Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
Вчера была на собрании. Училка сказала, что в 50 напрописывалась такая куча детей, что вместо планируемых 2 первых классов, придется делать больше. А еще к нам новый мальчик пришел в 4 класс. 32)

sobakapavlova, Света, сейчас настолько сложно сделать выбор из- за того, что неизвестно, как оно будет, что на твой вопррс ответить сложно. Нас вчера пугали, что в 5 классе все ваши 9-10 посыплются, потому как в гимназии нашей учителя не будут работать по другому, программа все равно будет сложной, математическо- физической усиленной капец как ( хорошо, если так). Подумайте, надо ли вам такое и т. д и т. п. В 104, кстати, мало детей в классе. Знакомая возит туда старшего( по показаниям интегрированный класс), так отдала среднего и про младшего думает туда же. Но она не загоняется качеством вообще.
Лично я бы разумную первоклашку точно на дом. обучение отдала. Искали девочки где- то на спортивную, 2 раза в неделю ,по моему. Вопрос денег, наверное, тоже важен. Но это только мое мнение. Желание учиться любая гимназия или школа отбивает моментом.
 
Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, наверное, прописочных хватало на 2, а теперь и третий будет из новых прописочных.
 

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ай, без комментариев :))) *не хватало, даже на 1 класс :)))* Просто мне почему-то казалось, что когда мелкий поступал, в тот год выпустилось 3 четвертых класса. И по идее так оно и есть - сборный класс один, четвертый. Три класса - из началки, разбавленные пришлыми. Возможно, просто хотели сократить до 2 классов - но не получилось :)
 

sobakapavlova

Active member
У меня старший в гимназии. Теперь вот меньшей в первый класс идти. И я совершено не могу для себя сформулировать и понят надо ли моим детям учиться в гимназии... :(
Старший шёл "потому что в гимназии уровень". А оказалось там помимо "уровня" куча других для нашей семьи нюансов. Вот думаю, может кто-то может сформулировать своё мнение именно одним предложением. Вдруг мне поможет определиться это.

Вроде с мужем определились старшего перевести в школу вместе с первоклашкой. А тут муж: а не занижаем ли мы планку? Учебу-то он легко тянет, отношения прекрасные с одноклассниками. Короче его все устраивает)) а тут муж с этой планкой...
Выбор между 15 гимназией с непонятной учительницей и 104 школой с более менее понятной. Дети в одной школе это обязательное условие.
 
Последнее редактирование:

abc_

Active member
Выбор между 15 гимназией с непонятной учительницей и 104 школой с более менее понятной.
за последние несколько лет на примере знакомых (в разных школах и гимназиях) наблюдала три конкретных случая, когда хорошие учителя, к которым непосредственно вели детей, уходили во 2-3 классах по разным причинам (в декрет вместо дочки, по состоянию здоровья и вынужденный переезд). Еще одна учитель проболела почти весь первый класс. Поэтому если аргумент только лишь в одном более-менее понятном учителе, я бы на такую школу ставку уже не делала. По моим наблюдениям в более сильном и (пока) престижном учебном заведении более ответственно подходили к заменам (заменять ставили учителей со второй смены, а не воспитателей продленки) и быстрее находили нормальных новых учителей.
Да и старшего выдергивать нечестно, если ему хорошо. Просто нечестно.
 

sobakapavlova

Active member
Да и старшего выдергивать нечестно, если ему хорошо. Просто нечестно.
ох, это, конечно, у нас самый сложный и болючий момент.
Наши нюансы: мы живем за городом. Добираться удобнее в школу. В школе только первая смена. В школе классы по 20 человек.
А в гимназии у одного ребенка первая смена, у второго вторая, басик придется бросить, "планка" и друзья сына...
 
Я, ещё до всей этой свистопляски с гимназиями сделала выбор в пользу школы. Причина — не хотелось для ребенка повышенной нагрузки по всем предметам. Мне виделось более целесообразным учиться в более спокойном режиме, без напряга, а потом, когда уже будут конкретные идеи с поступлением, подтянуть те предметы, которые нужно сдавать. Пока не жалею об этом решении.
 

abc_

Active member
sobakapavlova, не завидую я Вам, но очень желаю удачи! пусть все сложится :)

p.s. посмотрела район 104 школы - стремновато там, я как раз в поликлинику туда сегодня ездила :) и автобусы ходят очень редко.
 

