Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
sofiko, какая интересная статистика. Вашего сочинения?)))) Что-то она не вызывает у меня доверия,от слова совсем. Вы говорите скорее о способных к обучению детях-раз.И у меня давно к вам вопрос:а кто такие тогда дети,которые в младшей школе учатся слабенько,а потом "выстреливают"? Вплоть до респ. олимпиад. Они кто по вашей статистике?
МОМ,я за всю свою жизнь видела одного одаренного ребенка и то издалека.А на форуме у нас тут,да...особая страна,кажется.

Это мое мнение.
Те, кто учится слабенькой в младшей школе, а потом выстреливает - это я) 7-й класс. Да, с 1 по 6 мне было нечего делать в гимназии и не на что особо претендовать)
Ок, гимназии - для способных детей. Мне пофиг на терминологию.

Watch and wait

Well-known member
sofiko, а что вы скажете о детях,которые были крайне успешны в начальной школе(где программа ну очень простая),а к 7-8 сдулись?))Они были по-вашему одаренными,а потом перестали?(или способными,как вам угодно)
Я к чему это?Всегда остерегалась ставить "клеймо" на детях , а делать выводы о способностях 1-6 классников вообще опасно. В гимназию поступали трудолюбивые,усидчивые дети прежде всего.Ах,да и удачливые.))).Какие способности могли выявить эти экзамены,ей Богу?)))

Kiota

New member
katie-1, мне тоже кажется, что этот ажиотаж за уши притянут. Ну, в 50 и 41, и 10 были высокие баллы, в 13, остальные вполне себе мирно и тихо, кто хотел, поступил и прошёл небольшой отбор, кто не хотел, спокойно в школу ходил, никого силой на экзамены не тянули, исключительно по желанию.

sofiko

Well-known member
Watch and wait, да, потеряли мотивацию, год на восстановление и на выход) все для меня очень просто)

Watch and wait

Well-known member
sofiko, у одаренности нет мотивации)))как по мне. Она есть и все. А вот ,если усердный ученик потерял мотивацию,тогда,да,другое дело.

Bonica

New member
Существование гимназий - глупость республиканского масштаба. Мда...

Экзамены были глупостью, которые надо было сдать в 4-ом классе, если не хочешь учиться с "немотивированными детьми". Но по сотому кругу уже не хочется )))

k_ja_ra

Well-known member
Это совсем не аргумент. Называется, давайте мы придумаем какую-нить глупость республиканского масштаба, а потом скажем "хто вас вымушае" )))
м.м.м... я хачу сказаць, што сам факт існавання гімназій не вымагае па азначэнні ні паступлення туды, ні пагатоў істэрык з гэтай нагоды. Паступленні і істэрыкі генерыруюцца і здзяйсняюцца дакладнымі людзьмі. Вы сваім постам хочаце сказаць адваротнае?
І што вы называеце глупствам? Гімназіі? Дык і тут мы з вамі на супрацьлеглых пазіцыях. Для мяне глупства - іх адмена.

Kiota

New member
Так и надо было причину «лечить» и усовершенствовать экзамены, а не симптомы: все снести под ноль и уравнять.
Нормальные были экзамены, 95 процентов, желающих поступить справлялись отлично и поступали. А то прямо ужас-ужас.
Про заграницу писали, так в Великобритании, кажется, каждый год дети сдают экзамен, чтобы подтвердить свои знания и ничего, глупостью не считают.

А то смешно если честно, какая травма для ребёнка а 10-11 лет сдать экзамены!

sofiko

Well-known member
sofiko, у одаренности нет мотивации)))как по мне. Она есть и все. А вот ,если усердный ученик потерял мотивацию,тогда,да,другое дело.
По мне вы лезете в какие-то дебри. Гимназии - не оплот решений для уникумов, не уникальные школы для сверходаренных детей или гениев. Это школьные заведения с повышенными требованиями к ученикам, их подготовке и способностям. Вы все хотите гиперболизировать и доводить до абсурда, как по мне.

МОМ

Well-known member
Про одаренность в 4 классе смешно читать. Это для меня из разряда 20 отличников в 4 классе в " топовой" гимназии, как говорят здесь. Вообще, как на мой нынешний разум, в началке обычно видна усидчивость детей, способности к обучению, мотивированность родителей и некие природные данные.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
sofiko, ну,это не я писала про 50% одаренных детей в 5 смарт классе))). Я реагирую исключительно на эти ваши слова.

sofiko

Well-known member
sofiko, ну,это не я писала про 50% одаренных детей в 5 смарт классе))). Я реагирую исключительно на эти ваши слова.
Нет, вы спорите в рамках терминологии. По-моему, я вам ее со своей точки зрения объяснила дцать постов назад.

Parole

Well-known member
В гимназию поступали трудолюбивые,усидчивые дети прежде всего.
+ со все понимающим учителем

немотивированными детьми
Мотивированные - немотивированные. Слова какие то........заезженные уже стали....

имя-как-имя

Well-known member
Экзамены были глупостью, которые надо было сдать в 4-ом классе, если не хочешь учиться с "немотивированными детьми". Но по сотому кругу уже не хочется )))
А теперь, чтобы учиться с "немотивированными детьми", никаких глупостей совершать не нужно. Красота же :).

RbIgik

Active member
Эта реформа остановила социальные лифты для детей из деревень, маленьких городов. Например, у нас в стране есть гимназии с интернатами: они находятся в Бешенковичах, Шумилино и Мяделе. Там учатся дети из деревень, получают хорошее образование. Закрытие гимназий скажется негативно на детях, у которых нет родителей или у родителей которых нет денег. А у детей есть потенциал, они готовы трудиться, вкалывать. Им только нужно создать условия.
На это Наталья Цилинская заметила, что указ, возможно, действительно не до конца доработан. По ее мнению, никто не хочет ничего разрушать, поэтому «изменения тоже всегда можно внести».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/579300.html
ооо, так нас возможно еще ждет много сюрпризов... :)))

Лапа

Well-known member
Ой да ладно, каждый год была одна и та же тема от мам, подсчитывающих десятки в четверти и бегающих к учителям, и заканчивая обсуждением, кто сколько диктантов и контрольных пишет в неделю. А теперь да, куда-то все это пропало, все лениво наблюдали за ажиотажем, играючи сдали экзамены

имя-как-имя

Well-known member
И с "мотивированными" тоже.
Какими такими мотивированными? Мотивированные были в гимназиях. Теперь гимназии приравняли к школам, а не наоборот.

ооо, так нас возможно еще ждет много сюрпризов... :)))
В мае объявят про экзамены :))). Не по сборникам. :)))

k_ja_ra

Well-known member
ад істэрык да ляніва - безліч адценняў.)
Зразумела, што калі тваё дзіця здае экзамены - гэта так ці іначай хвалявальны момант. Нібыта гэтага ніхто не адмаўляе?
Але і гераізму і космаса няма.
І несумяшчальнага з жыццём стрэсу таксама.
А ў каго ёсць, паўтаруся - яны самі сабе яго ствараюць. Іх нішто не прымушае, апроч уласнага "усе паступаюць, дык і мне ж трэба!". Такім ясна, што адмена ў радасць. А то ж самастойна адмовіцца ад таго, што ў іншых, жаба душыць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху