно бесплатно отправить любому дитёнку Беларуси. Двум дитёнкам.
Предложение снято.

Senya

Active member
Сегодня открыла почтовый ящик - а там много открыток - обрадовалась, во думаю счастья привалило!
Достала - мои вернулись:( наклеили сверху бумажку на каждую - "досыл". Что к чему - не понятно, марок хватает, адреса разборчиво написаны. Отнесла на почту - они сами не поняли почему вернули (с нашего отделения ушли, вернули уже дальше). Оторвали аккуратно бумажки, сказали отправят повторно.
У кого-нибудь такое было?
Так жалко, уже 9 дней в пути, хоть бы снова не вернули...

Kaseopeya

New member
У кого-нибудь такое было?
У меня такое было и именно на почте в Сухарево (19 отделение). Я на следующий день с другой почты в городе отправила. Все открытки дошли. Теперь в почтовый ящик бросаю открытки.

Senya

Active member
У меня такое было и именно на почте в Сухарево (19 отделение).
точно, оно самое
Я на следующий день с другой почты в городе отправила.
так там уже марки погашены, я побоялась просто в ящик бросать, занесла лично на почту
Теперь в почтовый ящик бросаю открытки.
так я так всегда и делаю, бросаю в ящик возле почты

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
бросаю в ящик возле почты
этот ящик - всегда самый неудачный. ещё хуже тот, что внутри отделения. знаете, бывают такие ящики для корреспонденции, оттуда сами сотрудники почты достают открытки. я убедилась, что лучше всего и оперативней всего доходят открытки, брошеные в обычные почтовые ящики, откуда бравые парни с синими машинами забирают почту...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Это что! На девятый день после последнего подорожания я отправляла с почтамта корреспонденцию, свою, дочкину- еще по предыдущим тарифам, сольные открытки и конверты- общей сложностью штук 30 получателей...
ничего не дошло и при этом мне не вернулось. Просто изчезло с лица земли... :diablo::diablo::diablo::diablo::diablo::diablo:

Senya

Active member
Марфа Васильевна, не поверите - нигде в округе отдельный ящик не нашла - на почте ближайший.
OksaFoksa, ну ничего себе! Так обидно:(

Сегодня кстати уже зарегистрировали одну из возвращенных открыток - за 3 дня в Нидерланды дошла.

Senya

Active member
Yascherka, пересечение Лобанка-Сухаревская, напротив Максимуса

Сверху