Арнелла

Well-known member
sobakapavlova, а разделить их совсем-совсем никак? Сына оставить в гимназии, а дочку в школу.
 

evva

Active member
sobakapavlova, у меня схожая с вашей ситуация. Старшая в гимназии, младшей в первый класс. В приоритете получение знаний. Школ вокруг достаточно много, район старый, можно повыберать. Я в течение последнего полугодия отслеживаю всю открытую инфу по олимпиадам в районе. Результаты удручающие, школы с хорошими отзывами не показывают результатов вообще, дети - отличники из них занимают места с 20-го на районе. В гимназии один отличник на паралель и с хорошисты с дипломами. В кенгуру и подобных первые места в школе ниже 60 баллов, в гимназии 5-6 человек 80-100. Учителя в средней школе меняются со скоростью звука. Подруга дочки (8-й класс) из бывшей школы на мой вопрос, есть ли хорошие учителя, к которым хочется идти на урок и понятно объясняют, сказала, да - по биологии и русскому языку. Про английский вообще промолчу, потому что мрак. Я не восхищаюсь образованием в гимназии, тоже достаточно много вопросов, но лучше и по результатам и по пед составу. И последний аргумент, в школу всегда успеете уйти.
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
sobakapavlova, оставить сына в гимназии и отдать туда дочку. Дети в одном учебном заведении - только так.
 

zavtra

Well-known member
sobakapavlova, старший ребенок будет ходить во вторую смену? если да, то надо решить вопрос, как он будет добираться(возможно сам на транспорте или найти сопровождающего, бабушку привлечь). младшая - в продленке. вечером всех забрали и домой.
вариант со школой - ерунда, детям там 11 лет учится. я за гимназию.
 

имя-как-имя

Well-known member
sobakapavlova, я тоже за то, чтобы не выдергивать ребенка, которому комфортно.
Я наигралась уже и со школами, и с гимназиями. Сын поступил в 13-ю гимназию, но остался в школе. Школа на тот момент была хорошей, язык в ней английским. Вторую смену как-то пережили в 6, 7. После 9-го ушел в лицей БГУ. Сейчас уверена, что с ним поступила правильно. Дочка уже не застала в той же школе английский, учила испанский. Началка была прекрасной, учителя в средней понятными, класс дружным и хорошим, от 13-й гимназии все так же веяло казармой, решено было остаться в школе. И вот это было ошибкой. Сменилась администрация, ушли некоторые учителя, в класс добавили проваливших поступление в гимназию из окрестных школ. И вишенкой на торте замаячила 2 смена не только в 6, 7, но и 8 классе. Спас ситуацию набор в физматкласс в 50-й. Дочка прошла отбор и ушла туда, т.е. в итоге все стало хорошо, только испанский остался испанским. Английский будем учить со следующего года, пока еще не придумала как. С мелкой сразу решено было отучиться в началке в школе и поступать в гимназию. Но реформаторы плевать хотели на мой прекрасный план :))). В итоге в конце 3-го класса перевела дочку в ближайшую гимназию, где была началка. На удивление, это получилось очень легко. Считаю, что тупо повезло. Пока не знаю, что именно выиграла, но во всяком случае сегодня есть надежда, что не будет много-лет-второй-смены, и английский.
 

Тасана

New member
sobakapavlova, я каждый раз выбирала школу, но 2 школы по прописке становились гимназиями, а уже потом мои уходили в гимназии-колледжи.
Но в вашем случае я, пожалуй, выбрала бы 15 гимназию, потому что у сына уже все там хорошо, и совсем неизвестно, будет ли ему хорошо в школе с новыми детьми и пр. В конце-концов, старший растет и скоро сможет ездить один.
 

Coraline

Jones
Раньше я бы сказала - началку отучиться можно и в школе у хорошего учителя, а потом поступать в гимназию. Теперь такой совет давать сложно :) А старшего ребенка я бы из гимназии не забирала, хотя бы пока. А дальше видно будет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху