Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Смысл тогда учиться, если не делать д/з?
запросто, я их всю школу на переменках делала) основной аргумент - достали задания, в которых ты уже сто раз разобрался. я любила интересные задания, а не механические
у моей я смотрю та же тема. решать уже решенное но с другими цифрами ей просто влом

Лучик

Well-known member
я их всю школу на переменках делала)
но делали ж в итоге?

Я тоже могла и на переменках, и в автобусе, и в столовой, но факт остается фактом, у меня всегда была сделана домашка, пусть и не отлично.

Вжик.

Well-known member
Ой, прям все д/з делали...не смещите мои подковы...я могла и на уроке послушать , а если мне та биологоия нафиг не сдалась, подготовился ответил и ладушки...отдыхаем и слушаем на уроке. Точные науки тут другое дело. И прям все гимназисты сейчас войну и мир полностью читают....ну как в том анекдоте ''и вы говорите...'''

PennyLane

New member
Тасана, сейчас и за двойку по классике не отчисляют, только могут рекомендовать родителям забрать документы, не настаивая... На экзамене после пятого класса было 3 двойки, не думаю, что они ушли. Желаю вам попасть в «Б» класс :)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Смысл тогда учиться, если не делать д/з? Это как ходить в спортзал с желанием иметь хорошую форму, быть выносливым, сильнм и тд, но половину занятий отсиживать на коврике и не заниматься.
Нет, не как ходить в спортзал. В спортзал можно не ходить. А не учиться нельзя.

lada

Well-known member
я даже своей старшей - о ужас) позволяла иногда, если не было сил на какое-нибудь д/з, не идти на этот урок либо использовать свой один день в четверти, который можно прогулять)))
младшая с д/з справлялась, но один гулящий день в четверти тоже строго соблюдала)))

sofiko

Well-known member
я исхожу из того, что в гимназии дети, которые хотят учиться

Хотеть учиться и выполнять все условия системы - это очень разные вещи. Моя самая большая школьная печаль - это когда ты понял всю тему еще три урока назад, а ради того, чтобы ее поняли все, я вынуждена слушать и решать еще кучу заданий. Да, мне всегда хотелось в эти моменты заняться более интересными для себя занятиями) Что часто я и делала

birch

Well-known member
Лучик, Таня а у вас в старшей школе много детей забивших на учебу?

natali6

Active member
Coraline, у нас весьма неплохая школа по прописке. не без недостатков), но сильная. и я бы даже и не рыпалась с поступлением, но эта аццкая вторая смена.
когда в ней училась старшая, была только первая смена, мы и не поступали никуда.

Лучик

Well-known member
я даже своей старшей - о ужас) позволяла иногда, если не было сил на какое-нибудь д/з, не идти на этот урок либо использовать свой один день в четверти, который можно прогулять)))
у нас точно так же
ребенок может не ходить в какой-то день в школу по ее желанию

Моя самая большая школьная печаль - это когда ты понял всю тему еще три урока назад, а ради того, чтобы ее поняли все, я вынуждена слушать и решать еще кучу заданий.
вот таким звездочкам всегда сложно, они на голову выше всех. И классно учиться среди детей своего уровня.

Лучик

Well-known member
Glory, про старшую школу не знаю, дочка ж только 6-й класс закончила.

Посчитала средний балл у своей.
Закончила 6-й класс гимназии, в итоге 2 - семерки, 5 - восьмерок, 7 - девяток. Средний балл 8,35. Учится без каких-то усилий. Семерки по географии, это у всего класса так, учитель своеобразный, и по бел.мове. Я видела, как она делает домашку по бел.мове. Взгляд бросит на правило, за 5-7 минут быстренько перекалякает упражнение в тетрадь. Вот и вся бел.мова, это в общем-то и не учеба. Диктанты 8-9, тесты 6-7, итоговая 7.

Еженедельно готовит презентации то на историю, то на биологию, то на английский, то на все вместе взятое. Готовит - это одной рукой в ноутбуке, второй - в планшете смотрит фильм либо играет. Презентации интересные, хвалят. Иногда нужно от руки рисовать проекты на англ, на литературу. Сидит себе в наушниках, слушает или музыку, или аудиокнигу, рисует проекты, придумывает текст и тд. Стихи, сочинения придумывает в кровати, в руках планшет с книгами или музыкой+блокнот рядом для придумывания. Стихи учит в трамвае по пути в школу. Матем делает так же, 5-7 минут. Но на математику ходит в 100 баллов, там домашка нормальная по объему.

Я вообще не вижу каких-то сверхусилий в учебе, она сама говорит, что учеба легкая, но и 10-к годовых у нее нет. Домашка вся, из 5-6 предметов делается за 0,5-2 часа.

Я не знаю, что ей надо делать, чтобы получить еще 6 семерок, чтобы средний балл стал ниже 8,0.

Больше всего времени уходит на спецпредметы, но и страшилка есть среди детей, что если меньше 7 по итогам просмотров, выгоняют. Не правда, но дети похоже верят. До дочки самой дошло где-то в середине года, что ей все-таки нужно прикладывать усилия и время, иначе не будет результата. Ей очень не хотелось, были психи и швыряния, хотелось учиться так же, как по остальным предметам, чтобы 5-7 минут и все, но она сама как-то дошла до понимания усилий, стала все больше и больше на выходных уделять внимания своим работам, работая порой по 8-10 часов в выходные. И я вижу, что тут она прикладывает большие усилия и трудится.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
запросто, я их всю школу на переменках делала)
Ну слава Богу... А то я свою периодически ругаю. Наляпает на коленке ДЗ, получит 6, сделав много ошибок в расчетах, и тихарится. Знает, что буду недовольна. Зато потом: "Ну маааама, ну у меня же самостоялка на 10 и еще 10 за две задачи со звездочкой, потому что я все быстро решила, и мне было скучно, и учитель дала допзадание".

Экзамены в 5 классе у нас были. Детям сказали выучить сколько-то тем по инглишу, они тянули билет и рассказывали. Готовились. Наверняка это творческие замыслы учителей, но мне понравилось:)
И по математике было нечто подобное.

имя-как-имя

Well-known member
у нас точно так же
ребенок может не ходить в какой-то день в школу по ее желанию
Возмутительно! Это все равно что прогулять спортзал. А как же хорошая форма-сила-выносливость? :)
А вообще мне очень нравится ваша последовательность. Не сделать домашнее задание - нельзя, учись, раз пришел в гимназию. А прогулять школу - можно, если нет желания.

sofiko

Well-known member
А то я свою периодически ругаю.
Меня спасало то, что родителям было не до меня всю школу) училась как хотела. Только вот за трояк по химии за четверть помню немного отгребла) единственный (!) раз за всю школу, но мне и самой было стыдно)

Лучик

Well-known member
Возмутительно! Это все равно что прогулять спортзал. А как же хорошая форма-сила-выносливость?
для меня логично
если я плохо себя чувствую, сильно устала и тд, то я не иду в зал, отдыхаю дома
но если я пришла в зал, то я уже занимаюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху