Посткроссинг - обмен открытками

OksaFoksa

В родных бетонах)
Прекрасная маркиза, спасибо!!!

Тигрица, где-то в Минске может и продают, но я не в курсе. На почтамте ставят штампик Prioritaire, пользуюсь им, если добираюсь до почтамта

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, а расскажите, плиз, про картмаксимум. Я уже погуглила, что это открытка, марка на лицевой стороне и штемпель - все на одну тему. А в чем их ценность? Выпускаются ограниченным тиражом? Продаются в определенные дни? Или просто красиво-интересно?
Мне одна такая открыточка пришла из Австралии, очень красивая
IMG_41451.jpg

Прекрасная маркиза

всё будет хорошо
как я знаю (возможно есть еще ньансы), картмаксимум можно получить только в день выпуска новой марки (в другие дни будет уже обычный штамп). Он включает в себя марку, открытку и соответствующий штамп.

Yascherka

Gledam nad vama
Тигрица, выгодно идет на обмен, ценится. В первый день выпуска марки на почтамте гасят спец. штампом. узнать когда можно на сайте. Я с телефона, поэтому или сама ищи или вечером кину ссыль. Я меняю 1:3 лишние, а так для друзей

Тигрица

Вредина полосатая
В первый день выпуска марки на почтамте гасят спец. штампом.
Т.е. потом эти открытки и марки поступают в продажу, но уже без спец.штампа, так?
И много народу на почтамте в первый день?

Yascherka

Gledam nad vama
ну это все!!! сумку жалею дорогую купить, а на открытки, марки и прочее легко вчера положила 50 баксов. Даже и не задумалась

Тигрица

Вредина полосатая
ну это все!!! сумку жалею дорогую купить, а на открытки, марки и прочее легко вчера положила 50 баксов. Даже и не задумалась
Ну, не говори! Заехала вчера в Филателию - 230 тыщ как корова языком слизала. Остановило только то, что это были практически все деньги в кошельке. )) Зато теперь мои открытки будут с красивыми марочками )

Тигрица

Вредина полосатая
Белпочта проводит конкурс-опрос на лучшую почтовую марку 2013 года. Лучшей будет признана та марка, за которую проголосует большинство участников. Среди участников, назвавших марку-победительницу, будет разыграно 100 наборов филателистической продукции
http://www.belpost.by/stamps/best-stamp-2013/

OksaFoksa

В родных бетонах)
на завтрашней книжной ярмарке можно будет увидеть и пошшупать) открытки life is beautiful

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, как может оказаться пришедших открыток больше чем отправленных? Сегодня у меня пришли 2 "лишние", ума не приложу как?

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, как может оказаться пришедших открыток больше чем отправленных? Сегодня у меня пришли 2 "лишние", ума не приложу как?
У меня тоже такое было. Правда, потом разрыв стал большим, сейчас у меня разница между отправленными и полученными 16 штук ((( И такое ощущение, что почту разносят раз в неделю, нет почтальонов (хоть сама туда иди работать, ггг)))

biene

Well-known member
У меня тоже сейчас пришли "лишние" открытки :) Т.е. полученных на 3 больше, чем отправленных. Хотя раньше всегда было наоборот.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Думаю, это говорит о резком уменьшении числа отправляемых из Беларуси открыток.

Допустим, посткроссер из другой страны тянет адрес для отправки своей открытки в условиях "не больше одной путешествующей открытки в любую страну". Беларусь- тоже страна, но в базе адресов для отправки не хватает (разобраны) адресов бел. посткроссеров, чья отправленная открытка была зарегистрирована. Поэтому- для обеспечения условия "не больше одной в каждую страну" - система выдает по запросу рандомный белорусский адрес, при том что право на получение этой открытки еще не было еще подтверждено отправленной открыткой этого белорусского юзера... Короче, путано, но смысл приблизительно такой.

Тигрица

Вредина полосатая
OksaFoksa, так и раньше было. Мне PolliAnna рассказывала, что когда она пару лет назад приостановила участие в посткроссинге из-за переезда, ей в итоге пришло на 5 открыток больше, чем она отправила.
А то, что белорусские адреса могут быть разобраны - как-то не верится )) Как и в то, что количество отправляемых открыток резко уменьшилось (когда вытягиваешь новый ID, видно, что количество совсем не уменьшается, вытягиваешь два номера подряд, а у них разница в 5 номеров)

biene

Well-known member
что когда она пару лет назад приостановила участие в посткроссинге из-за переезда, ей в итоге пришло на 5 открыток больше, чем она отправила.
Вот у меня именно так тоже и получилось - раньше у меня всегда было штук на 8-10 полученных меньше, чем отправленных, летом и осенью мне было не до открыток и вот пришло на сегодня на 3 больше :)

iwelen

New member
Девочки, кто силен в английском, что там за новые правила на сайте посткроссинга?Что-то существенное, или так-ознакомитсья и забыть?

Сверху