Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Почему не в счёт? По остальным вполне возможно ситуация такая же. Я же не знаю, сколько конкретно школ и гимназий в вашем городке в процентном соотношении. Если, как в Минске, то ситуация примерно такая же. Если вы называете 2 школы и одну гимназию, это ни о чём не говорит, сколько человек в городе, сколько всего школ?
потому что это ваши домыслы ни на чём не основанные,а это мой опыт.

Тасана

New member
Bonica, 30 человек это ни разу не есть места, это «ещё можно всунуть», но не есть места

k_ja_ra

Well-known member
Так я же говорю, по классам растусуют. Не хочешь уровень поднимать, иди в "Г" класс, хочешь - в "А" )))

Ведаеце, я вам як мама пэўна ж талковых дзяцей скажу. Меней за ўсё мне б хацелася, каб мае дзеці падымалі чыйсьці там узровень, хоць А, хоць Г. Маім бы хто падняў. Таму і выпраўляю на курсы і заняткі розныя, каб на разумных дзяцей глядзелі і веды адпаведныя атрымлівалі.
У мяне ў дзяцінстве не сільна атрымалася камусьці ў аніякай школе ўзровень падняць. І маім дзецям гэта не трэба.
Але я разумею, што ніхто мяне не пытае. Дый маім якраз гэта, дзякуй Богу, не пагражае. А іншым, каму было трэба і каго стрэс не пужаў, магу толькі паспачуваць.

Bonica

New member
Меней за ўсё мне б хацелася, каб мае дзеці падымалі чыйсьці там узровень, хоць А, хоць Г. Маім бы хто падняў.
Ну т.е. вас только ваши дети волнуют, как же так ))))

Bonica, ты читаешь или что.. ? 2 школы и они НЕ хорошие

Я читаю. Не груби пожалуйста.

а если хороших школ 2,а гимназия вообще 1 на весь город,что делать то?(..."а об этом я не подумала"...упс)

lakshmi

Well-known member
Bonica, я честно сказать, уже потеряла суть, какую точку зрения Вы отстаиваете? Я так и не поняла, почему вы считаете, отмену гимназий хорошим решением!

Потому что их много расплодилось (а если бы их было мало, туда что никто не стремился бы, конкурс бы увеличился в разы, как и стресс детей и родителей)?

Потому что сейчас добавят 2 часа для углубления чего-то неизвестно еще чего (а нельзя было просто дать это право школам)?
Что нет стресса у детей? Что нет конкурса аттестатов и плохих экзаменов? (так не мучайте ребенка, это же добровольно) Клеточки? (кстати за них не снижают на экзамене)

Вот сформулируйте, пожалуйста, просто одним-двумя предложениями, а то мне уже кажется, что это троллинг.

Считаю, абсолютно абсурдным решение об отмене гимназий в таком виде ,как это все произошло! Как и попытки доказать, что это хорошее решение!!!

Watch and wait

Well-known member
Bonica, ты читаешь или что.. ? 2 школы и они НЕ хорошие
нет,Тасана, не так.
Но где-то уверенна и такое есть.

2 хорошие школы и одна шимназия. Вопрос был сколько ВСЕГО школ.
10 школ, 2 хорошие +гимназия. Пед.состав в городе лимитирован,поэтому концентрируется,как правило, в последних.
Причём "хорошая" школа,понятие весьма условное. (за год 3-учителя английского поменялось у моего ребёнка,потому что мы таки всунулись в неё),но в других хуже.Сестра моя ходит к репетитору с 6 класса,потому что английский вёл даже учитель трудов и к 6 классу ребёнок даже не читала,а она не глупая совсем).Выбора курсов нет,нет у нас тут ни стримлайнов ни чего-то такого.Хорошие школы находятся в густонаселенных районах,просто так прийти туда " с улицы" не получится,потому что мест всегда нет,ну,для обычных людей нет.
Попав в гимназию(а мой ребёнок сама туда хотела),мой ребёнок счастлив,прежде всего от того,что дети другие("мама,тут не стыдно хорошо учиться").Ей 10 лет и я закрываю глаза на прочие недочёты и недостатки,только потому что у нас не было даже этого малого.
Кстати, поступающих было не таки и много,где-то 3 человека на место,т.е не все то особо и нуждаются в гимназии,она никому не мешала.
Населения хватает,вам эта информация не нужна.
Что вам даст конкретно этот пример?
Да,ничего,а болтать в пустую так оно всегда...пожалуйста.Сытый голодного не поймёт...

