Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
и у ребенка в 10 ки в четверти, учитель знает возможности ребенка и не имеет права поставить 10?
ну что вам ответить... не припомню в правилах министерства про 10 баллов за потенциал:))))
так что средний балл, он такой средний балл.

Kroshkis

Well-known member
что еще меня ставит в тупик, так это знание отдельных родителей об успеваемости детей в их классе. у нас в классе нет такой информации. т.е. реально я знаю оценки своего ребенка и ребенка родителей, с которыми я общаюсь. все остальное только в процентах. а тут нередко читаю, что и оценки тугодумов знают и рейтинг своего ребенка на фоне других
Я и в процентах не знаю. Вообще нигде не афишируется как учатся дургие дети в классе. И ребенок мой ничьи оценки кроме своих собственных не знает.
Я не знаю хорошо это или плохо. Но там где рейтинг в классе на видном месте, тоже уже как-то перебор.

Лапа

Well-known member
Tanyaa, за четверть 10 нет, мы не достигли того уровня дао, когда работа пишется без помарок, по контрольным 10 есть, потому что к 3 четверти дао просыпается:)))) хотя бы на контрольных. но у нас, например, по беллит наличие в речи хоть 1 русского слова не предполагает 10 ну никак. и когда постоянно читаешь, что белорусский - мертвый язык и нафига он нужен, начинаешь задаваться вопросом, где ж эти белорусскоговорящие десяточники. хотя не отрицаю, сама видела взрослых людей, которые мастерски могли заучить текст наизусть, дословно, даже если это проза. правда, стоило им сбиться...

CTEPBA

drama queen off
вот скажите, зачем?

Не имею понятия ))

До этого в школе у всех было свое личное портфолио, ты видел на собрании только свои результаты. Вслух могли озвучиваться минимальные, средние, максимальные, а ты смотрел и примерно прикидывал, где ты находишься. С другой стороны, при такой системе ты не видишь, как кого-то начинают тянуть за уши в четвертом классе ))

Хотя все таки после школьных олимпиад вывешивали пофамильные рейтинги.

Гипуся

Active member
Но там где рейтинг в классе на видном месте, тоже уже как-то перебор.
а почему перебор? меня, например, вообще не интересует как учатся другие дети, и стараюсь эту позицию привить дочке, подошел, посмотрел на свой рейтинг и пошел. Не вижу проблемы вообще.

Лапа

Well-known member
CTEPBA,у нас также, и у нас в классе нет за 2 четверти ниодного десяточника, а дети у нас в классе толковые. Ничем не хуже любого класса в прогимназии. И вроде с одной стороны волнуешься, что как так, кругом у детей все 10, а с другой стороны - я открываю тетрадь ребенка и вижу, как они работают на уроке и что они умеют, и понимаю, что результат-то хороший

Tanyaa

Well-known member
Лапа, тогда ясна ваша позиция, вашей дочке незаслуженно 9, а другим 10 на халяву

Kroshkis

Well-known member
и стараюсь эту позицию привить дочке
Думаете все "прививают"? А дети, они довольно жестоки бывают.
А родители некоторые мыслят о ребенке относительно других, постоянно кого-то ставят в пример и т.д.
Ну не считаю я это правильным вывешивание этих рейтингов. Кому-то может потешит самолюбие, а кому-то и не очень приятно.

Лапа

Well-known member
вашей дочке незаслуженно 9
почему не заслужено? я просто не верю в повальную толпу десяточников. особенно когда потом в 5 классе они все куда-то пропадают

Кому-то может потешит самолюбие, а кому-то и не очень приятно.
ьа кто-то волнуется, что этот тугодум попадет с ними в 5 класс:))))

mania-k

Марина
дети из которой пойдут в 13 гимназию
Почему они должны пойти в 13ую? в 93, насколько мне известно, учатся дети из разных микрорайонов, и я так понимаю, что они прямиком отправятся в школы по прописке.

CTEPBA

drama queen off
особенно когда потом в 5 классе они все куда-то пропадают

Тут много нюансов. Нет уже одного учителя, который бы не только владел информацией практически по всем предметам, но и мог влиять на успеваемость по ним.

Отношение и требования учителей в средней школе несколько другие. Не зря бытует мнение, что чем лучше был учитель в младшей школе, тем тяжелее будет в средней.

zavtra

Well-known member
до сих пор никого не смущало, что он был один?
до сих пор были еще и гимназии

І ператусовак цягам навучання не рабіў.
были в мое время. "класс отличников" назывался

"ничего, я в этой школе выучилась, и ты выучишься"
главное без стресса

CTEPBA

drama queen off
Я училась давно и в очень простой школе ))

И даже у нас "перетусовка" была. После первого класса. Я по успеваемости попадала в "А" класс, но надо было написать заявление. А моя мама отказалась. Ну, чтоб понимать, она еще каждый год писала отказы от бесплатного питания. Такое чувство справедливости и следование принципам равенства. Меня вот никто не спросил.

главное без стресса

Потом очень обидно, когда подрастешь и поймешь про упущенные возможности.

Гипуся

Active member
я просто не верю в повальную толпу десяточников. особенно когда потом в 5 классе они все куда-то пропадают
как озвучила наша учительница, то на 10 закончили 2 четверть два человека и с двумя 9 один

Mrs_yanf

Well-known member
что еще меня ставит в тупик, так это знание отдельных родителей об успеваемости детей в их классе. у нас в классе нет такой информации. т.е. реально я знаю оценки своего ребенка и ребенка родителей, с которыми я общаюсь.
У старшей до этого года на родительском собрании можно было смотреть журнал с оценками своего ребенка (ну кто-то, может, и чужие смотрел для сравнения:)). Теперь электронный дневник, там доступ только к своему. Я у старшей всегда реально знала только её оценки и её подружки, с мамой которой я общаюсь. А вот у младшей без всяких журналов и других родителей я знаю всё про всех: все отметки одноклассников, во что играют на переменках, кто какие книжки и мультфильмы любит. Она ну очень любит поговорить:)
Я училась давно и в очень простой школе ))
И даже у нас "перетусовка" была.
И у нас была. Я училась в СШ 51 г. Минска (теперь 29 гимназия), выпуск 1992

lakshmi

Well-known member
Tanyaa, 8 баллов по контрольной - это при всех остальных 10 - 9 за четверть. О чем мы вообще дальше спорим?

А почему Вы думаете, что там только одна 8ка за контрольную? Возможно по 2й и 3й десятки и текущая 10?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху