Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
один класс на 2-миллионный город???
до сих пор никого не смущало, что он был один?

Традиционно в школах "А", "Б" классы самые сильные, с хорошим пед. составом.
нет, у нас в школе это В и Г:)и А второй с конца

k_ja_ra

Well-known member
Гипуся, давайце тады ўдакладнім, аб якой школе гаворка.
У простыя рабоча-сялянскія школы ніякіх тэстаў ніхто не здаваў. І ператусовак цягам навучання не рабіў.

Гипуся

Active member
k_ja_ra,обычная 151 школа минска

k_ja_ra,тесты это я громко сказала, просили что-то прочитать (если ребенок умел), или посчитать, нарисовать и т.д.

Лапа

Well-known member
Ведь оценки не все учитывают, при выставлении четвертных
за контрольные как раз учитывают. ну или не учитывают, потому что нужно натянуть оценку, не ставят в журнал, дают переписывать и еще 101 способ показать высокую результативность отдельных классов, в т.ч. в прогимназиях

k_ja_ra

Well-known member
клас мужа Б быў з самай вялікай колкьасцю выдатнікаў і медалістаў. З трох. Пра поспехі сваёй паралелі я панятку не маю і не мела. Мой клас быў слабы. Для мяне. Б. З пяці першых класаў.
У школе дзяцей іх класы мацнейшыя на паралелі. А абедзвюх "В".
Так што мне такая №традыцыя" невядомая зусім.
І ад знаёмых пра ператусоўкі цягам навучання ў жыцці не чула.

почитайте внимательно
я ўважліва чытаю. І пра год памятаю. Адносна тэстаў толькі сумневы ўзніклі.) Надта ж на цяперашнія падобныя. Таму ўдакладніла.)

Лапа

Well-known member
что еще меня ставит в тупик, так это знание отдельных родителей об успеваемости детей в их классе. у нас в классе нет такой информации. т.е. реально я знаю оценки своего ребенка и ребенка родителей, с которыми я общаюсь. все остальное только в процентах. а тут нередко читаю, что и оценки тугодумов знают и рейтинг своего ребенка на фоне других

МОМ

Well-known member
Ну да. Школы уже стали синонимом "контингента" (((
Для меня просто непонятно держать ребенка, который учится на хорошие отметки и не давать ему работать в свою силу, если есть возможность, чтобы было лучше. Если у нас в наше время такой альтернативы не было, то теперь была. А говорить ребенку : "ничего, я в этой школе выучилась, и ты выучишься" как-то по ретроградски, не находите?

Tanyaa

Well-known member
за контрольные как раз учитывают. ну или не учитывают, потому что нужно натянуть оценку, не ставят в журнал, дают переписывать и еще 101 способ показать высокую результативность отдельных классов, в т.ч. в прогимназиях

Лапа, вы РЕАЛЬНО сталкивались с такой ситуацией? Или просто так считаете?Или у вас в классе так делают? Почему вы считаете что все четвертные 10 ки идут незаслуженно? за красивые глазки/хождение родителей и прочие вещи не относящиеся к знаниям?

sofiko

Well-known member
я вот одного не пойму. люди, которым не нужны гимназии - вам зачем их упразднять? чему радоваться-то? тому, чтоб и другим неповадно)?
не нужны - так вроде как не ходите.
мы тут про профильные классы и про сильные классы и про хорошие школы - что, гимназии всему этому мешали что ли?

Лапа

Well-known member
Tanyaa, 8 баллов по контрольной - это при всех остальных 10 - 9 за четверть. О чем мы вообще дальше спорим?

CTEPBA

drama queen off
Лапа, у нас на родительских собраниях в гимназии передавалась ведомость со всеми оценками и рейтингами. Плюс родители активно делились своими личными педагогическими ноухау. Кто репетиторов по каждому предмету взял, кто заставил вызубрить учебник еще летом, кто по пять раз параграф переписывает ...

Это уже после 6 класса. Уточняю на всякий случай ))

s.o.l.o.

New member
я вот одного не пойму. люди, которым не нужны гимназии - вам зачем их упразднять? чему радоваться-то? тому, чтоб и другим неповадно)?
не нужны - так вроде как не ходите.
приятно когда "у соседа корова сдохнет"

Tanyaa

Well-known member
Ребенок писал работу, пропустила букву (не грамматическая ошибка, а типа в слове мама букву а пропустила), исправила путем написания буквы сверху, учитель поверх ее буквы ручкой написала свою и снизила на 2 балла, т.е. оценку 8 поставили, и грамматические ошибки в математике учитывают и снижают балл.
Гипуся не писала, что была контрольная, возможно была самостоятельная работа, и у ребенка в 10 ки в четверти, учитель знает возможности ребенка и не имеет права поставить 10?

Лапа

Well-known member
sofiko, из плюсов отмены гимназии я вижу один жирный конкретно для нашей школы - она разгрузится. С учетом того, что у нас начался этап очередной активной застройки микрорайона, где вообще нет школы, и они прикреплены к нам - это огромный плюс.

Лапа, у нас на родительских собраниях в гимназии передавалась ведомость со всеми оценками и рейтингами. Плюс родители активно делились своими личными педагогическими ноухау. Кто репетиторов по каждому предмету взял, кто заставил вызубрить учебник еще летом, кто по пять раз параграф переписывает ...
да, да-да, да-да-да... конгениально

Лапа, у нас на родительских собраниях в гимназии передавалась ведомость со всеми оценками и рейтингами.
вот скажите, зачем?

Tanyaa

Well-known member
Лапа, у вас у дочки есть четвертные 10 ки?Или в вашем классе это просто недостижимая планка из за учителя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху