Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
определили в 27 гимназию (туда брали всех 29 и 30 августа

детки, которые могли бы поступить остались за бортом..

Не совсем поняла, кто из тех кто мог бы поступить остался за бортом если брали всех?
Ну и гимназия 27 могла же ее не брать, аттестат видели же.

МОМ

Well-known member
В 27 гимназии поменялся директор в конце лета, видимо, директору опыта не хватило. Или ребенок был по прописке.

Parole

Well-known member
МОМ, нууу, если нет желания брать то мест даже для прописочных не находится. А опыт... это понятно. Но если аттестат настолько плох как пишет Гипуся (я все же надеюсь что оценки ставят объективные) то понятно что проблемы не нужны. Это по идее, конечно

МОМ

Well-known member
Parole, ну да, может, знакомые. В любом случае жалко гимназию, хорошая была, весь район Пушкина туда поступал. У нас многие дети со двора там учились, очень довольны были.

Parole

Well-known member
МОМ, ну так может и дальше все будет неплохо. Справится как нибудь гимназия. А девочка, возможно, получит свои очень низкие оценки и пойдет в удобную школу. Пишут же в теме что не все тянут и некоторые уходят потом

МОМ

Well-known member
Скажите, а есть у вас реальные знакомые, которые ушли в школу? У нас пока всё учатся.

zavtra

Well-known member
Послушайте, учителя требуют, потому что есть у кого требовать, точнее было. Сейчас будут сидеть в классе всякие дети, требуй-не требуй, мало что получишь. Привыкнуть.

Kroshkis

Well-known member
МОМ,
У нас в этом году много детей ушло из гимназии в обычную но очень новую школу

Гипуся

Active member
Parole,потому, что мало кто знал про 27 гимназию (из тех, кто туда планировал). Вопрос же не в том, чтобы попасть именно в гимназию, а в том, чтобы попасть в ту, которую планировал изначально.
Ребенок туда не по прописке пошел.

МОМ

Well-known member
МОМ,
У нас в этом году много детей ушло из гимназии в обычную но очень новую школу

Вот искренне, у меня была другая логика. Мы по прописке относились к новой школе. Я решила, что ещё не сформирован пед состав и будет ерунда. Может, есть какие-то другие аргументы . Раньше так считалось.

Parole

Well-known member
Ребенок туда не по прописке пошел.
тогда вообще не понятно. Если гимназию интересует ребенок с плохими оценками в 4 классе, то про какое занимаемое место идет речь? особенно если
мало кто знал про 27 гимназию (из тех, кто туда планировал).
Заявления они написать могли, нет? Если не писали то о чем может идти речь?

МОМ

Well-known member
Ну что, нормально, пошли стратегические игры родители. Кто умнее, кто хитрее. Как учиться потом ребенку, это уже другой вопрос.

Parole

Well-known member
Кто умнее, кто хитрее.
А в чем хитрость? Эта девочка же на общих основаниях попала? Правила приема были известны всем. В чем несправделивость? Если гимназия решила что данная ученица ей подходит
Кто тот судья, кто решает что какой то ребенок не должен быть в каком то учебном заведении? Чья то другая мама?
В чем стратегические игры?

Гипуся

Active member
Parole,я писала не про то, что
Кто тот судья, кто решает что какой то ребенок не должен быть в каком то учебном заведении? Чья то другая мама?
а про то, что сейчас в классах буду абсолютно разный уровень подготовки деток, что раньше в гимназии был отбор (хотя бы по оценкам), а сейчас нет. О том, что детки многие остались просто за бортом.

Если что, я не о себе волнуюсь. Мы учимся в отличной школе и менять ее не собираемся (хотя возможность попасть в гимназию есть).

Лапа

Well-known member
У нас в классе есть мальчик, которого в мои времена звали тихим троечником. Его мама очень хочет, чтоб он и дальше продолжал учиться с сильными ребятами. При этом она твердо оценивает его успехи и не претендует на 10. Мальчик очень хороший, никому он ничем не мешает.
Куда больше я не хочу мамашкО, которая знает оценки всего класса и безаппеляционно оценивает тупость чужого ребенка на фоне гениальности собственного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху