Посткроссинг - обмен открытками

Татьяна555

New member
А о чем вы рассказываете?
О разном, в зависимости от открытки и моего настроения. Если там наши достопримечательности, зубры и аисты, то о них. На этой неделе , допустим, о масленице. Если не в православную страну, то говорю, когда у нас там пасха, рождетсво в отличии от них (если сезон). В целом о Минске. Всё под настроение. Но иногда и только про себя пишу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Татьяна555, ых, какая Вы молодец! :) с моим английским ... короче, плохо всё у меня с английским.
я часто пишу какие-нить смешные слова по-белорусски с переводом и транскрипцией.
всякие вавёрки, агрэсы, шыпшыны...

Malena

New member
Татьяна555, здОрово! Вы умничка. Я бы растерялась если бы мне предложили написать про аиста. Про масленницу - да! Я тоже как раз собиралась написать про нее. Эх, еще б открытки соответствующие найти... Вытянула вчера Швейцарию и Германию и так рада, что не Россия.
я часто пишу какие-нить смешные слова по-белорусски с переводом и транскрипцией.
всякие вавёрки, агрэсы, шыпшыны.
Ой тоже класс! Беру на заметку.
с моим английским ...
А Гугл? :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне кажется, он так криво переводит мои изъяснения :) короче, в открытках я немногословна, как китайская посткроссерша :))
про масленицу есть открытка копеечная с празднованием масленицы в дудутках.

Persefona

мечтательница
Приветствую любителей посткроссинга!

Сегодня отправила первые пять открыточек :)
Россия, Украина, Польша, США, Германия

В Польшу девочке отправляла в конверте, т.к. открытка тонкая, опасалась, что погнется. Удивило, что итоговую цену за конверт с маркой считают, исходя из размера и веса.
Вышло 5500 руб. наземным тр-м

Прекрасная маркиза

всё будет хорошо
Удивило, что итоговую цену за конверт с маркой считают, исходя из размера и веса.
Вышло 5500 руб. наземным тр-м
Конверт "за границу" так и стоит 5500. http://www.belpost.by/stamps/bykv-nominal/
Выгоднее отправлять просто открытку, это стоит 3000.
С сайта Белпочты:
Литера «N» (3000 руб.) соответствует тарифу на пересылку международной простой почтовой карточки неприоритетной.
Литера «M» (4500 руб.) соответствует тарифу на пересылку международной простой почтовой карточки приоритетной.
Литера «Н» (5500 руб.) соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (письма, бандероли, мелкие пакеты) весом до 20 г включительно неприоритетной.

Persefona

мечтательница
Выгоднее отправлять просто открытку, это стоит 3000
да, уже знаю...просто за границу никогда письма не отправляла, вот и удивилась, что вес содержимого конверта считают (из детства помню наполняли конверт до предела, но это было по нашей стране). Хотела еще книжечку маленькую вложить, но по весу дорого вышло, и я передумала.

Malena

New member
короче, в открытках я немногословна, как китайская посткроссерша
:)))

про масленицу есть открытка копеечная с празднованием масленицы в дудутках
Буду искать сегодня. Хотела еще в пятницу открытки отправить, но с такой погодкой...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мужу пришла открытка из Китая
edd99e795a3ad544dc4349a3d2e73485.jpg

фотка тут неудачная... дома перефоткаю.
вобщем, сделано - прелесть!
спец.перфорированые крайчики можно вскрыть. внутри - две маленькие красивые картинки, изображающие жизнь китайского населения 100 лет назад (это для наших дочек), для "вашей жены" (т.е. для меня) - прилеплен красивый красный лист какого-то растения (по форме - натуральная марихуана. или конопля. короче, сфоткаю).
меня так впечатлила эта посткроссерша... надо тоже так проникновенно относиться к адресату - и подарочки приклеивать, и вообще приятное делать людям...

Malena

New member
Марфа Васильевна, очень интересная открытка. Поздравляю. Там рыбки?
У меня тоже хорошая новость! Моя вторая открытка нашла своего адресата! 28 дней шла в Киев, но наконец-таки дошла.

мормышка

мечта рыбака
А я вот уже третий год мечтаю, даже в виш-листе написала, что очень жду открытки из Стамбула....
А моей дочке вчера прислали :( :( :( Она совсем недолго в посткроссинге :(

О! На тут-бае про нас!

Мы уже пятые в мире!!!!!!!!!

http://news.tut.by/society/340024.html

iwelen

New member
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
iwelen, я заказывала. вернее, покупала на встрече, которую они организовывали (летом цена была 7 тыр за открытку).
ИМХО!!! качество хуже, чем у той же Леры. но возможно с лета что-то у них изменилось... как бы это описать... открытки у них малость сворачивались в трубочку :) и некоторые были обрезаны в неожиданном месте :) пин-ап девушка была без ступни, помниццо... короче, ИМХО, не айс.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Скажите, а у postcardofdream заказывал кто-нибудь открытки?
я заказала - жду теперь , обещали наложенным платежом выслать.
Доехала моя открытка в Москву из Минска...
21 день.
Убиццо венником

Сверху