Тасана

New member
Bonica, прости, значит я не вижу с телефона
Тем не менее, вопрос остаётся прежним - что делать, если по прописке тв относишься к НЕхорошей школе?

lakshmi

Well-known member
Я считаю, что уже больше 24 мест нет. Но кого это когда волновало? Гимназии и по 34 набирают.

Вот например эта фраза.... Она о чем?

Вам говорят, что трудно попасть в школу по желанию, потому что свободных мест НЕТ! У Вас в 30ке по 30-34 человек, так Вы считаете туда с легкостью можно попасть?

Kiota

New member
Девочки, вы меня извините, но смешно читать, как легко вот так не по прописке попасть в 30 школу :) Пришёл, спросил, и уже там учишься). Я не так давно разговаривала со своей учительницей, и она в подробностях мне рассказала, как они «устраивали» свою внучку туда не по прописке. У подруги племянница с подружкой не по прописке тоже самое.
Или 73 школа, какие там ещё самые-самые в Минске? Десятки случаев через знакомых.

Но и всем радующимся отмене экзаменов, зачем тогда так ломиться в лучшие школы Минска? Раз уж разницы нет никакой, где учиться, почему не выбрали школу по прописке своему ребёнку?

Watch and wait

Well-known member
Девочки, вы меня извините, но смешно читать, как легко вот так не по прописке попасть в 30 школу Пришёл, спросил, и уже там учишься)
я ,как бы,и не сомневалась,что дела обстоят так.
Глупый какой-то разговор получается: из пустого в порожнее...Как и ожидалось...какая "перезагрузка" тут может быть?...

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, А про "умных"- это значит, что лично я ребенку про умозаключения дедуктивного , идуктивного способа и по аналогии ребенку не расскажу, сама не сильно знаю, а они не то,что знают, так еще и доходчиво детям обьясняют. Умные- только для меня.

Ну файна вашаму дзіцяці, што я яшчэ магу сказаць. Чарговы плюс у скарбонку ʼчаму трэба быць праграмістамʼ.

Bonica

New member
Девочки, вы меня извините, но смешно читать, как легко вот так не по прописке попасть в 30 школу
Я не говорила про "легко", я говорила, что вполне реально и безо всякого блата, мы ходили и не раз.

У Вас в 30ке по 30-34 человек, так Вы считаете туда с легкостью можно попасть?
Не с лёгкостью, но интересоваться то можно? Подходите, узнавайте, освободились ли места.

Тем не менее, вопрос остаётся прежним - что делать, если по прописке тв относишься к НЕхорошей школе?
Я уже писала, пытаться перевестись в хорошую. Или в маленьких городках - это делать ещё сложнее, чем в Минске?

Вот сформулируйте, пожалуйста, просто одним-двумя предложениями, а то мне уже кажется, что это троллинг.
Если я это сделаю, тут ещё 100 страниц испишут ))

Тасана

New member
Bonica, понимаешь, холили и не раз это ни разу не просто и не реально. Гораздо проще и реальнее сдать экзамен

biene

Well-known member
В нашем районе хорошая школа- это гимназия, куда ребенок благополучно и поступил после началки СШ по прописке. Других хороших в округе я не знаю.
И у нас переполнены все и школы и гимназии .

k_ja_ra

Well-known member
Ну т.е. вас только ваши дети волнуют, как же так ))))
безумоўна, свае. Вось толькі я не прашу закрыць ліцэі, каб дзеці адтуль прыйшлі маім узровень падымаць. І не радуюся рашэнням, якія перакрываюць ахвотным дзецям і бацькам адзіны законны і празрысты шлях падняць гэты ўзровень самастойна.

Тасана

New member
Я повторюсь, я за то, чтобы поднимали уровень школ, вот подняли бы, тогда бы дальше было проще. Если бы уровень школ подняли настолько, что там было бы приблизительно как в гимназиях, были бы схожие условия, то с чего бы люди шли сдавать эти экзамены?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху